в общем думаю писать на джумле в виртумарте. азы изучил, осталось купить хостинг и вперед! но решил посоветоваться, тк назад дороги не будет, может есть более богатые, удобные и дружелюбнонастроенные интерфейсы? (и при этом не стоящие космических денег) есть тут такие же "колхозники" как я, или все отдаете в руки профи?
нет. но не вижу в этом ничего сверхестественного. товарищ создал себе довольно приличный сайт на джумле (не магазин) не зная абсолютно ничего. мне легче, я могу спросить у него
Ну тогда со вторым словом в названии ты погорячился канеш... А так да, ничего сверхъестественного нет..
Я тоже в процессе... до конца никак не доведу, правда Нашел ShopCMS, раздумываю стоит ли переходить на него с Joomla+VirtueMart
чем? функционалом, удобством, или чем-то еще? почему? видел рекламное видео какого-то движка инет-магаза, там как конструктор типа фотошопа. нажал на кнопку - появилось окно товара - щелкнул на нем - загрузил картинку. щелкнул под ним - написал название, щелкнул еще ниже - написал цену. супер! но он не бесплатный и даже не дешевый. может именно вы пользуетесь чем-то похожим и довольно бюджетным (если уж бесплатно такой фичи от прогеров не дождешься)? тк основное нарекание к виртумарту - не вполне удобное заполнение контентом.
и функционалом и удобством. Да и писался он под старую джумлу (1.5) и многий функционал 2.5 не раскрывает. да вроде везде так.... а в остальном он тебя полностью устраивает? Я просто сейчас не могу точно вспомнить все его недостатки, но притензий было куча именно по работе....
в общем остановился на опенкарте ос сторе 1,3,5,1. сайт создан, встает вопрос о индексации в поисковых системах. есть тут спецы по опен карт? интересует редактирование текста в теге Н1.
Покажи сайт. Пару советов дам. Сам несколько своих магазинов раскручиваю и небольшие советы дам. Хотя вот то что ты пошел таким путем не поддержу, надо было делать сайт не на этих дырявых движках. Но что сделано то сделано. Теперь первое это контент, писать самому, не копировать и не рерайтить.
http://toys-lavkachudes.ru кстати, все кому не лень, пройдитесь по ссылке, полазьте там хотя бы секунд 20, чтобы яндекс обратил внимание на мой сайт. а то пока что сайт вылазиет лишь по запросу по адресу сайта кстати, про это и вопрос: http://yandex.ru/yandsearch?text=http://toys-lavkachudes.ru&clid=47639&lr=47 вылезает лавка чудес - а что это и кто это - не написано. в настройках магазина мета тег описание другое. вот и ломаю голову, как откорректировать Н1. пс: праздник-то какой, набор "салон красоты" проиндексировался видимо
тут почти все темы не по одному десятку. но если там было написано как откорректировать тег Н1 в ос сторе 1,3,5,1 (1,2 нашел - не подходит), то я поищу....
просто когда я начал создания сайта тоже думал может сам... теперь понимаю что правильно поступил и не полез туда где могу наломать дров. благо сестра в этом вариться. сделала дизайн и все наладили)) теперь помогаем мне его корректировать в зависимости от нужной ситуации
ну у меня сестры в этой сфере нет, а проект никак на самоокупаемость не выйдет (оффлайн версия), чтобы в него еще вбухивать. но у меня есть товарищ, заказавший сайт (в другой сфере), выкинувший бабла, а потом плюнувший и написавший сайт с нуля сам. он же и занимается своим продвижением с попеременным но всеже успехом, думаю его опыт мне поможет. гляжу за час количество посетителей удвоилось надо было раньше ссыль тут разместить