Прицеливаюсь примерно на 2007-2009 гг. Так вот, какой движок стоит смотреть, каробочку автомат хочу. и что за Sportback так и не могу понять. мнений много, точного объяснения нет.
и главное ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА-на какой разбег цены расчитывать, ибо цены везде разные. хочу примерно в 600 уложиться.
Купил себе пол года 1.4 TFSI, доволен как удав, довольно шустрая и жрет мало (ну если тапку не топить до конца каждый раз). На атмосферники теперь даже не хочу переходить. Автомат у них слабое место, точнее DSG, тем много можешь почитать. Про Sportback сам точно не знаю, но для меня это просто 5 дверка. Цена зависит от мотора и комплектации, ну и состояния...
уже сообразил. буду благодарен за совет следующего плана-в какой город за ней ехать, ибо в своем городе долго буду ждать нужный аппарат и все таки дешевле найти можно) куда ехать-типо Питер и Москва. стоит ли оно того?
А вот про движки и коробки я ничего почти и не прочитал. точнее форум перерыл, но четкого ничего и не понял....
Да что тут понимать, в лотерею тебе везет? Если да то бери автомат, это как русская рулетка, повезет не повезет. Движки тут зависит от владельца, у 1.8 часто проблемы с цепью на 80 тыс. но не обязательно, атмосферники с автоматом не едут, лично для меня. А вообще тут много про это расписано...
катал на атмосферке 1.6 и автомат, резвая, мне по душе, на крайняк типроник же есть. так вот и пытаюсь добиться правды-на сколько это надежно и не попаду ли я потом в дыру с ремонтом
1.6 надежный. 1.4 , 1.8, 2.0 турбовые ( с08г.вып.) проблемы с мосложором, со всеми из этого вытекающими. Почитайте , тут есть про эти движки темки. Ну и коробка ДСГ он же С-троник, он же ВЫП - гумноломучее.
Купил жене а3 1.4Т с троник,пробег 62000км масло не жрет с ДСГ все ок,а дальше думай сам и еще она резвая
Масложором страдают дохлые 1.4Т и также дохлые 1.8Т К сожалению 2.0Т, младше 09г.в. масложором страдают с завода
Ну насчет 1.4 поспорю, 1.8 склонен покушать, но мануале написано до литра на 1000. А вообще я за своей такое не замечал (тьфу тьфу...) Да любой мотор укокошить можно.
Спортбек это 5-ти дверка. 1.4 это тощий качек ))) сдохнет со временем я продаю жены машинку если интересно S-Line 1.8Т на DSG пробег 47000км и полная история обслуги в Ауди центре есть http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49622980-7717.html