Пока хочу начать с запчастей по ВАЗам, потом тюнинг возить и иномарками заниматься. Большие планы на расширения, вплоть до маленького сервиса и тд. Главный вопрос - С чего начать??? Кто занимается этим или просто в курсе всего. Интересует все в плоть до закупочных цен в Тольяти или еще где нибудь. Мест где можно дешевле достать и тд. Заранее всем благодарен за ответы. Надеюсь подскажите что к чему.
поработай годик другой в магазине такого плана и ты сразу узнаешь откуда ноги растут. И поставщиков узнаешь и потребителя изучишь.
Скорее всего закупаться придется в Москве, а не в Тольятти. Не знаю как в Перми, но в Петербурге тема с запчастями ВАЗ умерла. Все переходят на аксессуары - там как-то получается.
Камрад, незнаю как тебе мой совет.. но лучше сразу запчасти для грузовых авто. Ты все равно к этому придешь со временем. так что лучше сразу....
да потому что с этого топика уже видно что много народу хочет заняться продажей автозапчастей для легковых авто, а для грузовиков никого! а они тоже ломаются и не реже легковушек, потому что нагрузка ни них иной раз бывает нереальная.
Ну вот на грузовиков я даж поставщиков примерно не знаю. На ВАГ нашел пару фирм занимающихся ими. Короче надо искать. И вообще узнать, как у нас рынок грузовых автозапчастей поживает.
Поживает??? Сколько ломается камаз неломается не один жигуль. Делай вывод. Плюс не достаточно развитый рынок запчестей на МАНы ДАФы и прочие Ы...
Коллеги! а вот вопрос такой - наверняка в Москве есть оптовые склады с прямыми поставками грузовых запчастей с Европы и Штатов. Подскажите пожалуйста, как на них выйти!
Есть конкретный интерес с поставщикам запчастей для немецких и французских грузовиков. Цель: удовлетворение потребностей предприятия, занимающегося обслуживанием данных машин. Интересует как оригинал, так и не оригинал. Благодарен за любую информацию по этому вопросу или подсказку, где искать.
Re: открыл магазин автозапчастей. Добрый день. Я открыл небольшой магазин автозапчастей в московской области. Не подскажите где выгоднее по деньгам и в минимальные сроки заказывать кузовные запчасти на японцев и европейцев. заранееспасибо
Ребят, как косвенный участник этой отрасли (издательство журнала Грузовой транспорт) скажу, что рынок запчастей для грузовиков приуныл, продажи упали.