Хочу А6 !!! помогите с выбором

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем TasM, 1 апр 2006.

1. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro
    катаюсь уже год на А4 :unhappy:
    просто влюбился в AUDI ;)
    по ходу для меня лучше машины просто нет
    квадра вообще верх восхищения :up:
    когда все в дождь 50-60 ездят, я летаю 70-80 как по сухой дорге, этой зимой снега было не много, хорошо не протестировал, но уверен не обманет :)
    но маленькая она для меня, когда сидушки ставишь под 45 градусов, то сзади нет места сидеть, а подругому мне просто не удобно :unhappy:
    и начал я заглядываться на А6 :very_cool:
    а вот неделю назад посидел в ней и облазил всю - тепрь вот спать не могу - ХОЧУ ЕЁ :cry2: :cry2: :cry2:

апарат был 98 года 2.8 кожа-рожа, босс акустик, люк, ну а остальное наверное стандарт для таких

так вот хочу 98-2001 годов, но незнаю на что именно обратить внимание.
    может кто подскажет о особенных отличиях, а то для меня они все одинаковы
    хочу предупредить что у нас выбор двигателей мал. на эту машину этих лет есть двиглы 2.8, 2.7Т и 4.2 если не ошибаюсь и если не ошибаюсь у нас они только на типтронике - впринципе я считаю что это самый подходящий для америки тип коробки (была у меня машина на ручке - супер, но когда в пробке постоишь часа 3 проклинаешь всё на свете а потом ходить не можешь)
    так вот сколько я смотрел то у этих ТРЁХ двиглов расход примерно одинаков и не намного привышает моего теперешнего 1.8Т

вопрос вот в чём может быть 98 или 99 первые модели этого ряда имели серьёзные проблемы которые были решениы следующими годами (а то была такая лажа с А4 когда коммутатор лег или как его там, троило у меня, на 600 баков влетел). А может какие то спец навороты были в машинах помладше.

Ну хотелось бы услышать общее мнение. я понимаю что чем моложе -тем лучше, но деньги тоже не безграничны, но если скажем 98 режко отличается от 99, не хочу попасть в (o) по незнанию или наоборот если между ними нет никакой особой разницы, то зачем переплачивать хватит и 98

хотелось бы что бы подсказали по двиглам, может скажем 2.8 есть разные - 2, 4 и 5 клапанов и как они себя ведут - и маркировку плиз по буквам

кстати вопрос мой АЕВ закусает клапана или нет ? а то что-то мне мой ремень не нравиться, очко поджимет крутить до шести тысяч

ну надеюсь моя проблема понятна
    заранее спасибо за ответы
    всем респект :up: :rock:
    и если есть вопросы по моей теме то задавайте, не стесьняйтесь

всем удачи

2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Ответ: Хочу А6 !!! помогите с выбором

:D
    Очень сомневаюсь.

Самым бюджетным будет 2.8,любишь скорость-4.2 :hi: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм..не знал что в Бостоне проблемы с официалами и квалифицированными центрами проблема...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

ну с чего ты это взял ?
    совсем тебя не понял

хватает здесь официалов и сервиса, только вот вопрос возникает в цене
    скажем если брать машину с аукциона и у официала то разница будет чувствоваться чуть ли не в 2 раза
    а по поводу ремонта- то же самое, они снимают 70-150 баков в час за ремонт. скажем поменять задний подшипник ступицы у кадры вместе с дошипником(70 $) будет стоить 250 зелени. ну а если руки ростут не из (I) то почему бы и самому не поковыряться, тем более мне самому это нравиться.
    а если ты про коммутатор который троил меня, при экстренной ситуации мне пришлось выложить за него 400 баксов, подождав недельку можно было и за сотню найти, но дело было накану кристмаса и нового года, так что было уж невтерпёж, ну и рентованная машина на 2 дня 200 баков - влетел.

