<HR style="COLOR: #999999" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->Долго думал и вот придумал. Решил заняться автостеклом. Конкурентов не так много. Профильный центр в нашем городе знаю только один, и то в другом районе. Соответственно хочу торговать автостеклом на иномарки, установкой и возможно ремонтом. Стекла в своей жизни вставлять приходилось, так что в курсе как это делается. Имею свой личный бокс на три машины, но там ремонт нужен и вообще там свалка з\ч была. Хочу снять в аренду офис на проездной улице. Можно вместе со складом, но пока складировать могу у себя в гараже. Так что на первом этапе обойдусь без аренды склада. Есть у нас здесь в форуме спецы по автостеклу? Покритикуйте, дайте советы как начинать и что не надо делать. Всех выслушаю. Тема серьезная и прошу не флудить вопросами типа "нахтеэтонадо" <!-- / message --><!-- sig -->
Ответ: Хочу открыть свое дело В проездной не обязательно, а так дельный бизнес, клиенты будут однозначно.
Ответ: Хочу открыть свое дело Бизнес оч неплох!! Реклама нужна в гигантских размерах!Китай сейчас оч актуален!!!
Ответ: Хочу открыть свое дело Как мне кажется кто бъёт стекло, то как миниум мнет бампер и капот Может актуальна тема устранения царапин(сколов) на стекле. Зы. из анекдота может стоит заняться установкой лобовых стекол с диоптриями, что бы водить без очков.
Ответ: Хочу открыть свое дело Тема стекол актуальна, тем более что конкуренция мала! А рекламу можно по халяве зделать.......визитки+школьники=дешего, пусть на лобовые стекла иномарок подкладывают, а для начала ценник на услуги по минимуму....а потом постепенно поднимай! Удачи тебе!
Ответ: Хочу открыть свое дело есть хорошие и довольно недорогие стелка Pilkington. Попробуй стать дилером у них. Цены адекватные, качество на высоте.
Ответ: Хочу открыть свое дело Господа, соблюдайте очередь. Запись на ремонт стекол только по понедельникам.
Ответ: Хочу открыть свое дело Попробуй замутить с Мобискаром, такие конторы обычно очень заинтересованы в развитии сети в регионах. Считай бесплатная реклама в интернете, поставки стекол и многое другое. Только китай не ставь, ну его. Как клиент скажу что много народа хочет поменять стекла, но не хотят заморачиваться. Приехал, оставил машину, вечером забрал помолодевшую. Вот что надо клиенту.
Ответ: Хочу открыть свое дело Думаю не плохо было бы рассмотреть вариант установки стекол б/у. Т.К. допустим не каждый будет готов платить за новое заднее стекло на Кашкай 20-25 тыс. Тогда как б/у обходится в пределах десятки.
Ответ: Хочу открыть свое дело ... бизнес неплохой, но не так всё просто... выбор надо немалый.... предлагать начиная от оригинала - заканчивая отечественными копиями и кЕтаем (он порой лучше чем кооперативные стекла..., например Стеклолюкс)... + надо изначально на складе позиций хотя бы 150 по моделям и не только по легковым (!)...(соотв. помноженное на кол-во производителей)... + по-скольку напрвление узкое - надо его догружать доп улугами...помимо установки - тонировка, укрепление и т.п.... без агрессивной рекламы - никуда... сарафанное радио заработает не сразу.... осложнится всё тем, что в сегодняшней ситуации многие будут ездить с треснутыми стеклами долго... *есть плохой пример, завод КСТА почти приказал "долго жить", а позиционировался именно на этом....... хотя и некорректно спекулянта с производителем сравнивать..*
Ответ: Хочу открыть свое дело Кстати насчёт рекламы сейчас она по моему все больше уходит в интернет. На щитах допустим реклама пользуется всё меньшим спросом.
Ответ: Хочу открыть свое дело какие нафиг щиты??? )))) газеты, автосалоны, магазины а/запч, возможно адресная реклама флаерная, неплохо народ на стекло, кстати, собирался по радиорекламе во время праймтайма...(было 10 лет назад правда это щаз наверное всё изменилось)....
Ответ: Хочу открыть свое дело Но наверное ключевое слово - скидки. Особенно- накопительные. Это по моему работает всегда.
Ответ: Хочу открыть свое дело Скидки вариант хороший, особенно накопительные. Но мне жалко клиента, который дофига накопит, ему стёкла каждый месяц бить будут штоле?