Хочу во дворе организовать парковку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем mysteRizZz, 30 мар 2009.

1. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    Всем привет.
    Ситуация следующая:
    Рядом с моим домом есть площадка, где я паркуюсь (помимо меня еще с десяток машин). Площадка как-бы газон, то есть выше дорог во дворе, забираться туда не каждый может. Зимой там было хорошо парковаться, но сейчас весна, все начнет таить, там будет страшное месево. Отсюда возникла идея - можно ли как-то сделать там "закрытую" парковку? Собрать подписи, например. Пускай там сделают асфальт, а мы скинемся и сделаем забор. Реально ли это? Если да, то что для этого нужно предпринять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    А что только асфальт? Пусть и забор ставят!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Тоже озабачиваюсь сим вопросом. Судя по всему - проще вкопать столбики и по периметру трос натянуть - согласовывать в отличие от забора не надо.

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Только это может закончится сносом столбиков государством, если граждане будут законопослушными или колесами прибитыми к асфальту( ну раз место забил, то уж по полной) если нет. Я за второй вариант.

P.S. Сейчас газоны отодвигают, сверху кладут ризину и закрывают въезд уголками, насколько понимаю делается в "рамках" закона. Вот узнать бы куда по этому дело подкатывать и сколько стоит.

5. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Кардинально не согласен.
    Чтобы претендовать на землю, нужно хотя бы её своими силами облагородить и за свои деньги, так как асфальтировать Вам её никто не будет-только за свой счет.

6. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    вам путь в Управу. Я сомневаюсь, что существуют пути легализации дворовой парковки с ограждением ибо постановлением № .... вся дворовая территория является муниципальной собственностью, кроме случаев ТСЖ в коммерческих домах, и не может быть огорожена. Только городская программа улучшения внутри дворовой территории.

7. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    поделюсь своей историей. у нас во дворе есть парковочные карманы. 4 года назад на их месте были ракушки жильцов дома (моя в их числе). когда ракушки убрали (насильно, естественно), 10 бывших владельцев гаражей (по совместительству жителей дома) решили поставить парковочные барьеры. скинулись и поставили. нашему примеру последовали все владельцы бывших гаражей на территории двух прилегающих домов. все сделали очень цивильно и аккуратно, в специальных карманах. стоит отметить, что тут дело было не только в том, что это удобно, но и в том, что в домах очень много всяких офисов, различных организаций, которые днем забивают двор своими машинами, в результате жильцам негде ставить свои авто... мы жили с этими барьерами спокойно до начала февраля сего года... далее районная администрация решила без каких-либо предупреждений "исполнить свой долг" в соответствии с постановлением. спилили всё. данная ситуация никого не устроила. сначала мы написали заявление, начали собирать подписи, что эти барьеры никому не мешали, а наоборот (стоит отметить, что за время их эксплуатации никто из тех, у кого не было таких машиномест не жаловался - т.е. администрация решила просто "выслужиться", или, как обычно, выпить кровь людям на ровном месте). собрали примерно 250 подписей, в документе говорилось о том, что эти места необходимы, никому не мешают и т.д. ответа от админитрации не последовало (а стоит отметить, что с момента подачи нашего заявления прошел месяц (а по закону они обязаны рассмотреть наше заявление в срок 30 дней). в итоге - все 2 дома скинулись и поставили аккуратные парковочные столбики... через 2 дня их срезали...
    не надо объяснять, что это противоречит закону. но давайте посмотрим на это с другой стороны. в нашей ситуации, когда нет "обиженных", когда это никому не мешает, когда из-за кучи корпоративных авто днем во дворе и яблоку негде упасть - это выход для жильцов. однако бессовестные чиновники даже на этом уровне сосут кровь у такого большого кол-ва людей. война у нас с этими нелюдями... просто посмотрите на это со стороны жильцов. и все станет ясно. получается, что администрация ведет себя как вредитель и вандал. впрочем, это традиционно для гос. структур.

8. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник
    Можно попробовать. У нас пару лет назад получилось. Письмо с просьбами жителей организовать стоянку. Заасфальтировать за свой счет (мы засыпали асфальтовой крошкой) и огородить.
    Но получится ли сейчас не знаю. Раньше и ракушки разрешали ставить, а сейчас только сносят.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    На улице Кунцевская организовали такое,мы все скинулись по 100 баксов,поставили столбики с цепями, а через пару месяцев всё это было спокойно снесено.Вот так

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Земля под ТСЖ в коммерческих домах, в большинстве своем, тоже не оформлена.
    :nod:, только для того чтобы ее огородить, придется еще договор аренды земли оформить.

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Зачем асфальт, рекомендую на такую напирать. Вам газон заасфальтить вряд ли дадут, если "Площадка как-бы газон"..

12. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    достойно, видел такие в некоторых местах - вид не портят и газон на месте

13. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    На самом деле газон там далеко не на месте. Если такую площадку использовать как вечером машину поставил, утром уехал и она зеленеет то да. Если тудыть-сюдыть парковка с нее грязь течет дай боже и травы никакой не остается.
    Но вот такого плана я бы себе арендовал, вопрос в какую сторону копать, к кому идти, сколько стоит

14. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    Интересно получается один раз облогородил и теперь это твое пожизненое место:D а как насчет что завтра Васька или Петька купят машуну, из этого же дома и захотят тоже на эту площадку ставить? нечего делить и облогораживать что изначально не твое, купи парковочное место и облагораживай его, а у дома действуют правила гостевой площадки кто успел раньше поставить тот и поставил. Скоро действительно народ будет убивать из за того что им непренодлежит ракушек, столбиков, барьеров и тому подобному. Это я автору а не GradeOne:)

15. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    #15 Gobio, 30 мар 2009
    Последнее редактирование: 30 мар 2009
    Сам недавно сталкивался с подобной ситуацией. Заасфальтировать газон, если он есть на планах благоустройства района, почти нереально. Сетка может прокатить. Есть такая московская программа- " Мой двор, мой подъезд", в ее рамках можно собрать инициативную группу и отправиться в управу за разрешением.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    сначала надо выяснить относится ли эта территория к дому. если да, то через собрание жильцов с постановлением собрания в управу, если нет - ничего не сделаешь. вот как то так.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А если желающих и положивших глаз на это место человек 50? Отстреливать? :)

18. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    вот о чем и речь. На всех мест не хватит, а на халяву всех захочется там парковаться.

19. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    продолжу мысль : а территория общая и , чтобы исключить самоуправство и недовольство, откажут всем. :very_cool:

20. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    вово)))
    Нас всего получилось 15 человек, заинтересованных в этой парковке. Начнем ходить по дому и собирать подписи, что никто не против - получится человек 150 :) Можно как-то междоусобчик такой сделать и организовать парковку?)))