Хочу открыть магазин комиссионной торговли непродовольственными товарами. Хочу услышать мнения по теме, в том числе интресует и пошли бы лично вы покупать что-то нужное из раздела б/у олигархов просьба не нервничать Что касается меня - я бы купил б/у: компьютерное железо, определенные категории автозапчастей или аксессуаров (диски, фары/фонари, коврики, проитивотуманки, магнитолы, акустику и тп), может быть что-то из домашней техники - например саб к домашнему кинотеатру.
Мне кажется, что не приживется идея, ибо людям намного выгоднее договориться между собой, чем через посредника в виде магазина, тем более сейчас есть интернет, который существенно облегчает эту задачу. Не то сейчас время... Но это ИМХО.
Мне например гораздо проще поручить продать вещь кому-то чем парится с объявлениями, приводить людей показывать, рассказывать
У нас, к примеру, комиссионок я вообще не встречал, эдакий пережиток 90-х. Пара секонд-хэндов по городу, и то вряд-ли прибыльное занятие, пробовали эту тему лет восемь назад. Наверно, все от региона зависит, да и от расположения магазина. Опять же - потенциальными "донорами" таких магазинов будут лица, добывшие магнитолу и пр. не совсем легальным путем = правоохранительные органы дергать будут.
Знаю один комок, там почти все дороже нового. Как существуют - не понимаю. Отмывают что ли бабки... Какой-нибудь древний простецкий муз-центр может и 4 и 5 т.р. стоить! Сотовые древние затертые модели - и 6 и 7 могут просить. Дело нужное но не сверхприбыльное. Это как компьютерное барахло перепродавать. Кто не жадничает, дают терпимую цену и "не сдувая пыли" перепродают по приемлимой цене - те вроде развиваются, на плаву. А алчные барыги позакрывались давно или лапу сосут. Скажем нужна мне звуковуха. Ну не устраивает меня саунд, встроенный в материнскую плату. Я пошел туда и купил за 250р. SB Live и за 350р. Аудиджи. Одну родителям отвез поставил в комп, другую себе. И более чем приличный звук на хорошие наушники. А всякие понтовые звуковухи за 800 -1400 мне не нужны ни с кабелями ни с коробками. Тоже и с процессорами. Часто клиентам покупал процы в комках. Вместо 3500р. за какой-нибудь новый Бартон выходило 2100. Видеокарты так же. Тысячу-полторы на них экономилось. В коммисионный люди идут в надежде купить старую хорошую аппаратуру, телевизоры. Кого-то более чем устроит усилитель фирмы Denon конца девяностых за приемлемую цену. Кого - телек 100гц Тринитрон 72 за 4т.р. Например с сыном знакомой пошли покупать ему колонки к компу. За 1500 р. - одни жужжелицы. Съездили на рынок, нашли большие колонки трех-полосные от музцентра AIWA. За 1000 рублей выцыганили, присоеденили дома - хороший звук! И басы реально качает, не хайэнд конечно, но за штуку вариант тока джениусы настольные были. Все довольны.
Всегда относился к комиссионкам с пренебрежением - слишком часто туда попадают некачественные и ворованные товары. Но недавно понадобился второй сотовый телефон. Пробежался - цены на что-то человекообразное - от тысячи рублей. Залез на форум саратовский - там человек выложил - купил Nokia за 350 рублей. Так что скупка - это вряд ли. Да и не понесу я телевизор туда свой за 1000 рублей - пусть лучше дома будет третий или четвертый