Хочу горнолыжный комплект.Не знаю как выбирать.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем $MANAGER$, 21 янв 2013.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Попробовал будучи в финляндии покататься на горных лыжах - оказалось "наркотически":) заразительным делом, я в восторге, уже и в Истринском районе успел покататься. И вот задумался купить себе снаряжение, простенькое, но так чтобы не арендовать больше. Как мне выбрать лыжи, палки, обувь...Что нужно знать?Насколько я помню, в АК кто то занимался продажей, может кто что предложит? Заранее всем спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Придти в любой специализированный магазин с большим выбором. Например Кант. И там в живую пообщаться с консультантом.
    А так, все зависит от бюджета.
    От себя могу сказать - лыжи самые простые, от хорошего бренда (Атомик, Фишер, Хэд и т.д.). Не стоит брать лыжи начального уровня. Т.е. те, что позиционируются для новичков.
    Затяжка креп зависит от веса и должна быть примерно посредине возможной шкалы. Т.е. например - вес 80 зятяжка "6"-"7". Значит крепы должны быть с возможностью затяжки да "12". Ибо считается, что в крайних положениях возможны ошибки срабатывания.
    Ботинки. Жесткость 60-80, для начала больше брать не надо. К покупке этого элемента стоит отнестись с наибольшей серьезностью, от них зависит комфорт. Ботинок надо одеть, застегнуть и посидеть-походить в нем около получаса. Если хоть где-то давит-пережимает, значит это не твое. Меряем следующий.
    В прошлом году я перемерял полтора десятка пар и заняло это весь день. Нога не стандартная, не вписывается ни в одну колодку.

Как то так, если вкратце.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Подпишусь.
    Тоже буду скоро закупаться.
    Там же и попробовал себя )) в руке был, на новый год :)

4. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    По лыжам согласен. Нужно брать среднюю в линейке.
    Но главное - ботинки!
    Тут по-поводу жесткости могу поспорить. 60-80 мягковато. Это во-первых. А во вторых - может подойти бот с индексом 130, а в остальных нога болтаться будет. Это уже как карта ляжет.
    Я катаюсь в 130 World Cup и отлично себя чувствую. За 5-6 часов каталки в больших горах могу их не расстегивать даже во время чаю-кофею.

5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Хочу подождать когда сезон закончится) авось цены снизяться .
    У кого есть опыт покупки из- за границы, советуйте откуда тащить? И одежду тоже ;)

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    это верный подход. Но слишком затягивать не стоит - будут проблемы с ростовками((

ИМХО для катания под москвой надо брать самые простые варианты. Я катался на предпоследних Volkl и самых первых Rossignol - совершенно одинаково. Главное - удобные ботинки. Когда появится осознание того как хочешь кататься, брать то на что хватит денег :)

7. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    Леха комплект ждет тебя:hi:

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    есь женский комплект россиньёлев. два раза катанный :)

9. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Ммм.. Это уже интересно)))
    Оке, наберу:)
    Ну или в личку чиркани шо там у тебя?;)
    Я Лыжи палки думал бу, а вот ботинки новые хочу, ну или очень хор бу, если будет в них удобно. В общем на связи;)

10. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Одежду я в Финке купил в Аутлете Лухты, получилось 250 Евро за 2 комплекта.
    Штаны с мембраной 10 000, а куртка 5 000

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Я может быть буду заказывать..
    Ибо цены в Москве ваще не гуманные.. Штаны 10р))))

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Тож присматриваюсь.

Но скорее всего буду брать только лыжи, палки, ботинки и крепы.
    Одежду на ближе к осени - хрен знает каким я буду через полгода:)

13. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Свистни еси чо..
    В плане если будешь заказывать...
    П.сы: не знал, что ты гоняешь :), красава...
    П.сы2: думаешь так можешь сильно измениться?;)

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Не, не хочу спорить, каждому свое :D

Но во первых, человек просил бюджетный вариант. Боты жесткостью за сотню начинаются от пятнашки. Ладно, согласен, можно взять дешевле на распродаже в конце сезона. Правда с выбором уже будет беда и не факт, что человек подберет себе по ноге.
    Во вторых, это его первые ботинки и в вероятностью девяносто процентов он ошибется с размером. Скорее всего возьмет на размер больше.
    Ну и в третьих, убей не понимаю зачем новичку боты жесткостью 130.

Пусть возьмет бюджетный вариант, покатается сезон и сам поймет что ему нужно.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    И кстати да, в при примерке, ботах лучше все же походить-поприседать. Просто сидеть смысла наверное нет.

16. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    130 - это не только жесткость.
    У верхних ботинок колодка уже. 97-98. Если нога узкая - без вариантов. Жесткость тут уже будет в довесок.

17. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Добавлю:
    лыжи- если берешь бу, андазначно шлифовать точить, ибо потом на льду обхохочешься. Определись где будет основная каталка, а то возьмешь фрирайд, а тошнить будешь по ушатанным синекрасным трассам.
    боты - пофиг бу/небу, производитель/марка, главное чтоб удобные. с жесткостью имхо начать с серединки.
    крепы- обычно идут в комплекте, настройка (рост, вес)
    Палки любые, главное опять же ростовка.
    Шлем прикупи тоже.
    Очень поможет термобелье, но (не теплое для ходьбы)
    Перчатки лучше дышащие иначе вонять могут начать при активной каталке.
    Чтото там еще.

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Согласен со всем кроме ботов..
    Мне кажется что лучше новые..
    Ну или как я.. Взял у друга, погонял... Терь буду себе брать новые, с пониманием какие мне нужны. Единственное, что еще не изучил-это вопрос жесткости...

19. Сергей197777

Сергей197777 Новичок

27 апр 2012
    73
    А6/С5 3.0 Qua 03г.
    подпишусь..очень интересен этот вопрос

20. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Да, боты нужно новые.
    По жесткости я бы брал ориентир - 100.
    Жесткость ботинка влияет на воздействие на лыжу.
    В Москве несколько магазинов, тогующих ботами. Все специализируются на разных брендах, у которых, в свою очередь, разные колодки ( щирокая/узкая, подъем высокий/низкий и проч).
    Лыжи - пофиг. Даже лучше б/у. Потом поймешь, что надо - купишь другие. И если кататься только за границей, можно брать там на прокат и менять каждый день на разные модели. В итоге года за 3 по деньгам то на то и получится. Если катать в Москве, то нужно слаломки, на которых в горах напряжно, как и на лыжах для гор в Москве.