Хочу купить б/у А3

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Lenoker, 18 янв 2007.

1. Lenoker

Lenoker Новичок

18 янв 2007
    14
    Доброго всем времени суток!
    Хочу купить А3 98-99 года, скорее всего с автоматом. Можете подсказать на что стоит обратить внимание, а чего лучше обходить стороной (например: лучше брать с таким-то двигателем, чем с таким..., с кондеем, а не климатом, тк климат дурит...)?
    Заранее спасибо!:hi:

2. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Ответ: Хочу купить б/у А3

Я бы взял четно гоовря гольф поновее немного с автоматом и кондеем и все. Года 99-01 можно взять за 10-12тык, ауди дороже будет. А разницы между ними кроме внешнего вида нету особой. Да и то - дизайн А3 этих лет имхо спорный :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lenoker

Lenoker Новичок

18 янв 2007
    14

Не, я хочу именно А3, нравится она мне, и хочу только ее :) причем старый кузов на мой взгляд поприкольнее нового.

4. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4

Ну тогда я думаю так: берешь тачку и тащишь ее на полную диагностику. Слышал, что в ВДВ-сервисе хорошая диагностика...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TimonRS6

TimonRS6 Участник форума

2 фев 2005
    296
    два дойч ведра

имхо что понравится - то и бери ))) лучше конечно в фарше...если с автоматом - то 1.8 - 1.8Т, 1.6 слабовата будет...климат там нормальный стоит, проблем не будет..у меня стоял такой же как на сотках ставился

6. Lenoker

Lenoker Новичок

18 янв 2007
    14

ДА! я тоже слышала! и он рядом с моей работой :up:

я тоже думаю, надо не меньше 1.8 брать и все-таки сколоняюсь к автомату, вся дорога в пробках, и с каждым днем они становятся все больше :drunk:

7. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

тогда нужно ждать новую C-шку. Там есть удобнейшая функция ХОЛД. Останавливаешься, тормоз посильней придавливаешь и машинка стоИт. В пробке не надо постоянно тормоз держать! :)

8. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4

На своем опыте могу сказать что 1.6 в режиме rbrlfeyf не такой уж и овощной ;) На гольфе пробывал - очень даже ничего. Хотя конечно 1.8 лучше! Расход будет порядка 10-12 литров с климатом.
    Удачи в покупке :hi:

9. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.136
    Нижегородская обл.
    серая

я взял А3 2002 в ноябре. гнал из германии.
    1. Гольф или Ауди - для меня ауди, несмотря на то, что это одна платформа, оснастка у них разная. я не имею в виду движки. большей частью разница в салоне (материалы продуманность, дизайн) я не против Гольфов. просто все-таки это автомобиль более бюджетный и это чувствуется.
    2. не знаю как климат 99 года, к моему притензий нет. все отлично
    3. двигатель 1.6 чуть не дотягивает до желаемого, но в городе хватает с головой
    только у меня механика. думаю 1,8 с автоматом будет совсем сказка

в остальном.
    - противотуманки вещь полезная, как и ксенон - но это можно потом доделать
    - пятидверка удобнее чем трех, хоть вид у нее и не такой.

я езжу и радуюсь

2 пользователям это понравилось.
  10. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Выбор не плохой, По поводу движка лучшее брать 1.8т, наиболее удачный и не прихотливый, климат всетаки прикольный и проверенный (как в сотках),только сразу его проверяй частенько бывает не рабочий компрессор.
    Обрати внимание на пробег - если лн до 120 тыс.км то скоро тебе прейдеться менять ремень ГРМ, ремень всей ерунды (кондей,генератор и т.д.), Ролики все., Если после то смотри их состояние.
    Спроси про помпу,сцепление (первую втыкаешь+ ручник поднимаешь, наченаешь трогаться,если не глохнет, делаеешь - втыкаешь вторую+ручник, трогаешься если глохнет то нормально - это для МКПП, автомат не люблю и незнаю...).
    Отдельное внимание если машина была в России, поднимать обезательно диагностика подвески, на вид состояние кузова (с шарещим человеком в этом). совтую продиогнастироваться с помощью VAGCOM может что нибуть интересное найдешь, типа тебе дают два ключа а адаптация 2-го законцилась, и потом если забудешь (потеряешь) основной ключ, не будет лишнего гиммороя. Развал стоит проверить...Патрубок Турбины сними пальчиком там потрогай, сухо значит норм, впринципе турбина не очень дорогая около 600 баков
    узнаешь вин и пиши http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=58540&page=26&pp=20
    узнаешь всякую хрень (начиная от заводского цвета).
    Ну если что пиши может вспомню как я покупал свою...

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Тока надо учесть, что в старой А3 сзади вообще нет места (я тупо не влез сам за собой, т.е. вообще). Сие меня сильно поразило в свое время и поставило жирный крест на покупке.

Причем куда девалось пространство по сравнению с одноплатформенными Г4 и О1 непонятно - багажника тоже нет :-( Мож спинки толстые очень?

12. TimonRS6

TimonRS6 Участник форума

2 фев 2005
    296
    два дойч ведра
    #12 TimonRS6, 19 янв 2007
    Последнее редактирование: 19 янв 2007

ахах, ну мы все разной комплекции в общем-то...но мне приходилось на моей машине за моим же креслом ездить - мне это удалось вполне удачно, даже не затекло ничего и в потолок я не упирался головой...я ростом 186, кстати

спинки и правда толтоваты
    а по поводу багажника тож поспорил бы...у меня влезало либо 4 восемнадцатых диска без резины либо 15е колёса в сборе (всё стоя есессно)
    да и вообще в плане перевозки грузов притензий не было никогда...той зимой влезало 3 человека, 3 пары лыж горных (по 160-183 см) и 3 пары ботинок горнолыжных и весь этот колхоз как-то ехать на моей крошке 1.6 умудрялся, без проблем причём
    :rock: :love:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

187 здесь.

14. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

TimonRS6, полностью согласен, и меня Рост 186, привычка разваливаться как в самолете, и когда ехали отдыхать я попробывал посидеть сзади и вполне нормально не как в пассате конечно или А6,зато вербальное общение присутствует :love:

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Тоже на А3 пытался глаз положить...Приехали, стоит, я сел. Спереди вроде никаких нареканий. А жена решила назад сесть (с ребенком сзади часто катается). Села скорчила мину и говорит - "сам на ней ездить будешь!" Короче пришлось идти смотреть А4.... :)

16. Lenoker

Lenoker Новичок

18 янв 2007
    14

Ребят, спасибо за советы!

Насчет роста - я со своими 162, думаю, помещусь на заднем сидении, если вдруг понадобится кому-то руль уступить, хотя я этого делать НЕ БУДУ :rock::love:
    возить сзади никого не собираюсь, да и не в качестве грузовика ее покупаю (это к разговору о багажнике) :hi:

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #17 AMP, 19 янв 2007
    Последнее редактирование: 19 янв 2007

Тогда ищите с 1.8Т. Тока местных таких нет ;-)

Импорт:
    http://www.cars.auto.ru/sale/VJ66790/3889112/

правда "Alcontare" ни разу не кожа, но это дело десятое :)

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Взяли жене А3 "00, 1.6, 5-ти дверная . Места всем хватает .

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Как всегда - терли про 1.8Т, а взяли спящего суслика :)

20. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.

нужно покупать авосемь а не малолитражки.:umnik: