Собственно, сабж! Гарантия давно кончилась. Один компрессор не работает. Кто в теме? Может есть мастер какой порядочный на примете?
Привет, собрат по несчастию В сентябре и меня холодильник "обрадовал". Компрессор морозилки приказал долго жить. Обзвонил несколько мастеров и мастерских. Решил, что лучше новый холодильник купить.
проверь контакты ps сегодня холодильник как раз в деревню вернул из ремонта - ему примерно как и мне годков, но компрессор пашет. фреон улетучился, заправили - думаю еще лет 20 проработает
У меня греются оба. Но неисправный значительно сильнее. Когда проверял, начитался в инете и убедился, что у меня компрессор заклинило. Сейчас его отключил, выбираю что купить. Живу пока без морозильника
Умер датчик холодильной камеры. Компрессор поэтому не стартовал. Ценник за ремонт с вызовом мастера (спасибо NoMix), диагностикой и заменой - 5 тыщ рублей. Конечно пипец дорого (при стоимости датчика 1500 руб), но поскольку я в этом профан, пришлось платить. Причем мастер говорит, что холодильники "старой закалки" (у меня vestfrost 404) живут по 20-25 лет. Современные модели не так долговечны. Поживем, увидим...
Грелся (и греется) рабочий коспрессор, но поскольку холодильная камера не работала, отвод тепла был иной. Соответственно, корпус холодильника был горячим.