Ход педали тормоза на A4 (1997 год)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Marsels, 24 дек 2010.

1. Marsels

Marsels Новичок

24 дек 2010
    1
    A4/B5 1.8T 97г.
    Приветствую всех.

Я тут новенький, недавно приобщился к марке Ауди...
    Искал свой вопрос в гугле, на этом форуме.. но все безуспешно.

Суть вопроса:
    Купил недавно A4 Avant 1.8T 1997 года выпуска.

При скорости движения и низких оборотах и (или) на малой скорости движения (меньше 70 км/ч) ход педали достаточно свободный - по ощущениям около 6-8 см. После интенсивного набора скорости до 100 км/ч (и выше), педаль имеет ход около 3 см, что вполне нормально, как я считаю.

Честно говоря, все это напоминает опцию современных систем рулевого управления - на высокой скорости руль твердеет, уменьшается передаточное число (нужно больше оборотов рулевого колеса) и т.д. На меньшей скорости требуется меньше оборотов рулевого колеса для выполнения разворота и т.д.

Также сообщу замеченные проблемы: задние тормоза практически не участвуют при торможении; износ задних дисков высокий - пора менять; ручник не работает - вроде как что-то отвалилось в заднем суппорте.

По всему этому у меня один вопрос:
    В чем может быть причина такого динамического изменения хода педали тормоза?

Если ответите здесь или дадите ссылку на ту же тему с решением проблемы, буду премного благодарен!