жду помощи с выбором

5. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

вот видишь, это твоё мнение
    спосибо за это

но хотелось бы услышать мнение так же тех кто катался на таких и сравнивал

я же понятия не имею и ориентируюсь на данные с инета
    вот и пример

как видно разница на самом деле не большая
    сорри но данные указаны расхода миль на галон

если кого интересует могу перевести в литры на сотню

вот у меня до этого была SUV GSM ENVOY 4.3L V6 вот она жрала не мерено - за городом 18 было минимум, не говоря уже по городу - только заливай
    ну а теперешняя гораздо экономичнее, так вот думаю что разницы особой не почувствую а вот прибавок лишней 100 лошадей (читай ТАБУН) порадует

спсибо за внимание

жду отзывов

Вложения:

• compera.JPG
      compera.JPG
      Размер файла:
      106 КБ
      Просмотров:
      770
  6. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

я так понимаю что в выходные все отдыхают или лежат под своими аудями :)

жду ответов и поднимаю тему повыше

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

4,2. а лучше 2,7t... ибо потом захочецца побыстрее 4,2 ездить...

8. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

ты хочешь сказать что 2.7 будет быстрее чем 4.2 ?

насколько я знаю максим скорость зависит от мощности, а рвать со старта зависит от крутящего момента, так у 2.7ТТ эти показания около 250, а у 4.2 около 300, или я опять чего-то напуталл ??

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

...Имеется в виду ,что мотор 4.2 тяжёлый и машина с ним не так поворотлива ,да и нагрузка на подвеску....
    Скажем авто больше для прямых хайвеев и больших скоростей...
    2.7 битурбо(две турбины) именно как твоя турбированная А4 , она "зажигает" :nod: ,рулится адекватнее из за более лёгкой морды ,ну и по пробкам расход поменьше чем чем 4.2 однозначно ,не глядя на всякие тех данные.
    Ну а при быстрой езде конечно может и много скушать...
    Только нужен ли тебе битурбо мотор? Определись просто....Некоторые боятся проблем с турбинами ,на подержанных машинах....
    А ответов немного по твоему вопросу ,потому ,что все перечисленные тобой машинки уже очень интересны ,выделить плюсы минусы очень трудно , кроме выше перечисленных ,связанных с весом мотора и отсуцтвием ,наличием турбин - хотя это тоже весьма сомнительно можно отнести к недостаткам...Для разных людей это разные достоинства :nod:
    Для многих я думаю (но это чисто для Россиии ) стал бы первым исключен из списка мотор 4.2.... А так главное техническое состояние УДАЧНО подвернувшегося автомобиля :hi:

...Самым дешёвым в этой троице ес-сно будет "простая" А6 с 2.8 ! это 100% при равноценном состоянии рассматриваемых машин.

...И в таблице кажется ошибка или я не так понял :shock: - мощность 2.8 не может быть никак больше чем 2.7 битурбо ,2.7Т - самолёт!

1 человеку нравится это.
  10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

У 4.2 много чем различается подвеска в то время как у 2.7 она стандартная. По разгону 2.7 сливает 4.2 и с ростом скорости сливает все больше.

Кузов у 4.2 от S6, соотв и выглядит :up: лучше, но и кузовня будет :dead: Много чего стоит от А8/S8, так что в обслуге 2.7 подъемнее полюбому. Расход у меня лично ДО 19л/100км. В нормальных режимах- 15-17л/100км.

2.7 легче тюнить, т.к. есть возможность и чиповать и менять турбины. Что бы разогнать 4.2 надо уже серьезно вкладываться. Настолько серьезно, что легче продать и купить РС.

С чего vanDIESEL списываешь 4.2 со счетов в РФ интересно? :shock: Подвеска под него расчитана, хотя вес, конечно, и сказывается на управляемости.

2.8 рядом не стоял, не говоря об остальных по динамике (кто-то удивился?). 2.8Q АТ катал- динамики никакой. Тогда уж на ручке брать надо.

1 человеку нравится это.
  11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

:hi: А я только тебя с ТАКИМ мотором и помню! Олигах блин :D
    Правда их как-то не шибко покупают ,тут всё в кучу - и налог при растаможке и предстоящие расходы на обслуживание...дороже чем "простые" А6 ,это ты верно подметил....
    На улице вообще не припомню такой шильдик на попе А6 ,их клеют вообще или нет ? Так что про Россию я не соврал :nod:

"Растаможка в США"- не актуальный вопрос ,это понятно ,но при прочих равных эксплуатация дороже выйдет и там тоже.

12. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Много инфы на американском сайте именно по специфике эксплуатации в США, пошарь поиском на www.audiworld.com .

На АЕВ при обрыве ремня поршни по клапанам ударяют :(

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Клеют, но я тоже редко вижу. Уже глаз наметаный- узнаю по аркам дутым. От Ски тоже отличаются на глаз легко, тем более, что шилдик S никто не отдирает сам (странно, не правда ли? :D ). Со своей 4.2 тоже снял, оставил только QUATTRO.

БУ мало покупают, т.к. там S уже не далеко по цене. Но S уже и обслуживать еще тяжелее.

14. yurik

yurik Guest

Хочу A6 avant Q 00-01г.,немогу определиться 2.8л или 4.2л, склоняюсь к 4.2л. Посоветуйте.

15. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

спасибо всем за ответы
    ждём ещё советов

16. Y(x)

Y(x) Новичок

31 мар 2006
    23
    Audi S6 2.2T 96г.

Две недели назад взял таки себе S6 в 45м кузове. Сходу пришлось променять турбину с вастгейтом, ну и жидкости там на всякий пожарный.
    Поездил я на ней, и понял что с 2.2 turbo она как-то не едет. Она просто летает "нызЭнько-нызЭнько" :rock:
    Я правда, сейчас к ней еще только привыкаю, но если честно уже немного ее боюсь.
    А давеча, "третьего дня" у меня сестренка купила себе Тойоту "корову". Когда перегоняли от продавца к нам, ощутил всю разницу между 110л.с. и 230ю :rzunimagu
    Даволен как слон.

17. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

ну поиски мои продолжаются
    так же продолжаю ждать ваше мнение

к этому времени пришол к выводу что 98-04 кузова и внутренности шли одинаковые, а навернуть или убавить комплектаию можно было всегда и зависило от желания клиента. сам видел 98 более навёрнута чем 2000

дальше

двигатели

брал я на тест 2.8
    ну что могу сказать - не очень она мне
    мало такого двигла для такой машины, ожидал большего
    быстро не разгонял но 80 миль было- 120-130км
    двигатель как-то медленно раскручивается или это мне после моей турбы так кажется ??
    машина тяжелее чем А4 и 200 лошадей мне показалось мало
    а 2 турбины меня очень пугают или считаете стоит попробовать ??
    подвеска порадовала, может потому что миль было не много(40 000)
    а вот по динамике на скорости уступает моей теперешней, слишком медленно переползает с полосы в полосу

по солону притензий нет, больше натыкана - круче
    но то что музыка должна быть BOSE это однозначно

что вы думаете по этому поводу ? или мне просто мало движка ?

18. Voight

Voight Bad e-mail

18 мар 2006
    57
    VAZ 2110, BMW 320i E30

Тут главное самому определиться, что важнее: безумная динамика и дороговизна ремонта или простота обслуживания и экономичность мотора. Ну и трезво оценив свои финансовые возможности (не только на покупку, но и на последущее обслуживание) сделать единственно верный для себя вывод! А обсуждать, что лучше 4.2 или 2.7Т можно до бесконечночти. Все хорошо и у каждого свои плюсы. ИМХО Ауди вообще плохих машин не делает:)

19. yurik

yurik Guest

:confused: Привет всем! Я недавно вступил в клуб, если я не там пишу, то подскажите пожалуйста в каком разделе писать! Я хочу приобрести А6 quattro avant 00-01г.,но немогу определиться с двиглом 4.2 или 2.8 или ваще 3.0 (но год посвежее) кто знает что нибудь об этом, пожалуйста подскажите все плюсы и минусы. Заранее спасибо! :rock:

20. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

проблемы у нас с тобой одинаковые - выбор

только ты исключаешь 2.7битурбо
    я наверное попробую прокатиться сам на разных двигателях и сделать оценку для себя и потом решу

ну и конечно если комплектация будет меня удовлетворять

кстати, я то же начал задумываться про 2002 с 3 литрами, то же шочу проверить её в работе

про 2.8 уже писал - не очень, мне мало

кстати ещё, может кто подскажет почему двигатель медленно раскручивается или я просто привык к своему турбированному ????