A6 C7 Хлопает багажник

Тема в разделе "A6", создана пользователем kbapk, 15 май 2019.

1. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    351
    Латвия
    Добрый вечер. Меры Ауди А6 авант. По умолчанию установлен электропривод на багажник. При закрытии в начале плавно опускается. А под конец хлопает. И чем выше температура тем сильнее хлопает. Кто нибудь сталкивался? Есть решение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    351
    Латвия
    Никаких идей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    По с7 неподскажу но если они зделали и на а8 что он хлопает в конце то думаю что это нормальная работа.

4. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    это на д3 он хлопает

5. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    какой пробег и часто багажником пользуетесь?

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    Ну на д4 чуть меньше хлопает но всеровно хлопает .....

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    У меня на A4 B8 allroad тоже когда жарко хлопает, когда прохладнее то нормально закрывается.

8. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    351
    Латвия
    Я так понимаю данную проблему решить не возможно?

9. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    Я думаю можно но нужно привод на эксперименты.
    Я один у себя угробил эксперементами фторой пока нет желания убивать.

10. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Наверно можно сменой амортизаторов, вот только каждые 2 года или даже раз в год данной процедурой заниматься не хочется.

11. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    Непоможит я ставил новые (орегинал) всеровно хлопает это хделанно с завода чтоб замок защелкнулся.
    Я пробывал переставлять на один зуб шестерню тогда он дотягивает до конца и не бросает но есть одно но когда защелкнулся замок он не сразу отключается а через доли секунды тем самым выгибает правую петлю.
    Эксппремент делал на своей а8 д3.

12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    В д3 привод другой. И вот... Прям хлопало. На с7 получше

13. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    Неспорю да получше он немного тише хлопает.
    Не хлопает из группы ваг это у порше панамере все остальные лупят даже иногда стыдно бывает потому что у новой тайоте рав он закрывается и неслышно а на машинах представительского класса какая-та хлопушка блин.

14. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Ну нет)) от типа привода зависит. У ауди самый тихий винтовой(когда амортизаторы и есть привода)на Q3 /А7 например

15. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    Ну это уже насвежих годах наверное.
    А вот у а8 д5 тоже хлопает или все-же до них дошло что для машины стоимостью от 7 это не очень гуд.
    Но если ещё и у неё хлопает то я у них розачаруюсь.

16. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    На д5 не в курсе. А на д4 было два винтовых симметричных. Вроде норм

17. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    У знакомого д4 2011 г то конечно тише чем д3 но всеровно это не очень для машин данного класса хотя и у мерсах s класса таких годов тоже хлопает.

18. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    351
    Латвия
    Добрый день. Рушил тут ратям вернуться к данной проблеме. Под снял амортизаторы на новые. Так что интересно так в конце еще больше хлопать начало. Получается старые амортизаторы в конце ито меньше хлопали.(хотя они по моим ощущениям руками легко сжимаются. Тут возник вопрос а если сделать адаптацию? Измениться ли что нибудь

Скажу по моим ощущениям (может я конечно и не прав), но мне кажется что с новыми амортизаторами моторам больше надо усилий приложить для закрытия. В результате чего он их быстрее притягивает и они хлопают.
    Или может вообще проблема с моторами

19. СтражДорог

СтражДорог Участник форума

12 сен 2018
    179
    Москва
    На шкоде 2012 г.в. хлопало с самого начала, на шкоде 2018 г.в. ничего не хлопает, притягивается плавно. ИМХО, дело не в усталости привода, а в алгоритме его работы.

20. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    А вы правильные амортизаторы взяли?
    С электробагажником они слабее немного, а на простом багажнике они твёрже. Если поставить сильные на электробагажник то часто багажник не может спм закрыться, надо помогать рукой.

У меня хлопает только когда на улице жарко. Когда нормально то закрываетс яхорошо.