Холодильник сломался!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Andryuxa, 16 ноя 2009.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Собственно, сабж!

Гарантия давно кончилась.
    Один компрессор не работает.
    Кто в теме? Может есть мастер какой порядочный на примете? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Привет, собрат по несчастию:hi:
    В сентябре и меня холодильник "обрадовал". Компрессор морозилки приказал долго жить.
    Обзвонил несколько мастеров и мастерских. Решил, что лучше новый холодильник купить.

3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ну хоть диагноз-то послушать можно =)
    Авось обойдется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    проверь контакты :)

ps сегодня холодильник как раз в деревню вернул из ремонта - ему примерно как и мне годков, но компрессор пашет. фреон улетучился, заправили - думаю еще лет 20 проработает

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Весь с тестером излазил. Напруга подается на оба компрессора, а работает только один.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну тогда к гадалке не надо )

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А при подаче напряжения на оба компрессора они у тебя оба греются?

8. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Нет.
    ОЧЕНЬ сильно греется один. Думаю, в нём причина. Или нет?

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня греются оба. Но неисправный значительно сильнее.
    Когда проверял, начитался в инете и убедился, что у меня компрессор заклинило. Сейчас его отключил, выбираю что купить. Живу пока без морозильника:(

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У нас на работе дядька подхалтуривает ремонтом холодильников, я узнаю, если что скину в ЛС телепон.

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Дык ведь зима на улице ....... до весны потерпеть мона :))

12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Умер датчик холодильной камеры. Компрессор поэтому не стартовал.
    Ценник за ремонт с вызовом мастера (спасибо NoMix), диагностикой и заменой - 5 тыщ рублей.
    Конечно пипец дорого (при стоимости датчика 1500 руб), но поскольку я в этом профан, пришлось платить.

Причем мастер говорит, что холодильники "старой закалки" (у меня vestfrost 404) живут по 20-25 лет.
    Современные модели не так долговечны.

Поживем, увидим...

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    интересно :) Компрессор не статует из-за датчика, но сильно греется. Странно это.

14. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Грелся (и греется) рабочий коспрессор, но поскольку холодильная камера не работала, отвод тепла был иной. Соответственно, корпус холодильника был горячим.