Хочу купить мойку в собственность в кредит

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем mr.green, 12 сен 2014.

1. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    цена вопроса 20 мультов, но денех нет. Мойка новая, 180 квадратов, 2 поста, но можно сделать и 4, есть все кроме керхеров в новом районе, единственная в нем. Хочу взять кредит под 15%.
    Стремновато. Кто-нибудь брал такие суммы? :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Адекватна ли цена в 20? Что за район?
    15% в руб - мечта
    Залог какой? Если приобретаемая мойка - забудь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    за мкадом в городском поселке.
    почему "забудь"?
    заложить могу только квартиру

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Потому, что указанный тобой % очень мал, сейчас на МСБ ставки от 19% к сожалению....

+ я так понимаю, что кроме 20 еще в оборудование надо вкладываться, персонал...Окупаемость считал?

5. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    значит 20-23%, я точно не вникал пока
    из оборудования нужны только керхеры и персонал. пару столов и стульев и вроде все. думаю, что 200\мес точно вытаскивать буду

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну если смотреть 20% кредит, то взяв 20 надо 4 млн отдавать каждый год. Т.е. арифметика не совсем бьется.

Срок кредита какой? Имей в виду, что расходники (если норм все делать) привязаны к СКВ, т.е. курс растет - растет и цена на них. Да и работяги не дураки, будут просить повышения. Короче, ИМХО, дело геморное

7. Danila A6

Danila A6 Новичок

11 сен 2014
    38
    A6/C6 3.2 Quattro
    А что они сами зарабатывали там ?Собственность ? Комуналка сколько? 2 поста 180 метров , за воздух платить . КПД сомнительный...

8. Danila A6

Danila A6 Новичок

11 сен 2014
    38
    A6/C6 3.2 Quattro

За 20 миллионов ресторан можно открыть , который 200000 в день оборот будет .....

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    200 тык в мнсяц оборот??? Или чистая прибыль? Или EBITDA? Имхо с таким оборотом срок окупаемости 10 лет. Купи 4 однушки и сдавай, выгодней

10. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Ребята, а что можно вот так легкомысленно пытаться войти в бизнес под 20 000 000, в залог разместить квартиру, не удосужившись элементарно посчитать и прикинуть каков будет ежемесячный платеж, итоговую переплату по кредиту!? Чтобы понять надо оно или нет? Так быстренько прикинул расклад на картинке ниже. Автор спасайся :eek:, прежде всего от себя и подобных идей!!! :uhoh:

Вложения:

11. OyshenTroy

OyshenTroy Новичок

22 сен 2010
    58
    AudiA5Sportback2.0
    Пришли файлик посмотреть

12. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Отличная штука, качай http://creditcalculate.ru/download :beer:

13. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Да жесть закладывать последнее что есть квартира .Так и бомжом можно стать в нашей экономической ситуацией .:cry:

14. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Да еще зиму суровую обещают. Вряд ли кто-нибудь в -30 поедет мыться.
    Да и если открывать мойку, то желательно и шиномонтаж. Два раза в год точно будет прибыль приносить.

15. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Однозначно. Можно и за 2 ляма рестик открыть неплохой, если по аренде проблем нет.

16. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Ресторан можно открывать, когда или помещение в собственности, или есть другой вид дохода.
    Ну и брать франшизу. Что-то новое надо раскручивать.

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    бюджет доходов и расходов и денежный поток в экселе нарисуй, план платежей по кредиту вам уже составили..

и все будет как на ладони

18. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Ну я и написал про аренду. Если есть ещё хорошие условия по аренде. Тоже приемлемо.
    Франшиза не каждому подойдёт. Раскрученный бренд - бог с ним. Зато франчайзер будет драть не вынимая твой ресторанчик и тебя вместе с ним. Нафиг это надо.
    Раскрутить ресторан при правильном подходе - не проблема. Проверено.

19. OyshenTroy

OyshenTroy Новичок

22 сен 2010
    58
    AudiA5Sportback2.0
  20. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Да, да, да!!! И самая главная и интересная в калькуляторе - это 6-я колонка "В погашение процентов"!!! Именно она даёт представление о совершаемом Вами деянии и масштабе бедствия!!! :uhoh::help: