Хочу услышать мнение о дисках оригинальных и реплики.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем smagluk, 8 мар 2010.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вопрос стоит о покупке на лето новых дисков, стал шарить по интернету и магазинам и наткнулся на следующее .
    На мою машину есть оригинальные диски стоимостью 15т.руб/шт и реплика по 4т.руб/шт. Хотелось бы обсудить у кого какие мнения по этому поводу.
    P.S. Может было бы в другой раздел Шины/Диски?, но там в основном про продажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Не знаю, катаю реплику итальянскую, вполне себе нормально, не бьет, не гнет, вроде круглые даже.:) От зимнего оригинала не понятно чем отличается.

3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ага.. понял . Значит есть реплика итальянская, еще что по теме? Хотя сомневаюсь, что то по поводу италии, скорее всего у нас в городе будет тайваньско-китайского производства .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я сторонник оригинала ... ИМХО лучше поискать чуть Б/у оригинал за вменяемые деньги . Тем более не каждый дизайн красив на 4F . Я именно так сделал сам .

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    вся Реплика в основном Тайваньская. Тяжелее, хуже качеством и видом. Если желаешь сэкономить - вариант хороший, но с учетом вышеизложенного.

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не БУ, не для колес. БУ можно взять кузовщину и внешнюю атрибутику, но вещи как то Шины, диски, ходовая и детали мотора только новые.:very_cool:

7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вот я и стою перед выбором то ли на сезон взять реплику, то ли разориться на оригинал и аккуратно ездить. Только ездить аккуратно 4 года не получиться. :shock:

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это почему же ? Как раз диски легко проверяются на станке и варианты Б/у как раз самые вкусные ... Много раз встречал комплекты годовалые или диски в продаже . Продать их по цене дилерской оригинала невозможно по определению и по этому цена очень хорошая . Состояние тоже .

9. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    вот думаю над темже вопросом (( пока ничего хорошего б\у не нашел.... думаю реплику... самое чего боюсь, это не расколятся ли + а сколько они тяжелее тогоже оригинала ?

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    А кстати никогда не задумывался - легко ли отличить реплику от оригинала? Имею ввиду при покупке б.у., а не при взгляде на авто на дисках.

11. Alex007in

Alex007in Заблокирован

13 мар 2008
    23
    A4/B6 2.0 продал
    17 радиус стоит 16 в екзисте.за комплект.

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Я как всегда со своей колокильни - а из ВСМПО ничего не понравилось?

(еще про реплику - иногда облезает лак через пару зим, не у всех, но встречается)

13. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Будь внимателен, не за комплект , а за штуку

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #14 WiNNER-S, 8 мар 2010
    Последнее редактирование: 8 мар 2010
    Я в том году взял на зиму комплект R15 российских дисков. Вполне нормальное качество. Не бьют, не гнутся. Вторую зиму на них катаюсь. Балансировка пока не потребовалась. Чем брать не пойми какое БУ, пусть даже оригинальное, на мой взгляд лучше взять новые. По дизайну выбор достаточно большой.
    Вес от конкретной модели зависит. Оригинал тоже достаточно тяжелый бывает. К примеру у меня есть на лето комплект R16 от 4F кузова, "мяса" там на внешней стороне больше чем достаточно.

15. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    во -первых: убить реплику гораздо проще, чем оригинал. за год аккуратной езды вероятно ничего не произойдет, за два- возможно изменится геометрия, а может и нет, каждый случай индивидуален. Оригинал будет долговечнее. У Реплики неоспоримое преимущество в том, что можно выбрать дизайн, который в оригинале будет стоить заоблачных денег. Опять же - выбор за вами

16. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Я бы брал БУ годовалый комплект, ведь есть кто на лето переходит с 16 на 17", допустим.

17. fRant

fRant Участник форума

30 июл 2007
    113
    A6 3.2 quattro'07
    Где-то встречал мнение ( на этом форуме кажется) что диски реплика для ауди и диски оригинал ауди делают на 1 и томже заводе...может враки?

18. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    "встречал где-то мнение" и обладаю достаточными знаниями - два понятия , диаметрально противоположного значения. Тут люди помогают определиться с выбором, основываясь на знаниях, а не "слухах" :hospital:

19. fRant

fRant Участник форума

30 июл 2007
    113
    A6 3.2 quattro'07
    в конце знак вопроса только тебе не видно?)
    я тоже интересуюсь - правда это или нет что реплика и оригинал диски делают по одним и темже лекало на одном заводе...я на работе нахожусь и лопатить форум в поискох столетней темы нет ни сил ни желания.
    Я просто написал что вроде видел тему с этим обсуждением - может кто из старичков форума вспомнит и подтвердит или опровергнет это..в общем помочь хотел , а вы сразу в нападение ....

20. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    вы определитесь - мы официально или по-приятельски.
    представьте себе завод официального партнера Ауди, выпускающий "левак" У меня это в голове не вяжется, зная педантичность , контроль качества и количества западных производителей.