Хочу приобрести себе электрический домкрат - кто что позитивного скажет

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем 10z, 20 фев 2010.

1. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    Доброго времени суток.
    Решил себе приобрести электрический домкрат для автомобиля - на случай пробоя резины чтобы не сильно упираться крутить ручку механического.
    По поисковику полазил - вроде подобных тем не было. Если чего - прошу меня простить и надеюсь, что тема не баян.
    Хотел узнать у тех, кто пользуется подобным чудом техники, как он в работе, насколько острые ощущения от использования.
    Главное, что хотелось узнать - есть ли отрицательные стороны !!!!
    Благодарю за дельную и полезную информацию.
    С уважением.
    Александр.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    хм....а что за сабж, можно для примера кинуть ссылкой (в яндекс-маркете не нашёл)?
    да и потом...чем подкатной (гидро) не устраивает? Есть же "походный" вариант (постоянно возить) - небольшой,в коробочке. Покупал как-то в метро, рублей 500-700 точно не помню, но точно до 1000. Переобувал знакомым машины - без проблем работает уже много лет.

вообщем не понимаю - в чём фишка электро?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва

Вложения:

• domkrat.jpg
      domkrat.jpg
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      646
  4. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.614
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

Жужжит наверно прикольно :thumbup::D

П.С. Лежат в моей машине в багажнике два насоса. Один простой ножной , а другой электрический... Угадай - каким пользуюсь ?:D;-)

По теме - ИМХО не та вещь, чтобы морочиться и покупать её электрической.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    аааа...ну понятно...конструкция обычного механического домкрата, просто вместо ручки электропривод....кстати ценника не увидел
    Меня, лично, все механические домкраты не устраивают не тем, что ручку надо крутить - это не обламывает, а то что они очень не устойчивые! т.е. годятся только для ровной твёрдой (асфальт, бетон) площадки...а вот как раз для походных условий они годятся в последнюю очередь.

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    :smile42: аналогично...

7. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    #7 10z, 20 фев 2010
    Последнее редактирование: 12 июл 2010
    А зачем Вы возите два в багажнике - ведь пользуетесь только одним - наверно все же он Вам там нужен !!!
    Ну и почему не та вещь, чтобы ее купить !!!! - я наоборот думаю: "Почему бы не купить вместо штатного".
    Я не хочу в непогоду механически руками крутить, если не дай Бог, где на трассе встану.
    Желание продиктовано меньше возиться, меньше испачкаться, быстрее все закончить, не замерзнуть в плохую погоду.

8. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.614
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Два насоса потому , что электрический не мой - я просто попросил поюзать и вот уже полгода как забываю отдать :D А подкачивать пол атмосферки электронасосом (блин, да его разворачивать замучаешься ) - долго вобщем ;)

Насчёт домкрата - со штатным устройством на трассе я менял колесо за максимум 7 - 10 минут(не формула 1, но достаточно быстро:D) и руки остались чистыми.Перчатки (5 пар за 60 руб) рулят !

Я не уговариваю ни в коем случае Вас не покупать это чудо техники! Просто это моё ИМХО и " я так всегда делаю!" (С) Анекдот :D

9. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    #9 10z, 20 фев 2010
    Последнее редактирование: 20 фев 2010
    Я почему спрашиваю -
    друг просил приобрести пневмодомкрат на внедорожник: http://www.deficitov.ru/PODROBNEE-2.htm , чтобы от выхлопной трубы накачивал, а так же отдельные дополнительно накачиваются и от электронасоса, чтобы использовать не только на ровной поверхности, но и в любых даже сложных дорожных условиях.
    Я сегодня на выставке был, лично подобный пневмодомкрат видел, надутый от выхлопной трубы, с консультантом разговаривал.
    Другу буду брать.
    Да вот не знаю, что с собой делать. Пока внедорожника нет, но вроде как планируется покупка лодки с прицепом, а там уж недалеко до внедорожника и пневмодомкрата.
    В настоящее время пребываю в раздумье: если на электродомкрат нареканий нет, то его себе вероятнее всего возьму - передвигаюсь пока практитески всегда по асфальтовому дорожному покрытию. Если нарекания явные, то ......... не знаю, что делать в таком случае !!!!

