Помогите в приобретении шуруповерта.Как вы думайте какой лучше купить? Посоветуйте свою марку которой пользуйтесь. Срок службы. Плюсы минусы, на какое время хватает аккум-ра? Приглянулись такие марки как FIT (18), Bort (14). Дорогие марки брать нет смысла так как инструмент планирую использовать для домашне-гаражных целей.
китайская хрень, если надо дешево и сердито купи в сетевом магазине типа Касторамы,Оби,Леруа, там же если че и меняют на новые по гарантии, а так Макита,Бош...
http://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=564371&name=C-15-Li-3-0-Set На всю жизнь хватит. Зато не будешь несколько раз покупать. А так... До Фестула был дома Бош и Макита, шлак, шлак и еще раз шлак. Бошем правда один гараж обшил, а вот макиты на долго не хватило.
Синий Бош отлично подходит для домашне-гаражных целей и вполне бюджетен, акб служат на порядок лучше макит, девольтов..... Юзаю этот и этот, лучше и не требуется!
Интерскол 12. Использовался 5 дней в неделю. (закручивал им по 50-70 саморезов в день.) Проработал 2 года - покупал за 2т.р.
У меня шуруповерту Макита - 14 лет. Он еще 9,6 вольта акку имеет. Все работает как часы. Еще есть маленькая дрель на акку - тоже Макита. Ей 12 лет. Но! Сейчас вместо шуруповерта я взял мощную отвертку. Масса плюсов. Я даже ей сверлил))) шуруп 8 см вгоняет хорошо и количеством больше 20 штук и еще можно работать)) подсветка и так далее)) так что ТС - ты хорошо подумай - нужен тебе шуруповерт? что им будешь шурупить? если не надо закручивать гайки на 17 - то преимуществ нет, акромя продолжительности работы =а это фактор для профи.
+1. ТС, обрати внимание. Обычно используют Ni-Cd, Ni-Mh аккумуляторы, у них за пару-тройку недель происходит саморазряд батареи. Про то что у тебя есть шуруповерт вспоминаешь обычно непосредственно когда есть то пришурупить, а он в этот момент обычно разряжен )) Нормальный Li-Ion аккумулятор и через год должен сохранить основной заряд.
+1. Брат на ДР подарил. Сначала думал нафига мне фонарик, лучше бы шуруповерт подороже, но практика показала, что я фонарем чаще пользуюсь чем самим шуриком. Ещё один плюс, аккумы постоянно в работе почти до полного разряжения, т.е циклы разрядки/зарядки проходят по максимому. Кстати заряжаются тоже очень быстро. А так совет: попробуй, подержи в руках, чтобы подходил под твою руку, не был слишком тяжелым и большим, а то работать будет неудобно.
Взял себе дрель-шуруповерт без аккума. Интерскол. Работает. Давно и хоршо. Заморочился недавно выбором шуруповерта на аккумах с задачами, аналогичными ТС - не смог ничего выбрать. Хорошие шуруповерты с Li-Ion акумами стоят около 7р. Срок службы года 3. Потом менять аккум, цена вопроса - 50-70% от цены шуруповерта. Дешевые шуруповерты имеют малый крутящий момент = не все закрутишь. У Ni-Cd шуруповертов эффект памяти, если редко ими работать - беспонтово, всегда будет в самый неудобный момент разряжаться, т.к. пока не разрядишь, заряжать нельзя. Li-Ion дорого очень.
Хотите я вас удивлю? Купил 5 лет назад в ОБИ их китайский шуруповерт за 399р , аккум там не литий, заряд держит до сих пор, и даже через полгода лежания крутит, конечно уже помирает, но 5 лет а вообще цена-качество = набор макита по акции ,про который тут говорят
Взял себе дрель-шуруповерт без аккума. Интерскол. Работает. Давно и хоршо. Именно! Больное место акб .причем заметьте вольтаж у шуруповертов подобран так что-бы не то и не се , специально что-ли ,что-бы АКБ продавались .... У самого на 220 -блэк ,но проблема регулировка момента со временем уплывает и момента на максимуме не хватает .. Решил проблему кардинально просто купил дрель с ФАКТИЧЕСКИМ моментом ,а не описанным ,в моем случае Де Вольт , дорого .. Но на этой дрели по трубам я таскал бетонные плиты фундамента дорожные ,шурупом в 200 мм прикреплял доску обшивочную сквозь керамзит в бревно .. Смазка редуктора даже не потемнела .. Иак что совет если есть возможность взять профессиональный инструмент -не жадничайте .. БОШ ,Макит , МЕТАБО БОРК и т.д. насмотрелся в сервисе это как и писали шлак .. ИМХО Если шуруповерт лежит и пользуются им один раз в год что-бы закрутить вешалку в ванной можно брать что угодно ,а если человек деятельный сарай ,гараж ,дача ,баня и т.д. уважайте свои руки ..
1 макита-очень надежный инструмент, много сервисов и ценник на запчасти если что то поломалось или раскололось не так опустошает карман как девальт аег или хитачи, так же очень удобно работать-что ооочень важно 2 аег и девальт-надежнее макиты, но если что то сломалось....проще сразу новый купить нежеле отремонтировать! к примеру у самого есть дрелька девальт которая стоит рубля 4-4.5 со сломанной кнопкой-сразу на максимум крутит так кнопка стоит 1500-2000р-это сервис объявил! 3 хитачи-пожалуй самый удобный инструмент, но ньюансик есть-те модельки что побюджетнее китайские и качество у них в разы ниже японских близнецов 4 упомянутый инструмент метабо0 для меня лично на мое имхо это дрова 70-80х годов, если взять шуруповерт то по удобству в работе он не впереди даже интерскола, что бы закрутить десятка 2-3 саморезов нервы должны быть просто железные и руки впоследствии просто отваливаются, хотя инструмент вроде как надежный...но бывают экземплярчики...да и запчасти стоят прилично...сравниваю адекватно лоб в лоб в равном ценники с другими шуруперами, а не если да кобы...с отверткой или дрелью ввиде шуруповерта 5 бош-там ценник у бюджетных бытовых инструментов практически одинаков с проф.макитой и хитачи , проф инструмент хороший-но эксклюзив получается 6 всякие прочие бюджетные производители это деньги выброшенные в мусоропровод, даже если инструмент приобретается для дома и очень редкого использования-в этом случае срабатывает закон подлости т.е. Вы купили инструмент, поработали савсем ничего и в кладовку...спустя время собрались что то сделать ...а он раз и сгорел...да и гарантия давно закончилась, покупалось то раз-другой в год пару минут поработать 7 есть такой строительный магазин метрика-так там есть такой производитель в Ассортименте как ТОТАЛ-стоимость его 500-700р что за шуруп, что за дрель, особенно выгодно по акции брать-частенько бывают-так это реально оправдывает покупку для домашнего редкого использования брали дрели использовать как миксеры для шпатлевок и красок выдавая малоизвестным наемным рабочим на больших объектах где инструмент может пропасть очень элементарно-те в восторге были когда им выдавали новый инструмент, возвращали в рабочем состоянии и потом покупали себе по нескольку штук сразу! реально дрель 700вт стоит 700р и ГОД ГАРАНТИИ!!! кстати когда береш в руки эти дрели то сравнить по качеству можно с интерсколом! дрель не создает впечатления пустышки с хрупким корпусом и воздухом внутри, тяжеленькая и редуктор внушает доверие-хотя за 500-700р придераться.....
Вы сами говорите что через пол года помирает, т.е. пользоваться нельзя. Литий, кстати, через год потеряет процентов 10-20 заряда не более. Сужу об этом так как занимался авиамоделизмом и с акками плотно работал. Я же не говорил о сроке жизни акка (у лития он кстати больше), я о скорости саморазряда.