Всем привет, начало темы http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=166686 A4 95 г.в. ADR 1.Бампер в сборе 2.Телевизор 3.Радиатор охл 4.Радиатор кондея 5. Вентилятор охл 6.Вентилятор кондея 7.Нижняя и верхняя часть защиты грм 8.Капот + петли 9.Крыло правое 10. левая и правая блок фары 11. правый поворотник 12. корпус воздушного ф-ра в сборе 13.опора двигателя правая 14. опора кпп правая 15. Лобовое стекло 16. подушки безопасности,пиропатороны,сенсоры, блок airbag - 2 шт Повело 2 лонжерона насчитали 34000 рублей, смешно мне столько не надо, ребят разложите поэтапно что делать, с актом осмотра я согласен, с калькуляцией нет p.s. на ремонт надо 120 000, поэтому хочется получить хотя бы это.
Делать независимую экспертизу(как и советовали,надо сразу было ее делать),получать 34 рубля,а потом на оставшуюся сумму иск в суд
нужно ли делать экспертизу полностью, если согласен с осмотром, но не согласен с калькуляцией, или же достаточно сделать калькуляцию у независимых экспертов?
Странно, что так мало насчитали. Получить от СК страховой акт. Зачем ещё одна НЭ? Подавать в суд на виновника на остатки (разность с и без износа, там должно быть больше 120т.р.) и привлекать ещё СК.
Вы уж меня простите, но машине 15 лет почти. Вы хотите 120 тыс? Думаю сама машина столько вряд ли сама стоит
Этот ответ характеризует на 100% философию РЕСО. Уважаемый CHIVAS, я как грамотный человек, осознающий реальность, просто хочу получить собственные средства, положенные по закону и ни копейкой больше, за то, что Ваш клиент перед закрытым поворотом пошел на АЗС и раскурочил мой автомобиль, заставивший меня ходить пешком и иметь дело с Вашей компанией. Я ни сколько ни опираюсь на стоимость автомобиля и тот факт, что мне в любом случае не удастся востановить свой автомобиль до состояния, предшествующего аварии. Калькуляция, представленная "НЕЗАВИСИМОЙ" экспертизой легко оспариваема. Выложу на общее обозрение в понедельник. Все остальное - в судебном порядке.
А что, ремонт стоит 34 тыс? Сколько на А4 стоит час работ по прайсу Н ? С ремонтом лонжеронов и перкосом, при умении, одних работ насчитать можно на 34 тыс. Сколько стоят все перечисленные запчасти, даже с износом 80%?
sergey80 Сочувствую. Хотел бы высказать своё мнение. (занимался выплатами в СК около 5 лет) Был бы я на месте СК поступил бы так: 1) Износ понизил до 70% из учёта состояния а\м (Вы согласны) 2) Описал максимально а\м (вы довольны) 3) Расчёт калькуляции с учётом максимальной цены exist + нормативы Audatex + цена н.ч. по Р.Д. = 200 тыс. (Да ремонт дорогой). 4) Среднерыночная стоимость а\м = 260 тыс. 5) Итого: ТОТАЛ т.к. стоимость ремонта превышает 70% среднерыночной стоимости а\м 6) Выплата 260 тыс. минус годные остатки ( это целый ДВС, салон, двери, подвеска, КПП, колёса и т.д. ) 7) Итого на руки около 60 тыс. (всё честно) А по сабжу: Ждём копию акта осмотра а\м и калькуляцию.
tsihroman1 Средне рыночная стоимость а\м МИНУС годные остатки. (годники можно насчитать и на 200, 190, 210 тыс) Прошу к цифрам не придираться, просто описываю схематично вариант расчёта выплаты.
Подпишусь. Сам жду выплаты. Разговаривал с оценщиком, они работают по экзисту. Чувствую предстоят судебные баталии...
Да в том то и дело, что прочитав сообщение вывод такой получается. Надо чтобы путанницы не было другую цифру привести в пример.
Сочувствую! Позавчера (19.01.10) попал в аналогичную ситуацию-виновник ДТП застрахован в РЕСО. Провёл экспресс-разведку. Сведущие люди сказали, что платят хорошо, но мало. При реальном ущербе 100т.р. выплатят 30-35, для РЕСО это норма. Хотелось бы узнать так ли это на самом деле и есть ли перспективы в последующей судебной тяжбе с этой СК? Ведь наверняка кто нибудь из одноклубников проходил по этой дорожке. А/м у меня довольно старый А-100/45, 1991г.в.
Делай независимую экспертизу,что бы не думалось Если что не так - в суд. И чем тяжба с этой СК может отличаться от тяжбы с какой-либо другой? Думаю,ничем
Кстати, был недавно суд какой-то и там постановили, что пострадавший сам решает, восстанавливать ему авто или нет, а не какие-то непонятные измышления, что если больше 70% от рыночной стоимости, то ТОТАЛ и все.
Я работаю в Ресо-Авто_сервис...ну и соответствено общаюсь с людьми непосредствено занимающимися страховыми выплатами...так вот...есть +...деньги платят...но не столько сколько хочется-рассчитывается((ибо там сидит целый штат сотрудников и юристов хлеб которых урезать выплату...все построено на том,что большинство наших граждан наслышаны о нашей "супербыстрой и неподкупной"фемиде не захотят нанимать юристов и боротся за 50-100тыков потеряв при этом ооооочень много своего времени,которое в Москве оооочень дорогое...Ну а те кто все таки,что то сможет им доказать....со скрипом получит....хотя по ОСАГО иногда платят оочень даже неплохо...товарищу в мерс лупатый ешник 97года в попу вьехали(несильно)дали 120тыков
Интересно, а как же прямая выплата? Своя компания, где ОСАГО делали, не выплачивает? И этта... если в РЕСО я на ОСАГО и виновник тоже с ОСАГОй из РЕСО, что будет?
у ресо систематизированная отлаженная электронная система урегулирования убытков и выплат в том числе. они действительно отличаются оперативностью в плане сроков, но платят достаточно мало. проверено на своей шкуре((( мне выплату сделали за 20 дней с момента подачи всех документов, но как обычно реально мало, НО вопрос на самом деле был совсем дешевым... переднее левое крыло под замену, правка и покраска водительской двери, ВНИМАНИЕ! покраска литого диска))) выплатили 12 с небольшим, реальный ремонт обошелся в 18 через знакомых (крыло выправили). судиться за 6 тыков - бред, а в вашей ситуации тут реально поможет суд. в головном офисе ресо сидят типа независимые эксперты, НО ЭТО ИХ ЭКСПЕРТИЗА 100%. пробивала через свое начальство данный вопрос, не стала заморачиваться из-за невысокой цены вопроса. поэтому нужно идти к своим экспертам за реальной оценкой ущерба, правда от амортизации никуда не деться к сожалению...