Хочу судиться с РЕСО, нужны советы

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем sergey80, 13 окт 2009.

1. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Всем привет, начало темы
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=166686
    A4 95 г.в. ADR
    1.Бампер в сборе
    2.Телевизор
    3.Радиатор охл
    4.Радиатор кондея
    5. Вентилятор охл
    6.Вентилятор кондея
    7.Нижняя и верхняя часть защиты грм
    8.Капот + петли
    9.Крыло правое
    10. левая и правая блок фары
    11. правый поворотник
    12. корпус воздушного ф-ра в сборе
    13.опора двигателя правая
    14. опора кпп правая
    15. Лобовое стекло
    16. подушки безопасности,пиропатороны,сенсоры, блок airbag - 2 шт

Повело 2 лонжерона

насчитали 34000 рублей, смешно мне столько не надо:D,

ребят разложите поэтапно что делать, с актом осмотра я согласен, с калькуляцией нет

p.s. на ремонт надо 120 000, поэтому хочется получить хотя бы это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Делать независимую экспертизу(как и советовали,надо сразу было ее делать),получать 34 рубля,а потом на оставшуюся сумму иск в суд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    нужно ли делать экспертизу полностью, если согласен с осмотром, но не согласен с калькуляцией, или же достаточно сделать калькуляцию у независимых экспертов?

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Странно, что так мало насчитали. Получить от СК страховой акт.
    Зачем ещё одна НЭ?
    Подавать в суд на виновника на остатки (разность с и без износа, там должно быть больше 120т.р.) и привлекать ещё СК.

5. CHIVAS

CHIVAS Новичок

12 сен 2008
    45
    Audi TT ABT & Audi Q7 ABT
    Вы уж меня простите, но машине 15 лет почти. Вы хотите 120 тыс?

Думаю сама машина столько вряд ли сама стоит

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ошибочное мнение.

7. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Этот ответ характеризует на 100% философию РЕСО. Уважаемый CHIVAS, я как грамотный человек, осознающий реальность, просто хочу получить собственные средства, положенные по закону и ни копейкой больше, за то, что Ваш клиент перед закрытым поворотом пошел на АЗС и раскурочил мой автомобиль, заставивший меня ходить пешком и иметь дело с Вашей компанией. Я ни сколько ни опираюсь на стоимость автомобиля и тот факт, что мне в любом случае не удастся востановить свой автомобиль до состояния, предшествующего аварии. Калькуляция, представленная "НЕЗАВИСИМОЙ" экспертизой легко оспариваема. Выложу на общее обозрение в понедельник. Все остальное - в судебном порядке.

8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    #8 Отто, 30 окт 2009
    Последнее редактирование: 30 окт 2009
    А что, ремонт стоит 34 тыс?
    Сколько на А4 стоит час работ по прайсу Н ? С ремонтом лонжеронов и перкосом, при умении, одних работ насчитать можно на 34 тыс.
    Сколько стоят все перечисленные запчасти, даже с износом 80%?

9. Mr.Pilot

Mr.Pilot Участник форума

21 сен 2007
    441
    Лехус IS 250
    #9 Mr.Pilot, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    sergey80

Сочувствую.
    Хотел бы высказать своё мнение. (занимался выплатами в СК около 5 лет)
    Был бы я на месте СК поступил бы так:
    1) Износ понизил до 70% из учёта состояния а\м (Вы согласны)
    2) Описал максимально а\м (вы довольны)
    3) Расчёт калькуляции с учётом максимальной цены exist + нормативы Audatex + цена н.ч. по Р.Д. = 200 тыс. (Да ремонт дорогой).
    4) Среднерыночная стоимость а\м = 260 тыс.
    5) Итого: ТОТАЛ т.к. стоимость ремонта превышает 70% среднерыночной стоимости а\м
    6) Выплата 260 тыс. минус годные остатки ( это целый ДВС, салон, двери, подвеска, КПП, колёса и т.д. )
    7) Итого на руки около 60 тыс. (всё честно)

А по сабжу:
    Ждём копию акта осмотра а\м и калькуляцию.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не понял, с какой стати стоимость ремонта приравнена к годным остатакам:shock:

11. Mr.Pilot

Mr.Pilot Участник форума

21 сен 2007
    441
    Лехус IS 250
    #11 Mr.Pilot, 9 ноя 2009
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    tsihroman1

Средне рыночная стоимость а\м МИНУС годные остатки. (годники можно насчитать и на 200, 190, 210 тыс)

Прошу к цифрам не придираться, просто описываю схематично вариант расчёта выплаты.

12. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Подпишусь. Сам жду выплаты. Разговаривал с оценщиком, они работают по экзисту. Чувствую предстоят судебные баталии...

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Да в том то и дело, что прочитав сообщение вывод такой получается. Надо чтобы путанницы не было другую цифру привести в пример.

14. Андрейй

Андрейй Новичок

23 ноя 2006
    73
    Липецкая обл.
    A6 C4 ABK avant 95, А100, 1991, AAD
    Сочувствую! Позавчера (19.01.10) попал в аналогичную ситуацию-виновник ДТП застрахован в РЕСО. Провёл экспресс-разведку. Сведущие люди сказали, что платят хорошо, но мало. При реальном ущербе 100т.р. выплатят 30-35, для РЕСО это норма. Хотелось бы узнать так ли это на самом деле и есть ли перспективы в последующей судебной тяжбе с этой СК? Ведь наверняка кто нибудь из одноклубников проходил по этой дорожке. А/м у меня довольно старый А-100/45, 1991г.в.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Делай независимую экспертизу,что бы не думалось

Если что не так - в суд. И чем тяжба с этой СК может отличаться от тяжбы с какой-либо другой? Думаю,ничем

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Кстати, был недавно суд какой-то и там постановили, что пострадавший сам решает, восстанавливать ему авто или нет, а не какие-то непонятные измышления, что если больше 70% от рыночной стоимости, то ТОТАЛ и все.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool: Не надо КАСКО с ОСАГО в одну кучу мешать.

18. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Я работаю в Ресо-Авто_сервис...ну и соответствено общаюсь с людьми непосредствено занимающимися страховыми выплатами...так вот...есть +...деньги платят...но не столько сколько хочется-рассчитывается((ибо там сидит целый штат сотрудников и юристов хлеб которых урезать выплату...все построено на том,что большинство наших граждан наслышаны о нашей "супербыстрой и неподкупной"фемиде не захотят нанимать юристов и боротся за 50-100тыков потеряв при этом ооооочень много своего времени,которое в Москве оооочень дорогое...Ну а те кто все таки,что то сможет им доказать....со скрипом получит....хотя по ОСАГО иногда платят оочень даже неплохо...товарищу в мерс лупатый ешник 97года в попу вьехали(несильно)дали 120тыков

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Интересно, а как же прямая выплата? Своя компания, где ОСАГО делали, не выплачивает? И этта... если в РЕСО я на ОСАГО и виновник тоже с ОСАГОй из РЕСО, что будет?

20. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    у ресо систематизированная отлаженная электронная система урегулирования убытков и выплат в том числе. они действительно отличаются оперативностью в плане сроков, но платят достаточно мало. проверено на своей шкуре((( мне выплату сделали за 20 дней с момента подачи всех документов, но как обычно реально мало, НО вопрос на самом деле был совсем дешевым... переднее левое крыло под замену, правка и покраска водительской двери, ВНИМАНИЕ! покраска литого диска))) выплатили 12 с небольшим, реальный ремонт обошелся в 18 через знакомых (крыло выправили). судиться за 6 тыков - бред, а в вашей ситуации тут реально поможет суд. в головном офисе ресо сидят типа независимые эксперты, НО ЭТО ИХ ЭКСПЕРТИЗА 100%. пробивала через свое начальство данный вопрос, не стала заморачиваться из-за невысокой цены вопроса. поэтому нужно идти к своим экспертам за реальной оценкой ущерба, правда от амортизации никуда не деться к сожалению...