Доброго времени суток! Хочу застраховать в РОСТРЕ по ОСАГО и КАСКА. Уж больно сладкое предложение для мультидрайва. Кто что скажет про эту страховую? С Уважением...
Компания уже девять лет на страховом рынке России. Раньше работала только с юридическими лицами. За счет этого были собраны значительные страховые резервы. Сейчас уставный капитал компании составляет 1 млрд рублей. Входит в ТОП 30 страховщиков России. В последние годы компания стала работать еще и с "физиками". Страховой портфель по автострахованию заполнен всего на 25%. Поэтому компания сейчас пытается завоевать определенную долю рынка в этом сегменте. Предлагает достаточно низкие тарифы по КАСКО. Тем не менее на выплатах это никак не отражается (выплаты в полной мере обеспечиваются резервами, собранными по другим видам страхования, главным образом за счет юридических лиц). Сейчас, на мой взгляд, наилучшее соотношение цена-качество. По крайней мере в Питере точно Это не реклама, это ИМХО, сформировавшееся в связи со спецификой трудовой деятельности there
По официальным сведениям Федеральной службы страхового надзора о деятельности страховых организаций, с учетом данных по группам компаний, за 9 месяцев 2009 года ОАО СК «РОСТРА» показала следующие результаты: Компания заняла 26 место по собранным страховым премиям (взносам) по добровольному и обязательному страхованию (кроме ОМС и страхования жизни). СК «Ростра» входит в ТОП 30 крупнейших страховых компаний России. По результатам деятельности за 9 месяцев 2008 года Компания занимала 42 место. Страховые взносы составили 2 448 млн. руб., что почти в 2 раза выше аналогичного показателя 2008 года. СК «Ростра» за год увеличила долю рынка более чем вдовое - до 0,64%. Страховые выплаты составили 452 млн. руб., что в 5,7 раз превышает аналогичный показатель 2008 года. По отдельным видам страхования: 18 место по страхованию ответственности. СК «Ростра» в плановом порядке сократила страхование некоторых видов ответственности, что связано с плановой диверсификацией портфеля. Взносы составили 281 млн. руб. 24 место по страхованию имущества. По сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Компания поднялась на 45 позиций (с 69 места). Взносы – 1 246 млн. руб., что почти в 3 раза превышает прошлогодний показатель. 25 место по личному страхованию. Компания поднялась в рейтинге по сравнению с результатами за 9 месяцев 2008 г. на 23 позиции. Взносы 544 млн. руб. – в 2,3 раза больше результата 2008 года. 26 место по ОСАГО. Компания преодолела 57 позиций рейтинга за год (с 83 места). Взносы – 376 млн. руб. (в 6,3 раза выше аналогичного показателя в 2008 году). еще вопросы есть?)) Все данные можно посмотреть на официальном сайте ФССН - fssn.ru
Можете обратиться к нам за скидкой по данной компании. Сделаем -15% от прямого тарифа + у нас хороший выход на убытки в этой СК.
Честно говоря смотрел статистику в другом месте, похоже менее точном. Но на сайте ФССН всё равно сейчас посмотрев, не нашёл такой текст Ну и во время кризиса если СК при падении в целом рынка наращивает премию в разы, не странно ли это? Бесплатный сыр (читай сладкое предложение) только в мышеловке. Демпинг до добра не доводит.
Пока в компанию активно "вкачивают" деньги и набирают портфель за счет административного ресурса (за ней стоит кто-то из Правительства и силовых ведомств). Портфель совершенно не рисковый (преимущественно ГО юрлиц, госконтракты, имущество). Рука силовых ведомств чувствуется по многим фронтам: расширенный ряд лицензий на страхование объектов гостайны (ФСБ и СВР), лицензия на осуществление обязательного страхования сотрудников Минобороны и Минюста (есть далеко не у всех крупных страховщиков), в числе клиентов много юрлиц работающих по гос. заказам силовых структур... Уверен, что 1,5-2 года компания точно будет на слуху и нормально работать.
Этого текста на сайте ФССН и не найдете. Это внутренний отчет о работе страховщика для сотрудников. А вот данные (сколько премий по каким видам страхования собрали, сколько выплатили) - это на fssn.ru точно есть there
С госконтрактами не всё так хорошо. Можно за раз попасть. Вбухивать деньги в развитие в настоящее время мне кажется нормально, т.к. у страховщиков пик кризиса ещё не наступил и лучше бы резервы формировать. Как раз сегодня набирая на завтра и хватит, а что будет послезавтра Не понял, внутренний отчёт ФССН или СК? Данные я видел на сайте, просто читаются они не очень внятно по отношению к другим СК.
Текст, что я написал - скопировал из внутреннего отчета СК. Данные, которые используются в этом тексте взяты с fssn.ru, а не с неба На сайте Ростры, вроде, данные уже немного устарели.
Я вообще-то экселевские таблички читать умею и с данными не особо спорю. По данным "Страхование сегодня" сортировка удобнее и место другое у СК, но ФССН это ФССН
Несколько хороших новостей по компании Ростра: - во-первых, компания аккредитована сбербанком; - во-вторых, Национальное рейтинговое агентство повысило индивидуальный рейтинг надежности ОАО "Страховая компания "Ростра" до уровня А+ (высокая надежность, первый уровень). С 25 января вступает в силу приказ с новыми тарифами и правилами КАСКО. До 19 февраля еще можно страховать по старым тарифам, так что спешите
РОСТРА очень плохо платит... В нашем секьюрити листе она отсутствует, то бишь исключительно по запросу клиента мы туда ходим... вот и думайте...
Ростра не платит при выезде на встречку, лично мне бы этого было достаточно для того, чтобы очень сильно задуматься об актуальности страхования в такой СК.
у меня знакомой в жопу въехали капитально так, она еще и впередистоящую машину зацепила. Бампер под замену, крыло править, крышку багажника править + замочек на замену. Повторяюсь ЕЙ въехали))) отказались платить, так как она не соблюдала дистанцию и въехала во впередистоящую машину))) Лично я всегда от Ростры деньги по убыткам жду дольше всех) могут собирать и месяц и два)))
На встречку это как? С нарушением ПДД? т.е. сплошную пересек, ДТП и не платит. Или при обгоне, без нарушений ПДД, ДТП и то же не платит?
На встречку это как? С нарушением ПДД? т.е. сплошную пересек, ДТП и не платит. Или при обгоне, без нарушений ПДД, ДТП и то же не платит?