Хочу купить дизель.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Aleshka, 12 май 2010.

1. Aleshka

Aleshka Участник форума

13 май 2007
    105
    A6 2010
    Есть две машинки на примете.
    Ауди А6 1994 гв 2,5 л турбодизель 115 л.с
    и Ауди 80 1994 гв 1,9 л турбодизель 90 л.с

Интересно послушать отзывы людей, которые сталкивались с этими авто.
    Какие болячки, какая динамика.
    Какие плюсы и минусы.
    Стоит брать или нет - Что лучше 80 ка или А 6???
    На что обратить особое внимание при покупке дизельного авто???

2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Коротко - откажитесь от этой затеи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    Я б смотрел а6 но после хорошей диагностики ........... с замером компрессии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleshka

Aleshka Участник форума

13 май 2007
    105
    A6 2010
    А, почему такой негатив к дизелю. Не давно читал на форуме о продаже дизельной 80 ки - дак там писали, что типо редкая и довольно ценная машинка с дизелем

5. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    #5 ser8888, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Найти в идеале мотор этих годов не реально помойму(из тех что продают), но моторы по отношению к V6 попроще в ремонте и дешевле, а главное надежней!(мое личное мнение!!!!)
    Все зависит от цены,состоянии кузова, мотор по любому до ума доводить придется.
    Атак А6 нормальный авто и динамика для дизеля неплоха лучше смотреть не AAT-115л.с а AEL-140 л.с.

6. Ctac

Ctac Новичок

28 мар 2010
    25
    Audi A6 2.5TDI quattro
    не знаю кому как у меня А6 2,5 TDI проблем вообще ни каких хотя пробег уже за 300000 только масло да фильтра меняю и по динамике бензиновым не уступает!!!:)

7. Roberto

Roberto Новичок

29 сен 2009
    4
    A100/45 2.5 TDI
    я уже давно купил дизеля и вот уже год втюхиваю в него бабло, вот наблюдаю скока ей надо чтоб поехала

8. Fozi

Fozi Новичок

14 май 2009
    13
    Audi 80/B4 1.9TD
    катаюсь уже два года на дизеле, доволен всем, по двигателю поменял только прокладку клапанной крышки, ремень ГРМ и свечи накала. А в остальном тьфу-тьфу-тьфу.

9. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    А чё за мотор, да и за год уже можно было или продать или кофетку зделать:)

10. Azzaro

Azzaro Новичок

28 янв 2010
    10
    A6 c4 2.5 TDI aat АКПП 97г.
    Всегда относился к дизелям скептически думая что это для пенсионеров. Но случилось так, что уже год на дизеле aat с АКПП. Через месяц эксплуатации я понял что дизель - это то что нужно. Огромный плюс кроется именно в режиме работы двигателя. Вся мощность которую имеет мотор находится под рукой, а точнее под ногой, в любой момент времени в отличии от бензинки, которую нужно "крутить" по покраснения. Двигатель в паре с турбиной очень удачный и очень надежный при должном обслуживании, которое заключается лишь в своевременной замене масла и фильтров + дать остыть турбине. ТНВД на этих моторах тоже многое стерпит. Но есть и проблема, купить машину с живым мотором не просто.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Откройте для себя турбоБЕНЗИН.
    Поймете, что дизель - ацтой ;-)

Да вот хотя бы и 2.7Т тех готов.

12. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    У меня АЕЛ. Ехала хорошо. Когда, в 2003 поставил чип и поменял катридж у турбины, вообще показался мотор реактивным. И сегодня масло не доливаю от смены до сменя (7 тык)

13. Azzaro

Azzaro Новичок

28 янв 2010
    10
    Теперь по пунктам для 2,5 tdi aat:
    1. Хронических болячек именно по мотору не слышал, не видел или просто не знаю. 115 л.с. на дизеле и на бензине разница существенная из-за бОльшего крутящего момента дизеля. В городском режиме динамика, новерное точнее сказать тяга, замечательная (сравниваю с тойотой 121 л.с. на механике). В режиме трассы - посредственная, может сказывается акпп.
    2. Плюсы обозначил. Минусы - можно хорошо попасть на ремонт всего. Он будет дороже бензинки. Хорошего дизелиста найти очень сложно. Ах да!!!! Существенный минус дизеля в наших условиях - это зима. Но работающие свечи, хорошая компрессия, мощный аккумулятор и присадка-антигель перекрывают на 90% этот минус. На 100% минус закроет Вебасто + антигель. На некоторых а6 с4 tdi Вебасто заводской установки.
    3. Я за а6. При прочих положительных условиях - стОит.
    4. Самому лучше не пытаться обращать внимание. Только грамотная диагностика поможет сделать правильный выбор. Но на вскидку можно посмотреть слудеющее: -посторонние стуки при работе мотора(субъективная оценка из-за не посторонних "стуков"); -чрезмерная вибрация двигателя (он должен работать практически не колыхаясь); -турбина НЕ свистит; -какого характера, цвета и в какой момент дым из выхлопной трубы(ликбез по этому поводу на форуме где-то был); -ну естественно тяга (она должна со старта выпрыгивать из под себя)

14. Azzaro

Azzaro Новичок

28 янв 2010
    10
    Если с турбоБЕНЗИНа можно снять максимальную мощность не раскручивая двигатель до 7 тыс и при этом затрачивать топлива не более 8 литров в городском режиме, тогда да - это открытие

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Ну со 115тью силами не особа она выпрыгнет. Но все машины были дизельные. ( опель - рекорд. ауди - 80 перех. бмв - 524д. мерс в 124 2.0 не едет. а- 6/45 сейчас. МВ 211 320 сди - будет)

16. Azzaro

Azzaro Новичок

28 янв 2010
    10
    Судя по всему на дизель "подсаживаются" ))) И это не случайно

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Вам нужен максимальный момент, а не пиковая мощность.
    А точнее: сочетание момента и мощности в максимально широком диапазоне оборотов. Чтобы можно было и просто обгонять и крутить в свое удовольствие.
    Из современных дизелей у Ауди лишь один удобоварим по крутильности - 3.0. И то лишь по сравнению со старыми.