Не успел со своим компом разобраться, у сеструхи сдох. материнка оказалась из бракованной серии GA-8GEM667 (гарантия кончилась). Симптомы - чёрный экран смерти. :smile8: фишка в том, что у неё две проблемы: -зажимы, которые зажимают вентилятор проца оооочень сильно выгибают плату и она со временем внутри трескается и -производитель сэкономил на детальках - одна деталька перегревается и перегорает. Но нашел в закромах старую материнку. Собрал всё. Запустил. Но комп сталтребовать загрузочный диск (см. фотки) Итак вопрос: если я поставлю этот диск, каковы действия компа? сотрётся ли инфа (виндус, доки, фотки, проги,...) или просто произойдёт восстановление системы? (стоит лиценз Win XP)
ну ты сериальщик 1) перепрошей биос - хотя может лучше не сам 2) вынь диск с музыкой из CD привода 3) поставь в биосе в загрузке первым и единственным устройством HDD0
да и это... на новой материнке винда запустится криво, а может и ваще не пойдет. но данные с винта не пропадут чтобы полноценно работать - надо провести чистую установку винды + накатить потом дрова для этой материнки
если чипсеты на метринках одинаковые то запустится, а если разные, то синий эран очень вероятен. данные не пропадут, если винт не форматировать) я так думаю следующая тема будет такая - переустановил виндовс, нет доступа к файлам)
1) перепрошивать не уверен в своих силах 2) привод пуст. 3) вроде стоит, но запуск происходи по кругу (предлагает зайти в безопасном или обычном режиме, но ни под одним вариантом не заходит, хотя на мгновение заставка виндуса появляется.).
чипсеты БИОСа - одинаковые Фойнекс. да мне проще ВИНД переустановить с чистого диска. но тот задача оставить старые данные/проги/настрой/доки.
Вощем Ставить другой диск и на него установить заново винд, а со второго потом инфу перекидывать. А так этого не хочется. и чё, больше никак ?
А если ставить винду на диск с доками? Понятно, что диск уже отформатирован NTFS и на нём только доки/фотки. Так вот если устанавливать на него новую винду, то винда потребует форматнуть диск перед установкой?
можно и поверх ставить, но это не рекомендуется. (там есть пункт - оставить файловую систему без изменений, при установке)...ниче не пропадет..
ща ставлю ВинХР на новый диск. Попутно запоминаю чё и где спрашивает. Одно не понятно - что Виндус понимает под ВОССТАНОВЛЕНИЕМ системы?
т.е. он у тебя нашел таки загрузочный сектор на твоем HDD но винда не загрузилась? как я и предполагал - материнка новая не понравилась ваще на будющее - на системном диске ВСЕГДА иметь 2 раздела С и D. на С ставить только WIN и проги, а ВСЕ данные типа фоток, дистрибутивов и пр хранить на D или других физических дисках! это надо запомнить раз и на всегда! далее - даже если вы не очень с компами: НИКОГДА не хранить документы или папки с файлами на рабочем столе!!! только ярлыки с сылками на них!!! сами файлы должны лежать на других винтах. ну и напоследок - папочка "Мои документы" - тыкаем на ней правой мышкой, выбираем "переместить" и указываем диск D: - большинство прог по дефолту суют файлы юзера в мои документы, а они хранятся изначально на С: - переносом мы их спасаем в случае краха системы. есть еще нюансы по обезопасиванию потери данных почты и некоторых других программ, но все не расскажешь... разумнее - пользовать т.н. Portable версии программ, тогда вообще пофиг что с диском С станет. ты кстати на новый винт винду ставишь? на второй? купил что-ли сбегал ?
Это всё понятно. И основные доки и фотки лежа на других дисках. Просто хотелось тупо засунуть старый диск с Виндой на новую материнку и шоб фсё заработало. Предполагал, что так не получится. У меня старый комп (материнка под ддр рс133 и сокет 478) и 40гиг диск оставались в закромах, вот их и использовал. there А с тем диском я ещё повожусь. Попробую восстановить. :[:]||||||
если все понятно - тогда грузишься с сидюка, трешь раздел С, потом создаешь вновь и ставшиь туда винду - что может быть проще? данные не потеряны если все понятно - операционка стоит вчистую, дрова накатишь для новой матери - чегож еще?
Там стоооока дров было!!!!! :rotate: Было так: у сеструхи сдох комп, по причине дефекта материнки. Внём было двадиска IDE : диск "С" 40 гиг (операционка, проги, и чуть доков) и диск "D" - 160 гиг (доки, фотки,фильмы...) У меня есть старая материнка под ддр рс133 и сокет 478, и 40гиг диск "С" - вот этот диск и использовал.