Хочу шуруповерт.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Bibok, 1 июн 2012.

1. Bibok

Bibok Участник форума

24 май 2012
    397
    А4/B5 1.6 96 г.
    #1 Bibok, 1 июн 2012
    Последнее редактирование: 1 июн 2012
    Помогите в приобретении шуруповерта.Как вы думайте какой лучше купить? Посоветуйте свою марку которой пользуйтесь. Срок службы. Плюсы минусы, на какое время хватает аккум-ра? Приглянулись такие марки как FIT (18), Bort (14). Дорогие марки брать нет смысла так как инструмент планирую использовать для домашне-гаражных целей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    китайская хрень, если надо дешево и сердито купи в сетевом магазине типа Касторамы,Оби,Леруа, там же если че и меняют на новые по гарантии, а так Макита,Бош...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
  4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Гы фестул "мегабюджетно"

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #5 Михася, 1 июн 2012
    Последнее редактирование: 1 июн 2012
    Синий Бош отлично подходит для домашне-гаражных целей и вполне бюджетен, акб служат на порядок лучше макит, девольтов.....
    Юзаю этот и этот, лучше и не требуется!

6. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    главное с литий ионным аккумулятором бери, если редко пользоваться будешь

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    :nod:да, у меня уже много лет на даче валяется и всегда готов к работе

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.403
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А Metabo хорошая фирма?

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    :nod: хорошая

10. Ильюх

Ильюх Bad e-mail

30 дек 2009
    34
    Audi80/Peugeot 206
    Интерскол 12. Использовался 5 дней в неделю. (закручивал им по 50-70 саморезов в день.) Проработал 2 года - покупал за 2т.р.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У меня шуруповерту Макита - 14 лет. Он еще 9,6 вольта акку имеет. Все работает как часы. Еще есть маленькая дрель на акку - тоже Макита. Ей 12 лет. Но! Сейчас вместо шуруповерта я взял мощную отвертку. Масса плюсов. Я даже ей сверлил))) шуруп 8 см вгоняет хорошо и количеством больше 20 штук и еще можно работать)) подсветка и так далее)) так что ТС - ты хорошо подумай - нужен тебе шуруповерт? что им будешь шурупить? если не надо закручивать гайки на 17 - то преимуществ нет, акромя продолжительности работы =а это фактор для профи.

12. Bibok

Bibok Участник форума

24 май 2012
    397
    А4/B5 1.6 96 г.
    Почитал, посмотрел ссылки. Ещё не определился. Всем спасибо за отзывы. Думаю тема будет жить.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    +1.
    ТС, обрати внимание. Обычно используют Ni-Cd, Ni-Mh аккумуляторы, у них за пару-тройку недель происходит саморазряд батареи. Про то что у тебя есть шуруповерт вспоминаешь обычно непосредственно когда есть то пришурупить, а он в этот момент обычно разряжен )) Нормальный Li-Ion аккумулятор и через год должен сохранить основной заряд.

14. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Купил макиту по акции в оби, там че то с фонариком, + второй аккум, вещь.

15. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    +1. Брат на ДР подарил. Сначала думал нафига мне фонарик, лучше бы шуруповерт подороже, но практика показала, что я фонарем чаще пользуюсь чем самим шуриком. Ещё один плюс, аккумы постоянно в работе почти до полного разряжения, т.е циклы разрядки/зарядки проходят по максимому. Кстати заряжаются тоже очень быстро.

А так совет: попробуй, подержи в руках, чтобы подходил под твою руку, не был слишком тяжелым и большим, а то работать будет неудобно.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Взял себе дрель-шуруповерт без аккума. Интерскол. Работает. Давно и хоршо.
    Заморочился недавно выбором шуруповерта на аккумах с задачами, аналогичными ТС - не смог ничего выбрать. Хорошие шуруповерты с Li-Ion акумами стоят около 7р. Срок службы года 3. Потом менять аккум, цена вопроса - 50-70% от цены шуруповерта.
    Дешевые шуруповерты имеют малый крутящий момент = не все закрутишь. У Ni-Cd шуруповертов эффект памяти, если редко ими работать - беспонтово, всегда будет в самый неудобный момент разряжаться, т.к. пока не разрядишь, заряжать нельзя. Li-Ion дорого очень.

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #17 Antonio_78, 4 июн 2012
    Последнее редактирование: 4 июн 2012
    Хотите я вас удивлю? Купил 5 лет назад в ОБИ их китайский шуруповерт за 399р :laugh:, аккум там не литий, заряд держит до сих пор, и даже через полгода лежания крутит, конечно уже помирает, но 5 лет :thumbup:

а вообще цена-качество = набор макита по акции ,про который тут говорят

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Взял себе дрель-шуруповерт без аккума. Интерскол. Работает. Давно и хоршо. Именно! Больное место акб .причем заметьте вольтаж у шуруповертов подобран так что-бы не то и не се , специально что-ли ,что-бы АКБ продавались ....
    У самого на 220 -блэк ,но проблема регулировка момента со временем уплывает и момента на максимуме не хватает .. Решил проблему кардинально просто купил дрель с ФАКТИЧЕСКИМ моментом ,а не описанным ,в моем случае Де Вольт , дорого .. Но на этой дрели по трубам я таскал бетонные плиты фундамента дорожные ,шурупом в 200 мм прикреплял доску обшивочную сквозь керамзит в бревно .. Смазка редуктора даже не потемнела .. Иак что совет если есть возможность взять профессиональный инструмент -не жадничайте .. БОШ ,Макит , МЕТАБО БОРК и т.д. насмотрелся в сервисе это как и писали шлак ..
    ИМХО Если шуруповерт лежит и пользуются им один раз в год что-бы закрутить вешалку в ванной можно брать что угодно ,а если человек деятельный сарай ,гараж ,дача ,баня и т.д. уважайте свои руки ..

19. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    1 макита-очень надежный инструмент, много сервисов и ценник на запчасти если что то поломалось или раскололось не так опустошает карман как девальт аег или хитачи, так же очень удобно работать-что ооочень важно
    2 аег и девальт-надежнее макиты, но если что то сломалось....проще сразу новый купить нежеле отремонтировать! к примеру у самого есть дрелька девальт которая стоит рубля 4-4.5 со сломанной кнопкой-сразу на максимум крутит так кнопка стоит 1500-2000р-это сервис объявил!
    3 хитачи-пожалуй самый удобный инструмент, но ньюансик есть-те модельки что побюджетнее китайские и качество у них в разы ниже японских близнецов
    4 упомянутый инструмент метабо0 для меня лично на мое имхо это дрова 70-80х годов, если взять шуруповерт то по удобству в работе он не впереди даже интерскола, что бы закрутить десятка 2-3 саморезов нервы должны быть просто железные и руки впоследствии просто отваливаются, хотя инструмент вроде как надежный...но бывают экземплярчики...да и запчасти стоят прилично...сравниваю адекватно лоб в лоб в равном ценники с другими шуруперами, а не если да кобы...с отверткой или дрелью ввиде шуруповерта
    5 бош-там ценник у бюджетных бытовых инструментов практически одинаков с проф.макитой и хитачи , проф инструмент хороший-но эксклюзив получается
    6 всякие прочие бюджетные производители это деньги выброшенные в мусоропровод, даже если инструмент приобретается для дома и очень редкого использования-в этом случае срабатывает закон подлости т.е. Вы купили инструмент, поработали савсем ничего и в кладовку...спустя время собрались что то сделать ...а он раз и сгорел...да и гарантия давно закончилась, покупалось то раз-другой в год пару минут поработать
    7 есть такой строительный магазин метрика-так там есть такой производитель в Ассортименте как ТОТАЛ-стоимость его 500-700р что за шуруп, что за дрель, особенно выгодно по акции брать-частенько бывают-так это реально оправдывает покупку для домашнего редкого использования
    брали дрели использовать как миксеры для шпатлевок и красок выдавая малоизвестным наемным рабочим на больших объектах где инструмент может пропасть очень элементарно-те в восторге были когда им выдавали новый инструмент, возвращали в рабочем состоянии и потом покупали себе по нескольку штук сразу! реально дрель 700вт стоит 700р и ГОД ГАРАНТИИ!!!
    кстати когда береш в руки эти дрели то сравнить по качеству можно с интерсколом! дрель не создает впечатления пустышки с хрупким корпусом и воздухом внутри, тяжеленькая и редуктор внушает доверие-хотя за 500-700р придераться.....

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Вы сами говорите что через пол года помирает, т.е. пользоваться нельзя. Литий, кстати, через год потеряет процентов 10-20 заряда не более. Сужу об этом так как занимался авиамоделизмом и с акками плотно работал. Я же не говорил о сроке жизни акка (у лития он кстати больше), я о скорости саморазряда.