цена вопроса 20 мультов, но денех нет. Мойка новая, 180 квадратов, 2 поста, но можно сделать и 4, есть все кроме керхеров в новом районе, единственная в нем. Хочу взять кредит под 15%. Стремновато. Кто-нибудь брал такие суммы?
Адекватна ли цена в 20? Что за район? 15% в руб - мечта Залог какой? Если приобретаемая мойка - забудь
Потому, что указанный тобой % очень мал, сейчас на МСБ ставки от 19% к сожалению.... + я так понимаю, что кроме 20 еще в оборудование надо вкладываться, персонал...Окупаемость считал?
значит 20-23%, я точно не вникал пока из оборудования нужны только керхеры и персонал. пару столов и стульев и вроде все. думаю, что 200\мес точно вытаскивать буду
Ну если смотреть 20% кредит, то взяв 20 надо 4 млн отдавать каждый год. Т.е. арифметика не совсем бьется. Срок кредита какой? Имей в виду, что расходники (если норм все делать) привязаны к СКВ, т.е. курс растет - растет и цена на них. Да и работяги не дураки, будут просить повышения. Короче, ИМХО, дело геморное
А что они сами зарабатывали там ?Собственность ? Комуналка сколько? 2 поста 180 метров , за воздух платить . КПД сомнительный...
200 тык в мнсяц оборот??? Или чистая прибыль? Или EBITDA? Имхо с таким оборотом срок окупаемости 10 лет. Купи 4 однушки и сдавай, выгодней
Ребята, а что можно вот так легкомысленно пытаться войти в бизнес под 20 000 000, в залог разместить квартиру, не удосужившись элементарно посчитать и прикинуть каков будет ежемесячный платеж, итоговую переплату по кредиту!? Чтобы понять надо оно или нет? Так быстренько прикинул расклад на картинке ниже. Автор спасайся , прежде всего от себя и подобных идей!!!
Да жесть закладывать последнее что есть квартира .Так и бомжом можно стать в нашей экономической ситуацией .
Да еще зиму суровую обещают. Вряд ли кто-нибудь в -30 поедет мыться. Да и если открывать мойку, то желательно и шиномонтаж. Два раза в год точно будет прибыль приносить.
Ресторан можно открывать, когда или помещение в собственности, или есть другой вид дохода. Ну и брать франшизу. Что-то новое надо раскручивать.
бюджет доходов и расходов и денежный поток в экселе нарисуй, план платежей по кредиту вам уже составили.. и все будет как на ладони
Ну я и написал про аренду. Если есть ещё хорошие условия по аренде. Тоже приемлемо. Франшиза не каждому подойдёт. Раскрученный бренд - бог с ним. Зато франчайзер будет драть не вынимая твой ресторанчик и тебя вместе с ним. Нафиг это надо. Раскрутить ресторан при правильном подходе - не проблема. Проверено.
Да, да, да!!! И самая главная и интересная в калькуляторе - это 6-я колонка "В погашение процентов"!!! Именно она даёт представление о совершаемом Вами деянии и масштабе бедствия!!!