Хочу открыть магазин автозапчастей.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Aleshka, 7 май 2009.

1. Aleshka

Aleshka Участник форума

13 май 2007
    105
    A6 2010
    Пока хочу начать с запчастей по ВАЗам, потом тюнинг возить и иномарками заниматься. Большие планы на расширения, вплоть до маленького сервиса и тд. Главный вопрос - С чего начать??? Кто занимается этим или просто в курсе всего. Интересует все в плоть до закупочных цен в Тольяти или еще где нибудь. Мест где можно дешевле достать и тд. Заранее всем благодарен за ответы. Надеюсь подскажите что к чему.

2. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    поработай годик другой в магазине такого плана и ты сразу узнаешь откуда ноги растут. И поставщиков узнаешь и потребителя изучишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    Скорее всего закупаться придется в Москве, а не в Тольятти. Не знаю как в Перми, но в Петербурге тема с запчастями ВАЗ умерла. Все переходят на аксессуары - там как-то получается.

4. restriks

restriks Участник форума

4 фев 2009
    114
    100/С4 ААН
    Главное слово хочу.
    Представление хотябы надо иметь об этом.

5. *SERJ*

*SERJ* Bad e-mail

29 мар 2009
    23
    тяжело это сейчас, удачи;-)

6. Shoroh036

Shoroh036 Участник форума

10 авг 2008
    155
    Audi A6 c5
    Я тоже открыл бы 2 магазина по запчастям в Воронеже

7. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Камрад, незнаю как тебе мой совет.. но лучше сразу запчасти для грузовых авто. Ты все равно к этому придешь со временем. так что лучше сразу....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Kaff, а чем лучче именно для грузовиков? Тоже хочу начать заниматься поставкой запчастей на заказ.

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    да потому что с этого топика уже видно что много народу хочет заняться продажей автозапчастей для легковых авто, а для грузовиков никого! а они тоже ломаются и не реже легковушек, потому что нагрузка ни них иной раз бывает нереальная.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    и запчасти дороже. заниматься копеечными тазовскими зч можно тока в режиме супермаркета. имхо.

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну вот на грузовиков я даж поставщиков примерно не знаю. На ВАГ нашел пару фирм занимающихся ими. Короче надо искать. И вообще узнать, как у нас рынок грузовых автозапчастей поживает.

12. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Поживает??? Сколько ломается камаз неломается не один жигуль. Делай вывод. Плюс не достаточно развитый рынок запчестей на МАНы ДАФы и прочие Ы...

13. Qazaq

Qazaq Bad e-mail

21 авг 2007
    40
    Коллеги! а вот вопрос такой - наверняка в Москве есть оптовые склады с прямыми поставками грузовых запчастей с Европы и Штатов. Подскажите пожалуйста, как на них выйти!

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если реальный интерес - пиши в пс подскажу тел.

1 человеку нравится это.
  15. Christmas

Christmas Участник форума

15 окт 2008
    213
    ОООО
    Есть конкретный интерес с поставщикам запчастей для немецких и французских грузовиков.
    Цель: удовлетворение потребностей предприятия, занимающегося обслуживанием данных машин.
    Интересует как оригинал, так и не оригинал.
    Благодарен за любую информацию по этому вопросу или подсказку, где искать.

16. kinder

kinder Bad e-mail

17 мар 2009
    22
    нет его
    Есть выход на оптовые поставки автозапчастей MB,BMW,FORD.... Кому интерестно обращайтесь в ЛС.

17. endryu87

endryu87 Новичок

23 окт 2009
    1
    Re: открыл магазин автозапчастей.

Добрый день. Я открыл небольшой магазин автозапчастей в московской области. Не подскажите где выгоднее по деньгам и в минимальные сроки заказывать кузовные запчасти на японцев и европейцев. заранееспасибо

18. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.725
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    а есть у кого бизнес план ?

19. Allautoparts

Allautoparts Новичок

24 апр 2009
    2
    Audi 80 B4 2.0 94г
    Ну есть...

20. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г
    Ребят, как косвенный участник этой отрасли (издательство журнала Грузовой транспорт) скажу, что рынок запчастей для грузовиков приуныл, продажи упали.