А6 3,2 quattro 2005 г. Хочу поменять шины 245/45 17 Pirelly four season на другой размер что бы было помягче ездить. За рулем чаще девушка. Манера езды умеренная. С вышеуказанным размером очень трясет при езде на дачу. Что посоветуете? Вариант Mishlen pilot 2 225/50 17 подойдет?
Шириной резины и размером профиля вряд ли чего-нибудь добьешься. Надо на 16 радиус переходить в таком случае.
Вклинюсь в темку, надеюсь, автор не осерчает. Тоже хочу сменить штатные 235/45-17 например на 235/50-17(А6С5 2,4 моно, 2004г), чтобы был клиренс побольше и не так жестко т.к. на недавно приобретенную дачу приходится часто шастать. Интересно: воидут-ли?
Переход с 45 на 50 особого результата не принесет. 16 нужно ставить. В Россее живем. Пусть не так впечатляюще смотрится, зато позвоночнику хорошо и кошелек не так серьезно пустеет.
Для комфорта на А6 всегда ставлю 225/55 R17,проверено-подходят,и мягко и в калее не кидает.Правда с вылетом (ЕТ) надо поиграть.Удачи.
У меня 225/50 R17 вошли впритык... Стало помягче, считаю золотой серединой. Больше у меня будет задевать. Но это на A6 C5.
Получилось случайно,купил зимнюю резину с дисками 225\55-16.Удивила мягкость после 17. Весной купил 4 колеса нокия-хакка ипереобул.Вообще машина стала супер по мягкости и безшумности.Рекомендую.
Господа, всем спасибо кто отклиунулся, но думаю что замена колес не придаст желаемого результата. Так как мне пояснили на моем авто стоит спортивная подвеска и на жескость при езде влияет на 90% она. Замена шин на более узкии и с большим профилем с сохранением R17 ни к чему не приведет. Замена R17 на R16 придаст примерно 10% мягкости, но это практически неощутимо. А менять пружины и пр. в подвеске будет явно не бюджетно. Так что остаюсь я на своих колесах. А вот мой товарищи наборот, поменял не своем Honda Accord R16 на R17. И если кого интересуют практически новые шины Bridgestone Potenza ER370 205/60 R16 Цена за 4 шт. 10 000 р. 89032181778 Александр.
Именно так. Мне порой даже кажется что на летних 17" Michelin primacy HP мягче чем на зимних 16" conti WViking 2
NKE, а какой у тебя размер R17? Я в замешательстве... толи резину с дисками менять то ли просто резину... Сейчас стоят Dunlop Sport 9000