ХЕПЛ! подскажите что делать

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Saha99, 18 сен 2011.

1. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Вчера, еду с девушкой в театр.
    На улице Тверской бульвар с местами для парковки жестко, но было местечно вначале улицы, поэтому я включив аварийку сдавал задним ходом, против движения машин не создавая помех.

Практически доехав до места, где мог бы встать.., цепанул пешехода, который перебегал дорогу в не положенном месте.
    У парня ушиб ноги, и ушиб в области живота. его отвезли в 20ую. детстскую больницу делать УЗИ и.т.д. я звонил его матери до понедельника не отпустят.

Моя скорость движения была 5-10 км в час. Со слов его матери, они видели что я сдавал задним ходом., но думали что успеют (в объяснительной так и написал)
    у меня удержали права. подскажите, что мне за это будет

я понимаю, что в такой ситуации, в любом случае виноват водитель., но я не первый год за рулем.., да и в зеркаалах их не было (как и машин в тот момент). они именно перебигали дорогу

Вся схема в том числе и то что отсутствует пешеходный переход , отраженно на схеме.
    без прав остаться не хотелось бы... может юриста пора искать?!

2. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    особо не напрягайся - права тебе вернут...понимаю, что сейчас на нервах и т.п. просто успокойся и не гоняй...в голове, проведут проверку и выдадут тебе твои права

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    да просто капитан., который оформлял все это дело,сказал что нарушение как бы есть....
    мол не обеспечил безопастность движения других участников
    хотя как тут обеспечишь.если бегают по дорогам всякие. ладно 22 ого типа разбор полетов, посмотрим что к чему

5. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    #5 ISMaster, 19 сен 2011
    Последнее редактирование: 19 сен 2011
    Тут капитан прав:

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

8.11. Разворот запрещается:
    - на пешеходных переходах;
    - в тоннелях;
    - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
    - на железнодорожных переездах;
    - в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
    - в местах остановок маршрутных транспортных средств.

PS: Дорога с одностороннем движением? Нужно быть на чеку - могут притянуть за уши 12.15.4. Такая практика, к сожалению есть...

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #6 Engineer, 19 сен 2011
    12.14.2 там, ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!! 100 рублей или?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #7 Engineer, 19 сен 2011
    Я чота не увидел в 8.11 одостороннего движения....и этта.... на одностороннем разве нельзя двигаться задним ходом?

Водитель не мог избежать наезда на пешехода, ВНЕЗАПНО!!! выбежавшего на проезжую часть с нарушением ПДД.

Поставьте вокруг машины 10 человек при движении задним ходом и все равно при желании можно будет попасть под задний бампер.
    Не? Юристы безмолвствуют? :)

8. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Давай по порядку.

1. В 8.11 упоминания про одностороннее движение нет. Двигаться задним ходом можно, при обязательном условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

2. Большинство ДТП происходят со слов участников "внезапно". Но, ни в ПДД, ни в КОАП, понятия "внезапно" нет.

3. Дело скорее всего заведено по статье 12.24:

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Примечания:

1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если автор предпринял все возможные для данных условий действия, то где именно нарушение? В обладании автомобилем вообще? Не, ну то, что нарушение найдут-понятно, но если все было так, как он описал-нарушения вроде как и нет.
    "Не было необходимости в данных условиях видимости и дорожной обстановки прибегать к помощи третьих лиц".

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На скорости 10 кмч повреждений не должно быть, по идее, ты же не переехал его. И откуда ушиб живота?
    Если пострадавшему не напоют сказок про богатеев, которые тыщи мильёнов платят при аварии, то у него в больнице кроме ушиба ноги от падения ничего не найдут. А если мешки с деньгами в глазах замаячат-тогда там ваще пипец, семикратный ивалид....

11. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Тут логика немного другая: сдавать задним ходом можно, но если произошло ДТП, это автоматом говорит, что сдающий задом нарушил пункт правил, так как не обеспечил безопасность маневра.

Кто сказал что "Не было необходимости в данных условиях видимости и дорожной обстановки прибегать к помощи третьих лиц"? - такие заявления говорит только о том, что водитель неверно оценил дорожную обстановку. Если бы он привлек лицо, которое бы шло сзади, контролировало его маневр и координировало других участников движения, данного ДТП бы не произошло.

PS: Я не в коем случае не говорю, что пешеход тут прав... Даже больше - я на стороне автора, так как в жизни увидеть вылетевшего ребенка явно будет затруднительно. Но так как сейчас стадия рассмотрения дела - нужно быть готовым к разным поворотам ситуации и знать правовую сторону вопроса, которую мы и пытаемся установить.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В зоне видимости переходов на Тверском есть, и много, я думаю. Это нарушение пешеходом ПДД привело к ДТП.

Усугубляет..

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Опа-на.... тогда я пошел зарабатывать на жизнь подставами, если сдающий задом ВСЕГДА виноват.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    КМК водитель в данном случае нарушил 8.12. виноват однозначно.

+10000

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А пешеходу премию Конфуция выписать? Совсем святой? :)

К сожалению, не нашел в ПДД фразу о том, что каждый участник дор. движения вправе рассчитывать, что и другие участник дд также соблюдают ПДД.
    По вашей логике, сел за руль-выходи, руки за голову, ПЛИ!!

16. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    да, одностороннее

17. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    в общем, из сегодняшней дисскусии я сделал вывод, что проблемы с правами скорее всего будут.

с парнем все нормально.., сегодня правда еще что-то ему делать должны были, типа УЗИ, пока до матери не дозвонился.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    сам-то в объяснении, что написал? пешеходные переходы были? мамашку с ребенком видел?

19. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A

что двигался против движения сдавая задним ходом с аварийным сигналом. скорость движения не более 5-8 км в час. что оказал помощь пострадавшему вызвал скорую и.т.д
    что с маменых слов они видели что еду задним ходом..
    что в тот момент на дороге было пусто

почти 100% примерно так

20. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    пешеходный переход был в 20 метрах дальше против движения
    т.е. не пешеходный переход.
    на дороге их не видел..., видел бы понятное дело что остановился