Уважаемые одноклубники! По всей видимости, придется продавать машинку, рассказываю максимально честно, чего знаю. Я в машинах мало чего понимаю, поэтому чего не скажу сразу, уточняйте, может, отвечу. Машинка собстно 1987 года, движок 1,8 JN, инжектор на 4 цилиндра, механика, родной цвет темно-красный, не металлик. БЭЗ наворотов. Есть люк - не родной, врезался в Германии. Куплена в 2000г, пригнана из Германии, есть подозрение, что предпродажку проходила в прибалтике. Взяла с пробегом 173 тыс, за эту цифирь не поручусь, но следов скручивания не нашли на спидометре (при разборе приборной панели), сейчас 255000, т.е. по РФии она наездила 82 тыс. Я, соответственно, одна хозяйка, об чём и записано в ПТС. Условия эксплуатации: зима - только город лето - дача (я там живу летом), 800 м. плохой грунтовки пару раз в неделю туда и обратно. Техобслуживание: по мере поломок и + 1 - 2 раза в год загонялась "на рога", смотрелось и делалось, что нужно. Очевидные проблемы: машинка вся битая по кругу, но не сильно, детали кузова все оригинальные (в смысле - аудёвые, оцинкованные). Рассказываю по очереди: 1) Зад - задом я ездить не умею :smile42: поэтому несколько раз СЛЕГКА куда-нибудь прислонялась, паркуясь. Пару раз правили багажник. Сейчас на нем есть вмятина слева (берёзка, сцука, не на месте выросла ) и разбит фонарь (1 плашка из всех). Надо править багажник и менять фонари, оба, (правый не разбит, но треснут), багажник открывается и закрывается, пользоваться можно. 2) Левая сторона - побывала в ДТП, на скользкой дороге "сложило боками" - выправили, покрасили, это было давненько, уж лет 5 - 6 назад, ничего с тех пор не облезло. Ремонтировались обе двери и заднее крыло. У водительской двери сломана личина замка - пытались вскрыть - не вышло. Открываю с пульта сигнализации, замок правой двери исправен. 3) Правая сторона - в прошлом году мне какой-то хрен въехал на парковке в правую дверь (вывернуть не мог никак) - на небольшой скорости, дверь выправлена, но не крашена, год уже езжу так, некогда заняться (краска есть). 4) Самое фееричное - морда. Тоже ДТП, я въехала в зад москвичу Помяла капот и крылья. Можете спросить, с чего это я взяла, что удар был не сильный. Просто потому, что нормальным образом доехала своим ходом на аварийной машине до ДПС (с Ленинградки до Волоколамки) и потом к "кулибину" на Ярославку. Было это года 3 или 4 назад, по моим постам можно посмотреть, я тут спрашивала, подойдёт ли капот от Б4. Вот, поэтому капот у меня от 4-го кузова, "с клювом". Самое противное, что мне его знакомый "мастер" так покрасил, видать, спьяну, что краска на тон отличается - крылья и капот откровенно темнее всей остальной машины. Не проверил, видите ли, когда красить начал. Сама краска держится хорошо, отваливаться не собирается. 5) Порогами "ловила" бордюр, с кем не бывает за 20-то лет? По авариям всё. Общее состояние кузова: несмотря на оцинковку, есть несколько мест с небольшой коррозией, самое серьезное "пятно" - справа на стыке крыши и лобового стекла. Говорят, что сделать можно. Была течь в салон, не сразу поняли, откуда, так что водичка под ногами стояла (дождевая, не антифриз) - нашли, вылечили, поменяли после этого шумоизоляцию на днище - проклеили заново, днище в нормальном состоянии. Шильдики попёрты пионЭрами. Еще под замену: заднее стекло, т.к. не работает обогрев, началось с 2 проволочек, сейчас остались 3 - 4 работающих, до зимы точно надо поменять По двигателю: вроде бы, все нормально. Самое главное - не жрет масла. При пуске короткое время подстукивание слышно, думаю, что гидрокомпенсатор одного из клапанов, проходит через секунд 20 - 30. Аппетиты умеренные, по городу ок. 10 литров, если ехать хотя бы 50 - 60 км в час, а не стоять тупо. По трассе литров 7. Особо хочу отметить, что я не работаю, т.е. нет необходимости мотаться по пробкам на работу. Где-то подтекает антифриз. Точно не радиатор. Надо смотреть патрубки. Недавно вырезали наф катализатор, который оказался вполне себе рабочим, но почему-то рядом с ним разбалтывался и начинал сечь выхлопной тракт. Машинка стала поприёмистей. СО не меряла, чессказать. Заправлялась всегда только 95-м, хотя штатно она должна 92 есть, вроде бы. Салон: В машине не курили. Сама не курю и пассажирам не разрешаю. "Юбка" ручки КПП не драная. Обивка водительской двери... хм... короче, из-под ткани посыпался параллон, желательно двери обивать заново. На сидениях чехлы. Водительское сидение не родное (салон весь серый, а оно синее). Это кресло я меняла сама из-за того, что у меня рост небольшой и сидение нужно было с лифтом. Под чехлами всё равно не видно цвета. Обивка сидений в хорошем состоянии - дыр нет. Подвсетка приборной панели была заменена на светодиодную. Ходовая: по осмотру с месяц назад, срочного вмешательства не требуется. Наконечники шаровых и тяги за 10 лет пару раз менялись, повторюсь, езжу мало 7 - 9 тыс в год. Требует замены или ремонта пыльник рулевой рейки. Приятного мало, но есть: Руль заменили на кожаный, т.к. штатный скользкий был. Хороший иммобилайзер, хотя лучшее противоугонное устройство - это нештатный капот и морда, крашенная не совсем в цвет. Относительно новая резина - выбирала тоже тут, на форуме по советам. Собстно, все проблемы по моей машине, которые за 10 лет были, тут можно по моим постам увидеть. В связи со всем вышеизложенным, хочу с вами посоветоваться, что делать: 1) вложить денег в жестянку, покраску и запросить подороже? 2) недорого продать тому, кому надо просто ездить, а не выпендриваться, ибо выпендриваться на машине, которой "за 20" довольно глупо. Хороший вариант для начинающего, в принципе. Я лично больше склоняюсь ко 2 варианту, всё равно особо накинуть за внешний вид не получится, ибо ясно, что машинка битая и скрывать сей факт смысла нет. Посоветуйте, какую назначить цену?
кузов с разных сторон, салон, подкапотное пространство. Думаю, этого будет вполне достаточно. Главное, что это было не ночью и машинка была чистая, а фотографии делались не на телефон)))
Ну, эт вы сказали... фото как раз на телефон, сбегала, сняла, подкапотное не догадалась, да че там смотреть, грязюка... да, защита картера стоит, конечно. блин, че-та с тлф не вставляются.... с фотоаппаратом сбегала, щас вставлю, если получится
Год лохматый, согласна. А есть свежее с таким двигателем? 120, даже с торгом, по-моему, это многовато. Если только торг не вполовину цены
Подпишусь, может и пригодится, а то жена ноит, хочу машину, а у самой то, и прав нет и ездить не умеет
Будете смеяться, но я как раз почему-то подумала про Тверскую область... не в обиду, но, навреное, для Мск машинка простовата, гайцы у нас капризные, а Тверь это ближайший крупный город по моему направлению - Ленинградка.
Основные фото разместила в 1 посте За 60 бы тоже не хотелось... сама за такие деньги буду дальше ездить Фото траблов вставляю отдельно. Кто знает модель, может по ширине молдингов, например, оценить масштабы гимора Ошиблась с пробегом... 255 тыс, поправлю сейчас в начале
Я не спорю... как грицца, могу всю историю рассказать (кроме той, что до меня). Справа - словила знак на обочине, пыталась поудобнее пристроиться, чтобы не в лужу выходить Слева - берёзку зимой, обогреватель стекла работает плохо, замёрзшее было. Все удары на заднем ходу получены, не на скорости. На скорости в жопу не билась.
Ну походу 80 вообщем ориентир... А по ходовой норм всё, и с движком? Если да, то можно и за 100 поставить с ТОРГОМ. Ржавчина над лобовым смущает, и ещё там вижу герметик, оттуда текло?
да, оттуда ходовую надо смотреть подробно, какое-то время еще можно ездить, сервис сказал, что ничего срочного нет. Из срочного только пыльник рулевой рейки. На движок не жалуюсь, тянет нормально, не гремит. Я б еще чего понимала б... Форсунки менялись 1 раз за все время, пока она у меня. По трассе нормально езжу 100 - 110. Больше 120 боязно. Вообще машиной, если надо чего, у меня муж занимается - он в сервисы ездит, со мной же бесполезно разговаривать. Так что в принципе тачка условно под мужским присмотром. Спрашиваю пока с прицелом на продажу через месяц-полтора, т.к. до середины июня у меня страховка и ТО июльское.
Кончится ТО и страховка, дешевле надо будет продавать. У нас халявщики такие в России. Им ТО и страховку подавай Вот я лично, за 60-70 купил бы такой авто.
Когда я продавал машину, у меня 3и месяца страховки оставалось, снимается с учёта, страховка отдаётся старая, и новый хозяин эти три месяца на себя переделывает.
Т.е. советуете срочно продавать? а как же с ТО? при оформлении же все равно проходить, а гендоверенность я оформлять не хотела бы, под теракт какой-нить купют ишшо...
ты же 5ку за 15 тыров хотел и каляску от мотоцикла "восход" в придачу))))) по сабжу Фоты по любе надо! страховка не действительна после подписания договора и передачи авто,как то по дибильному сделано, покупаешь страховку с незаполненым полем номер,идешь к дуплу потом дают тебе в дупле документы и номера. талон то предыдущего хозяина действителен в течении 30 дней