Хочу вернуть деньги за ремонт авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SV_tester, 6 янв 2005.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Попал я на 40350 руб. В двух словах. Пропало натяжение ремня ГРМ, в результате чего погнуты клапаны, разбиты гидрики. Ремонт ГРМ обошелся в указанную сумму. Летом менял ремень и ролик. Еще действует гарантия на работу и детали. Сервис утверждает, что причиной поломки явился отломившийся штифт на крышке ремня ГРМ, о который упирается натяжной ролик, а гарантийные обязательства на этот штифт не распостраняются.
    Работа сделана, я оплатил ремонт. Но меня грызет червяк сомнений. Мне сдается, что причиной поломки авто является дефект натяжного ролика, или неправильная его установка, а обломившийся упорный штифт - это следствие. Припоминаю стук в течение последних месяца-двух как раз снизу двигателя. Я все грешил на вискомуфту.

Вопрос к знатокам: что делать дальше, чтобы окончательно понять причину поломки, и если это вина сервиса, то попытаться вернуть уплаченные за ремонт деньги, ведь гарантия еще действительна?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    #2 Dr.KiLLeR, 10 янв 2005
    Последнее редактирование: 10 янв 2005
    Я так понимаю тебе мало того что надо вернуть деньги за установку ГРМ, надо еще возмещать ущерб возникший в последствии ремонта, от этого сумма я думаю утроиться. Кстати запчасти они продавали или ты свои привез?
    К хорошему юристу и в суд.

ЗЫ про штифт это смешно даже.

3. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    все правильно,если запчасти их,то компенсируется все за счет сервиса
    если они вменяемы,то им проще и дешевле все сделать самим не раздувая из этого большую проблему,ежели наоборот,то к адвокатам и в суд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Все детали сервис ставил свои. Я так понимаю, что прежде чем обращаться к юристам, надо сделать техническую экспертизу, составить акт. А кто это может сделать? Официалы?

5. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    Сначала надо разговаривать с руководством этого сервиса,высказать свои претензии,их предложения,
    принять обоюдовыгодное решение,если такового не найдется,к юристу.
    Про экспертизу,точнее её время проведения честно не скажу,не юрист

6. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    Требуй на сервисе полного ремонта, если в несознанку будут идти тогда ищи юриста, желательно работающего с авто и слушай его, он сам должен все рассказать какую экспертизу, какие документы там должны дать и т.д. Ну с ним можете подъехать на СТО может он их вразумит.

ЗЫ в суде с большой долей вероятности еще судебные издержки твои СТО оплатит.

7. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    У меня на руках мало фактов, чтобы подтвердить или опровергнуть свои сомнения, не говоря уже о привлечении юристов. Я могу провести эксперимент с почти полной имитацией различных условий работы ролика ремня ГРМ, обвесить все датчиками и получить более-менее ясную картину. Но это годится, так сказать, только для внутреннего употребления. Для начала хорошо бы иметь авторитетное мнение, прежде чем затевать бучу (я ведь могу и ошибаться). Поэтому переформулирую вопрос: кто может посоветовать опытного моториста, спеца по движкам Ауди, который смог бы дать свои комментарии по произошедшей бяке с мотором?