Хочу открыть свое дело

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем SaNCHe65, 14 ноя 2008.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    <HR style="COLOR: #999999" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->Долго думал и вот придумал. Решил заняться автостеклом. Конкурентов не так много. Профильный центр в нашем городе знаю только один, и то в другом районе. Соответственно хочу торговать автостеклом на иномарки, установкой и возможно ремонтом. Стекла в своей жизни вставлять приходилось, так что в курсе как это делается. Имею свой личный бокс на три машины, но там ремонт нужен и вообще там свалка з\ч была. Хочу снять в аренду офис на проездной улице. Можно вместе со складом, но пока складировать могу у себя в гараже. Так что на первом этапе обойдусь без аренды склада. Есть у нас здесь в форуме спецы по автостеклу? Покритикуйте, дайте советы как начинать и что не надо делать. Всех выслушаю. Тема серьезная и прошу не флудить вопросами типа "нахтеэтонадо"
    <!-- / message --><!-- sig -->

2. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Ответ: Хочу открыть свое дело

В проездной не обязательно, а так дельный бизнес, клиенты будут однозначно.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.

Я почему то думал, что наоборот надо на проездной дороге

4. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6

Бизнес оч неплох!! Реклама нужна в гигантских размерах!Китай сейчас оч актуален!!!

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Как мне кажется кто бъёт стекло, то как миниум мнет бампер и капот
    Может актуальна тема устранения царапин(сколов) на стекле.
    Зы. из анекдота может стоит заняться установкой лобовых стекол с диоптриями, что бы водить без очков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. недовольный

недовольный Участник форума

11 янв 2008
    355
    инфинити М37Х иG35

Тема стекол актуальна, тем более что конкуренция мала! А рекламу можно по халяве зделать.......визитки+школьники=дешего, пусть на лобовые стекла иномарок подкладывают, а для начала ценник на услуги по минимуму....а потом постепенно поднимай! Удачи тебе!

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

+1
    Клиент валом попрёт.:rofl:

8. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Самая действенная реклама:D

9. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

есть хорошие и довольно недорогие стелка Pilkington. Попробуй стать дилером у них. Цены адекватные, качество на высоте.

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.

Спасибо за инфу. Все может статься

11. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5

Мне нужно маленький скол на лобовом стекле залечить...

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.

Господа, соблюдайте очередь. Запись на ремонт стекол только по понедельникам.:D

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #13 Zloy_Alex, 15 ноя 2008
    Последнее редактирование: 15 ноя 2008

Попробуй замутить с Мобискаром, такие конторы обычно очень заинтересованы в развитии сети в регионах. Считай бесплатная реклама в интернете, поставки стекол и многое другое.

Только китай не ставь, ну его. Как клиент скажу что много народа хочет поменять стекла, но не хотят заморачиваться.

Приехал, оставил машину, вечером забрал помолодевшую. Вот что надо клиенту.

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.

Этот вариант просматривал. Хороший вариант. Будем пробовать.

15. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Думаю не плохо было бы рассмотреть вариант установки стекол б/у.
    Т.К. допустим не каждый будет готов платить за новое заднее стекло на Кашкай 20-25 тыс. Тогда как б/у обходится в пределах десятки.

16. sk2

sk2 Новичок

28 окт 2007
    66
    A6 2,8 ACK недопривод tiptr 98г.

... бизнес неплохой, но не так всё просто...
    выбор надо немалый.... предлагать начиная от оригинала - заканчивая отечественными копиями и кЕтаем (он порой лучше чем кооперативные стекла..., например Стеклолюкс)... + надо изначально на складе позиций хотя бы 150 по моделям и не только по легковым (!)...(соотв. помноженное на кол-во производителей)...
    + по-скольку напрвление узкое - надо его догружать доп улугами...помимо установки - тонировка, укрепление и т.п....
    без агрессивной рекламы - никуда... сарафанное радио заработает не сразу....
    осложнится всё тем, что в сегодняшней ситуации многие будут ездить с треснутыми стеклами долго...
    *есть плохой пример, завод КСТА почти приказал "долго жить", а позиционировался именно на этом....... хотя и некорректно спекулянта с производителем сравнивать..*

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Кстати насчёт рекламы сейчас она по моему все больше уходит в интернет. На щитах допустим реклама пользуется всё меньшим спросом.

18. sk2

sk2 Новичок

28 окт 2007
    66
    A6 2,8 ACK недопривод tiptr 98г.

какие нафиг щиты??? )))) газеты, автосалоны, магазины а/запч, возможно адресная реклама флаерная, неплохо народ на стекло, кстати, собирался по радиорекламе во время праймтайма...(было 10 лет назад правда это щаз наверное всё изменилось)....

19. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Но наверное ключевое слово - скидки. Особенно- накопительные.
    Это по моему работает всегда.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Скидки вариант хороший, особенно накопительные. Но мне жалко клиента, который дофига накопит, ему стёкла каждый месяц бить будут штоле?