Всем привет. Ситуация следующая: Рядом с моим домом есть площадка, где я паркуюсь (помимо меня еще с десяток машин). Площадка как-бы газон, то есть выше дорог во дворе, забираться туда не каждый может. Зимой там было хорошо парковаться, но сейчас весна, все начнет таить, там будет страшное месево. Отсюда возникла идея - можно ли как-то сделать там "закрытую" парковку? Собрать подписи, например. Пускай там сделают асфальт, а мы скинемся и сделаем забор. Реально ли это? Если да, то что для этого нужно предпринять?
Тоже озабачиваюсь сим вопросом. Судя по всему - проще вкопать столбики и по периметру трос натянуть - согласовывать в отличие от забора не надо.
Только это может закончится сносом столбиков государством, если граждане будут законопослушными или колесами прибитыми к асфальту( ну раз место забил, то уж по полной) если нет. Я за второй вариант. P.S. Сейчас газоны отодвигают, сверху кладут ризину и закрывают въезд уголками, насколько понимаю делается в "рамках" закона. Вот узнать бы куда по этому дело подкатывать и сколько стоит.
Кардинально не согласен. Чтобы претендовать на землю, нужно хотя бы её своими силами облагородить и за свои деньги, так как асфальтировать Вам её никто не будет-только за свой счет.
вам путь в Управу. Я сомневаюсь, что существуют пути легализации дворовой парковки с ограждением ибо постановлением № .... вся дворовая территория является муниципальной собственностью, кроме случаев ТСЖ в коммерческих домах, и не может быть огорожена. Только городская программа улучшения внутри дворовой территории.
поделюсь своей историей. у нас во дворе есть парковочные карманы. 4 года назад на их месте были ракушки жильцов дома (моя в их числе). когда ракушки убрали (насильно, естественно), 10 бывших владельцев гаражей (по совместительству жителей дома) решили поставить парковочные барьеры. скинулись и поставили. нашему примеру последовали все владельцы бывших гаражей на территории двух прилегающих домов. все сделали очень цивильно и аккуратно, в специальных карманах. стоит отметить, что тут дело было не только в том, что это удобно, но и в том, что в домах очень много всяких офисов, различных организаций, которые днем забивают двор своими машинами, в результате жильцам негде ставить свои авто... мы жили с этими барьерами спокойно до начала февраля сего года... далее районная администрация решила без каких-либо предупреждений "исполнить свой долг" в соответствии с постановлением. спилили всё. данная ситуация никого не устроила. сначала мы написали заявление, начали собирать подписи, что эти барьеры никому не мешали, а наоборот (стоит отметить, что за время их эксплуатации никто из тех, у кого не было таких машиномест не жаловался - т.е. администрация решила просто "выслужиться", или, как обычно, выпить кровь людям на ровном месте). собрали примерно 250 подписей, в документе говорилось о том, что эти места необходимы, никому не мешают и т.д. ответа от админитрации не последовало (а стоит отметить, что с момента подачи нашего заявления прошел месяц (а по закону они обязаны рассмотреть наше заявление в срок 30 дней). в итоге - все 2 дома скинулись и поставили аккуратные парковочные столбики... через 2 дня их срезали... не надо объяснять, что это противоречит закону. но давайте посмотрим на это с другой стороны. в нашей ситуации, когда нет "обиженных", когда это никому не мешает, когда из-за кучи корпоративных авто днем во дворе и яблоку негде упасть - это выход для жильцов. однако бессовестные чиновники даже на этом уровне сосут кровь у такого большого кол-ва людей. война у нас с этими нелюдями... просто посмотрите на это со стороны жильцов. и все станет ясно. получается, что администрация ведет себя как вредитель и вандал. впрочем, это традиционно для гос. структур.
Можно попробовать. У нас пару лет назад получилось. Письмо с просьбами жителей организовать стоянку. Заасфальтировать за свой счет (мы засыпали асфальтовой крошкой) и огородить. Но получится ли сейчас не знаю. Раньше и ракушки разрешали ставить, а сейчас только сносят.
На улице Кунцевская организовали такое,мы все скинулись по 100 баксов,поставили столбики с цепями, а через пару месяцев всё это было спокойно снесено.Вот так
Земля под ТСЖ в коммерческих домах, в большинстве своем, тоже не оформлена. , только для того чтобы ее огородить, придется еще договор аренды земли оформить.
Зачем асфальт, рекомендую на такую напирать. Вам газон заасфальтить вряд ли дадут, если "Площадка как-бы газон"..
На самом деле газон там далеко не на месте. Если такую площадку использовать как вечером машину поставил, утром уехал и она зеленеет то да. Если тудыть-сюдыть парковка с нее грязь течет дай боже и травы никакой не остается. Но вот такого плана я бы себе арендовал, вопрос в какую сторону копать, к кому идти, сколько стоит
Интересно получается один раз облогородил и теперь это твое пожизненое место а как насчет что завтра Васька или Петька купят машуну, из этого же дома и захотят тоже на эту площадку ставить? нечего делить и облогораживать что изначально не твое, купи парковочное место и облагораживай его, а у дома действуют правила гостевой площадки кто успел раньше поставить тот и поставил. Скоро действительно народ будет убивать из за того что им непренодлежит ракушек, столбиков, барьеров и тому подобному. Это я автору а не GradeOne
Сам недавно сталкивался с подобной ситуацией. Заасфальтировать газон, если он есть на планах благоустройства района, почти нереально. Сетка может прокатить. Есть такая московская программа- " Мой двор, мой подъезд", в ее рамках можно собрать инициативную группу и отправиться в управу за разрешением.
сначала надо выяснить относится ли эта территория к дому. если да, то через собрание жильцов с постановлением собрания в управу, если нет - ничего не сделаешь. вот как то так.
продолжу мысль : а территория общая и , чтобы исключить самоуправство и недовольство, откажут всем. :very_cool:
вово))) Нас всего получилось 15 человек, заинтересованных в этой парковке. Начнем ходить по дому и собирать подписи, что никто не против - получится человек 150 Можно как-то междоусобчик такой сделать и организовать парковку?)))