Хочу открыть магазин запчастей для иномарок

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 12 апр 2009.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Если сейчас продам один магазинчик свой, то будут деньги на открытие запчастей для иномарок...Я в области за сто км от Москвы..
    Есть может у кого опыт? Поделитесь...
    Сколько накрутка? Примерно 50% я подозреваю, может не так?
    Есть ли доставка в подмосковье..
    Где и как лучше брать..?
    Кто знает суть вопроса, не проходите мимо, очень я заинтересовался данной темой, хоть и в кризис...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    exist не конкурент?

3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я конечно не в теме, но знакомые занимаюца, знаю точно что закупают львиную часть в ЭКСИСТЕ +50% и продают нороду :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    в Москве?

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Не стоит забывать что в ЭКСИСТЕ система бонусов, т.е. каждый месяц надо закупать на определенную сумму. От этого зависит цена (отпускная) на запчасти.

6. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    как работник в этой области могу посоветовать несколько складов, у которых сам экзист берет. можно с ними пообщаца. они на скидки не жадные.

неоригинал. moskvorechie.ru , shop.atrin.ru, smartec.ru
    оригинал avangardplus.ru
    американцы jeepshop.ru
    ну и конечно без экзиста не обойтись. мелочевку всякую там брать

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Даже по розничному уровню цен, разница по последней покупке Эксист/Магазин была 13тыр против 24тыр. Итого экономия 11тыр, при этом в эксисте запчасти выбирал среднего ценового диапозона Лимфердер, Сач.

8. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Exist давно не конкурент. Это лишнее звено в цепи одним словом перекупщик.

9. *SERJ*

*SERJ* Bad e-mail

29 мар 2009
    23
    крупный опт+ еще и накрутка;-)

10. den 006

den 006 Новичок

20 апр 2009
    81
    ауди а6 с6
    вэлкам на 100parts.ru прямые цены и контакты!

11. A.Kent

A.Kent Новичок

7 май 2007
    48
    Audi A3
    Я бы не сказал что там сладкие цены.

12. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    Подпишусь!

Господа, а ещё есть варианты поставщиков зч ? Поделитесь если не жалко конечно :)

13. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    +1
    Тоже интересно.

14. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus
    Сравнил по своей А6 стоимость передних и задних колодок, подкрылок и брызговиков - в экзисте дешевле по сравнению с avangardplus.ru. Срок поставки тот же.

Тема хороша - подпишусь и буду следить.

15. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Подпишусь.
    Хотя, никто секретов не выдаст, но все же...

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Подпишусь.

17. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    Про секреты это конечно верно, но все же мы тут клуб или фиг знает что ? :) В общем предлагаю поделиться тем что сейчас есть у каждого в настоящий момент так сказать в загашнике. Авось хорошую подборку соберем :) Надеюсь господа модеры не будут считать это рекламой, а скорее наоборот обмен контактами и т.д. для блага всех и каждого в частности. Итак, начну!

Экзист само собой по мелочевке и вообще по остальным позициям весьма нравится.
    http://www.motorzona.ru - зч на двигатели, с аналогами и т.д. (сейчас не работает почему-то, видимо проилактика)
    http://www.parts-price.ru/ неплохая по опр позициям в плане сроков альтернатива Экзисту, администрация щедра на скидки, заинтересована в сотрудничестве. По запросам также работают вполне оперативно.
    http://www.nvformula.ru/ интернет-магазин с хорошими ценами (как минимум на неоригинал зч Ауди) те же реснички под фару на 4BС5 с ценой 280 руб невольно привлекают внимание. Особенно когда их тут, на форуме днём с огнём найти не могут ...
    http://www.vw-shop.ru/ интернет-магазин по Ауди и VW.
    http://www.neoriginal.ru/original/ неплохой информационный каталог по всем маркам авто. Учитывая дефицит информации по корейцам на том же экзисте может быть весьма полезен.

Ну, пока вот что есть в наличии :) Может у кого-то есть хорошие поставщики по той же Корее, Америке контрактное, новое, разборки проверенные. Не скупитесь господа!

18. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    Хех, всё как по нотам... инициативы нет. А счастье было так реально, так реально, и вот так :dead:

19. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    #19 a.v.s., 22 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
    с moskvorechie работаю,но некоторые позиции в avto-z обходятся дешевле,правда у меня там скидка.вот вам и опт.-розница.
    Шибайчик.50%-огромный опт.

20. Ramail

Ramail Bad e-mail

8 июл 2009
    1
    А что вы скажите о part-kom.ru ????