хочу открыть комиссионку

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Shooter77, 4 фев 2009.

?

Б/у предметы в хорошем состоянии (домашнюю технику, автозапчасти и аксессуары..) я

1. Отнесу в ближайший комиссионный магазин

4 голосов
    12,5%
  2. Попробую продать через объявления в СМИ

16 голосов
    50,0%
  3. Отдам друзьям/родным

8 голосов
    25,0%
  4. Положу в гараж на всякий случай

4 голосов
    12,5%
  5. Выкину

0 голосов
    0,0%
  1. Shooter77

Shooter77 Живу я здесь

8 май 2008
    1.111
    Q3/2,0 TFSI Q 14г
    #1 Shooter77, 4 фев 2009
    Последнее редактирование: 4 фев 2009
    Хочу открыть магазин комиссионной торговли непродовольственными товарами.
    Хочу услышать мнения по теме, в том числе интресует и пошли бы лично вы покупать что-то нужное из раздела б/у
    олигархов просьба не нервничать :)

Что касается меня - я бы купил б/у: компьютерное железо, определенные категории автозапчастей или аксессуаров (диски, фары/фонари, коврики, проитивотуманки, магнитолы, акустику и тп), может быть что-то из домашней техники - например саб к домашнему кинотеатру.

2. lldn

lldn Новичок

8 мар 2008
    44
    E38->Cadillac CTS
    Мне кажется, что не приживется идея, ибо людям намного выгоднее договориться между собой, чем через посредника в виде магазина, тем более сейчас есть интернет, который существенно облегчает эту задачу.
    Не то сейчас время...
    Но это ИМХО.

3. Shooter77

Shooter77 Живу я здесь

8 май 2008
    1.111
    Q3/2,0 TFSI Q 14г
    Мне например гораздо проще поручить продать вещь кому-то чем парится с объявлениями, приводить людей показывать, рассказывать :(

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Лучше оставить "на всякий", чем продать за дарма :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в комиссионках в основном детские товары... по крайней мере в той которую я видел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    У нас, к примеру, комиссионок я вообще не встречал, эдакий пережиток 90-х. Пара секонд-хэндов по городу, и то вряд-ли прибыльное занятие, пробовали эту тему лет восемь назад.
    Наверно, все от региона зависит, да и от расположения магазина. Опять же - потенциальными "донорами" таких магазинов будут лица, добывшие магнитолу и пр. не совсем легальным путем = правоохранительные органы дергать будут.

7. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Знаю один комок, там почти все дороже нового. Как существуют - не понимаю. Отмывают что ли бабки... Какой-нибудь древний простецкий муз-центр может и 4 и 5 т.р. стоить! Сотовые древние затертые модели - и 6 и 7 могут просить.
    Дело нужное но не сверхприбыльное. Это как компьютерное барахло перепродавать. Кто не жадничает, дают терпимую цену и "не сдувая пыли" перепродают по приемлимой цене - те вроде развиваются, на плаву. А алчные барыги позакрывались давно или лапу сосут.
    Скажем нужна мне звуковуха. Ну не устраивает меня саунд, встроенный в материнскую плату. Я пошел туда и купил за 250р. SB Live и за 350р. Аудиджи. Одну родителям отвез поставил в комп, другую себе. И более чем приличный звук на хорошие наушники. А всякие понтовые звуковухи за 800 -1400 мне не нужны ни с кабелями ни с коробками. Тоже и с процессорами. Часто клиентам покупал процы в комках. Вместо 3500р. за какой-нибудь новый Бартон выходило 2100. Видеокарты так же. Тысячу-полторы на них экономилось.
    В коммисионный люди идут в надежде купить старую хорошую аппаратуру, телевизоры. Кого-то более чем устроит усилитель фирмы Denon конца девяностых за приемлемую цену. Кого - телек 100гц Тринитрон 72 за 4т.р. Например с сыном знакомой пошли покупать ему колонки к компу. За 1500 р. - одни жужжелицы. Съездили на рынок, нашли большие колонки трех-полосные от музцентра AIWA. За 1000 рублей выцыганили, присоеденили дома - хороший звук! И басы реально качает, не хайэнд конечно, но за штуку вариант тока джениусы настольные были. Все довольны.

8. Антонище

Антонище Новичок

28 апр 2008
    93
    2329
    Всегда относился к комиссионкам с пренебрежением - слишком часто туда попадают некачественные и ворованные товары. Но недавно понадобился второй сотовый телефон. Пробежался - цены на что-то человекообразное - от тысячи рублей. Залез на форум саратовский - там человек выложил - купил Nokia за 350 рублей. Так что скупка - это вряд ли. Да и не понесу я телевизор туда свой за 1000 рублей - пусть лучше дома будет третий или четвертый

9. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    зайду на молоток и продам.