Ночью было около 33, с утра жесть, педаль сцепления еле-еле нажимается, коробка с трудом переключается, еле завел, стреляло, стартер два раза покрутит и отпускает. Давление масла секунд 5 поднималось до 2 очков. Километров 5 вся машина поскрипывала и подстукивала, руль тяжелый, за жопу кто-кто держит кажется... Вот я и подумал, разумно ли так насиловать ее? Какой риск есть с этим связаный? Автозапуска нет, подогревов тоже.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... так пешком то еще хуже. я бы не смог пешком пойти в такую температуру.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... ну , ежели она не хочет, лучше её не трогать. сколько градусов в минус ?
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... -33 где-то ночью. Завтра никуда не поеду точно.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Фиг знает, у ас в 2006 тож жесть была, но вроде все ездили. У мну Паджерик точно так же катил, такое чувство что слышно как масло перемалывается в мостах и в коробке. Мазда вообще отказалась заводиться, типа слишком холодно.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... да. многовато. эт надо масло зимнее заливать.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... у меня тогда не завелась, я и мучить не стал. правда масло было шеловское, оно замерзает при минус 20
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Дядьки, если всякие масла соответствуют сезону - ничего страшного. Надо только погреть и первые 5-7 км не насиловать движку, подвеску и резину. Ну разве что в мануале написано, что низзя. Ну да дубеет она, гремит, ну и что, прогреется. Да, из личного опыта: если уж поехал - покатайся не меньше часа-полутора, а то аккум не успеет дозарядиться.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... если на севере изволь - зимнее масло, вебаста или автозапуск полюбому.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Согласен с Aureal насчет вебасты или автозапуска. Когда небыло на машине ничего вышеперечисленного, ночью мороз ниже 30ки, а утром ехать по-любому - оставлял на стоянке заведенной на ночь.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Номально, моя заводилась с полоборота в -35 Правда селектор АКПП еле-еле ходил, подвеска вся скрипела, но ехала. Минут через 10-15 езды все проходило и наступал кайф - народ едет мерзнет, те кто пешком вообще как сосульки, а я в одном свитере
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Нормально завелся меган при -36 утром в 2006-м, а что ему оставалось....поле, лес, я в домике, а в рассветной мгле волки воють брррррр!
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Про 10-15 мин. ты гонишь ,если ты конечно не прогревал ее перед поездкой до рабочей температуры. В -35, горячий воздух из печки минут через 20-30 ток пойдет.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... ТАЗ 2107 в 2006-м заводил с галстука. Еле нашел такого же дурака как и я, чтоб он меня дернул в ГСК. Правда я поспешил выскочить, чтобы трос отцепить и авто поехало на нейтралке Масло - то в коробке минеральное. Пришлось еще раз дергать. Потом всю дорогу скребком изнутри стекла от инея чистил
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Слышал что ГРМ может порваться. Правда? Незамерзайка замерзла(до -35 заявлено). Антифриз интересно при скольки замерзает? Зеленый.
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... нормально. у меян РМ бочка сго раза заводиолась
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Смотря какая концентрация антифриза. ГРМ теоретически может конечно порваться. Его ж скукоживает от мороза. Физика
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... ну я же не сразу стартовал как завелся, естественно еще минут 10-15 стоял грел авто, я ж не изверг, чтоб так над ней издеватцо а через 30 минут в салоне узе халасо
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Ну для мотора без вебасто, эт канеш не савсем хорошо У меня на 90й после такого, пятый котёл наелся.....как выяснилось кольца полопались нафих Если только масло синтетика с первым значением 5 или 0, тогда я думаю ничего страшного. У мну тогда полусинтетика 10W40 была Так до переборки на четырёх горшках и каталсо, переодически меняя свечи на пятом
Ответ: Холодно сегодня у нас. Че-то очкую я заводить автомобиль... Что-то странно: мне от работы до дома 15 минут, в ту зиму 10 минут прогревал до падения холостых до 1000, сам на улице курил. Садишься в салон уже без шапки, и едешь. Из печки уже теплый воздух идет, комфортно. Правда, у дома уже 70 градусов на приборке, но печка жарит вовсю. Но это на 80-ке. И АФ не замерзает, становится этакой взвесью крупинок льда и жижи, проталкивается помпой лехко. А ездить я перестал через пару дней: машинку жалко. Муниципальный транспорт дешевле получался.