хочу дизель!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем шурман, 22 янв 2010.

1. шурман

шурман Новичок

12 сен 2008
    38
    всем привет.езжу сейчас на а4 8е 1.8 тур. бензин. в будующем рассматриваю дизелёк с 2005г тоже а 4 .из германии.хочу спросить тех кто ездит не первый год на дизелях как заводится зимой?и вообще в ремонте особенно пугает поломка тнвд так как стоит он дорого а топливо у нас дерьмовое.и как себя ведёт акпп ини же там уже вариаторы ставят вроде.ездить буду по москве.заранее всем спосибо.

2. Timych99RUS

Timych99RUS Новичок

25 май 2009
    87
    A4/Allroad 10г
    обычно на A4 8E все дизеля с насос форсунками, если все исправно в моторе и АКБ живой в морозы заводится отлично, но греется конечно хуже зажигалок) Саляра на брендовых АЗС в Москве хорошая можно не беспокоится) Расход вааще мизерный на 1.9 2.0TDI (4.5трасса 7город с пробками), Едет очень хорошо и приятно на моменте, минусы шумнее, больше вибраций ну и прогрев зимой. ИМХО если годовые пробеги большие бери однозначно TDI! если 10-20 тык лучше бензинку

3. шурман

шурман Новичок

12 сен 2008
    38
    прогрев зимой долгий это фигня можно закрыть радиатор и всё.а вибрация у меня турбо тоже прыгает это у них фишка такая.

4. шурман

шурман Новичок

12 сен 2008
    38
    главное что бы дизель завёлся

5. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    При -15 с пол пинка.
    Холоднее не бывает.

отзывы от мотора только положительные.

в будущем планирую пересесть на 3.0дизель

6. fltrcfylh

fltrcfylh Участник форума

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    а в 2оо5г. не Common Rail ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. шурман

шурман Новичок

12 сен 2008
    38
    в интернете германское то можно пробить?

8. rzevsskij

rzevsskij Новичок

26 июл 2009
    41
    100/44 2.2 88г., A6 C4 Avant 2.5 AEL
    Привет из прибалтики! Вопрос по дизелям, точнее по топливу. Как у вас обстоят дела с Российской соляркой и морозами? У нас, кто заправляется российским топливом - шансы завести дизеля резко уменьшаются. На той что мы имеем на заправке - шансы увеличиваются на пару градусов. Если точнее, то интересует 2.5 TDI AEL зимой. Стоит ли брать такой аппарат или нет, при условии, что уже около месяца мороз ~15 - 25 градусов.

9. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Если акумулятор нормальный, заведется и в -30 с Российской соляркой даже без антигеля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Сколько имел дизелей, ни один не напрягал, сейчас опять дизель, -33 было, завёлся без проблем(даже фотки тут выкладывал)
    Прогрев медленный только в сравнении с бензинкой такого-же объёма(и то разница во времени прогрева не значительная)
    Дизель не любит кривые руки:)

11. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Тады ТАЗ бери! Картонка перед радиатором это для них!

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    :nod::nod::nod::nod::nod:

13. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Вот машинка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=180555 на которой отъездил три года к ряду-две зимы из трех были с морозами -38 и такая температура держалась по месяцу! Заправлял евросаляру и при заводке утром грел свечи раза по 2-3-ВСЕ!!! Ни разу не подвел Пассатик!!!

14. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Надоели уже эти страшилки про солярку...Тут недавно в Берлине ночью было за -20 и почти треть дизелей не завелось! Правильно, у них зимняя соляра была до -15. У российской солярки в центр. полосе по госту морозостойкость минимум -20, а в реале -25-30. Если морозы больше -30 то просто долейте немного антигеля и все будет ок. Главное хорошая батарея. А при -30 половина бензинок не заведется.

15. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400
    конкретно по дизелям TDI - к хорошей батарее важно хорошее масло (0W-40,0W-30) и исправный дизель на нормальном топливе (например, ЭКТО) заведется при -30 за несколько секунд