Вложения:

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Тогда и балонник надо электрический искать...
    Для грузовых кстати есть.

11. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Возиться с ним будешь больше, чем со штатным. Соответственно больше испачкаешся. Соответственно дольше. И замерзнешь быстрее в плохую погоду.

12. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    имхо +1 :nod:
    кабель этот как от компрессора, который постоянно в грязи и нужно скручивать, необходимость залазить в салон к прикуриватель...
    зы - да и не замерзнешь крутя механический, только согреешься :D
    2зы - не купил бы, всё имхо :nod:

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    С механическим точно не замерзнешь в сложных дорожных условиях ;-)

Вобщем, электрический тоже считаю излишеством. Многие действия не стоит переусложнять технологическими наворотами - возьни больше, толку столько же. И поламается в самый неподходящий момент.

Лучше досточку отрежь. Под домрат. Для сложных дорожных условий.

14. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    А надувной домкрат от выхлопной долго накачивается!!! у соседа есть, тож от джипа!!! НО ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ НЕ ЗАМЕНИМ))))

15. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    АффтарУ - а чё, ежедневно колёса колем? кстати про "по полатмосферки"...та же история ток с той разницей что полатмосферки раз в сезон догоняю, на шиномонтаже у дома (на халяву)....так что проверь колёса... на крайняк и насосом топнуть пару раз не впадлу...и для здоровья растрястись полезно ))))

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Домкрат прощегидравлику иметь даж подкатной небольшой пойдёт. и под него пластинку металлическую (на случай отсутствия ровного твёрдого покрытия под машиной) всё дело на установить, поднять-опустить занимает около минуты максимум пару если не торопясь

17. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    Про электрический балонник - это здорово, полажу по поисковику, поинтересуюсь !!!! Кстати, если он будет выглядеть как мощный шуруповерт и совсем без проводов - будет очень интересно.

Конпрессор мощный у меня есть с клемами на аккумулятор, с ним не вижу заморочки клемы на аккумулятор бросить - лезть в салон не надо. Но им, я повторюсь, еще качаю лодку, чтобы ногой не маслать.
    Себе бы обязательно взял электродомкрат только с возможностью подсоединения переходника с клемами на аккумулятор - так мне больше нравится, чтобы в салон не лезть, ну а прикуриватель еще есть в багажнике !!!

Это точно !!!! Вот про это я изначально интересовался, были ли случаи отказа во время эксплуатации у тех, у кого он уже есть !!!!!!!!!!!

Понял, спасибо, другу возьму с пипсиком для компрессора.

Пользуюсь элекстрокомпрессором, получаю от этого удовольсьтвие.
    Если по трассе километров 700-1000 пройдешь - давление в колесах уже некорректное до полатмосферы - надо проверять, всегда подкачиваю, но когда ты не в своем регионе, когда не знаешь, где этот шиномонтаж, чтобы прицельно его искать.................ну а ножным не пользуюсь просто потому, что не пользовался никогда и особо не хочу.

По поводу гидравлики - может быть и гидравлика, она действительно удобная - удобнее, чем механический.
    Ведь есть еще один аспект - механическим крутишь- рукоядка хлипкая, в пазу неустойчивая, болтается, костяшками по асфальту долбишь. В этом плане гидравлика действительно будет предпочтительнее

18. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    +1 =)

19. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    -1 :laugh:

Ножным не хочу пользоваться вообще никогда !!!!!

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Я на тазик раньше себе электро делал, мотор-редуктор от дворников поставил на штатный донкрик и кнопку от стеклоподъёмников, зачётная игруха получилась, тока быстро наигрался, ручной удобней, хоть чувствуешь когда поднимаешь....
    К стати матрас надувной тоже машину не плохо поднимает, в Астрахани использовали, и насосик к ним есть на 12 вольт:)
    Только это всё не лучший вариант для "повседневного" использования...