Ну так вот.Всем доброго времени суток,проблема у меня такая:надоело работать на дядю.Хочу попытаться открыть свой магазин з.ч. для начала по одной марке авто Ауди 80.Город маленький.:smile8:Но в авто дефицита нет.В том числе и в бочках.Может у кого есть опыт или предложения,буду благодарен любой помощи!!!Заранее спасибо.
А сколько денег понадобится что-бы в наличии,а не под заказ??:smile42:Я же говорю для начала,итак денег нужно будет ОЧЕНЬ много.Работаю на неизвестно-кого зарплата мизер!!
так, мысль вслух... вот чё не считал, от 2х лямов. ps p\x по одной марке, не то, что модели, имхо, глупость. либо ввиде разбора в всоём гараже. хватит на доширак.
начинай в вага и работай на заказ. Ну фильтра/колодки в наличии. Потом со временем поймешь что пользуется постоянным спросом и эти детали в наличии будешь иметь.
Помещение(для начала)можно снять за небольшие деньги.Ещё вопрос:где лучше покупать з.ч. exist и т. д. или непосредственно в Германии??
Вот Вам мой совет, В первую очередь найдите нормального поставщика, вместе с тем, проработайте базу местных и близ лежащих станций СТО и гаражников, параллельно сформируйте прайс-лист Ваших поставщиков з/ч с учётом Вашего интереса + ко всему-прочему занять место в общих и местных сетях инета и сми, вот на мой взгляд это первое что нужно сделать. Для этих не неотъемлемых процедур, нужна будет финансовая поддержка.
Согласен,... 2 ляма это будет не плохой старт, но одно дело когда они свои, а если чужие? Одному человеку эту тему не потянуть, имхо... В 2003 году открывал магазин з/ч с товарищем, на старте было вложено 15 евро, через шесть месяцев был не большой плюс, через 1,5 года в магазине работало три продавца + водитель + бухгалтер, з/п платились средние по городу... В итоге, деньги которые были вложены (15 евро) удалось забрать спустя 5 лет. Именно из-за этого коллектив акционеров распался, магазин остался, но больше как интернет магазин. И кстати.... не плохо до сих пор существует. П.С. Магазин с широким наличием товара и хорошей торговой площадкой, стоит гороздо более 2 лямов
Найти поставщика это очень ответственное дело.Вот в чём вопрос:что-то типа интернет магазина или искать другой канал??
Это не тот вопрос, на который стоило бы опираться, да хоть рынок... главное наличие у них 1)ассортимента, 2)цена товара, 3)наличие на складе итд. Ищи у себя крупного Московского (или местного) игрока по запчастям, у которого ты будешь покупать запчасти. Для примера "Армтек" в Краснодаре у них филиал. не реклама или что-то в Ставрополе искать, там наверняка есть.
автор, поработай еще на дядю годиков 5, может меньше глупых мыслей будет. анрыльный безнес. совет - начни с разбора-сервиса. стартап - 30-50р за ведро без доков, а там как пойдет.