И так возник спор. Старший сын говорит нужно брать Sony PlayStation, типа это круто, игры лучше и пр. Знакомый говорит, что бери Xbox, не пожалеешь. И так что выбрать? Ваши мнения знатоки?
Сейчас сложно судить, консоли только вышли, а до СНГ Xbox пока даже не добрался Но с точки зрения "железки" PS4 получилась интересней, многие игры тянет в 1080р (ну или на худой конец 900р), а вот на бокс пока много мультиплатформы в 720р Но опять же, пока игр толковых нет ни на одной консоли, если есть не древний ПК смысла вообще нет брать ИМХО ) Я имея отличный ПК выжидаю, надо смотреть как себя консоли проявят и какие эксклюзивные игры выйдут Но если брать надо здесь и сейчас - я бы остановился на PS4.
ПК принципиально нет дома, есть пара ноутов для серфа в инете. поэтому рассматриваю именно игровую консоль для подключения к телеку.
Я на телеке играю в компьютерные игры с беспроводным джойстиком от Xbox360 и колонками 5.1, но это офф топ PS4 это больше консоль в прямом смысле слова заточенная под игры (мощнее видеокарта), она красивей, компактней, встроенный блок питания и тд. Xbox One задумывался как мультимедийная система "все в одном" тв\скайп\игры и тд, видеокарта в нем слабей (насколько это будет заметно покажет время), сама консоль крупней и дороже, зато в комплекте есть контроллер Кинект 2.0 (насколько нужная вещь покажет опять же время), под который как пишут в обзоре выделена часть мощности видеокарты (которая и так проще чем в PS4). Пока кстати не совсем понятен какой функционал будет у бокса в СНГ, потому как все мультимедийные ресурсы (кино\видео\спорт трансляции и другие плюшки) заточены под Американцев. Так что сейчас я бы предпочел определенно PS4 PS. Обзор по Xbox one http://www.thg.ru/game/obzor_xbox_one_test/index.html
имхо не имеет смысла брать, этим консолям почти по 10 лет!! это слишком много, бери новые......я бы взял соньку, игры там с годным графоном будут
Ну тут паритет в принципе, мультиплатформа лучше смотрится на Xbox 360, но Sony выкатила под капец поколения отменный эксклюзивы У меня были обе консоли, Xbox мне нравился больше, но как сказал, эксклюзивы под конец поколения у Sony отменные Если нет компьютера и за играми не следишь, смело можно брать консоль (причем любую) текущего поколения с огромной подборкой отменных игр и спокойно играть еще года полтора, пока не начнут выпускать толковые игры на консоли нового поколения.
Xbox 360 и PS3 сейчас уже не дорогие, а вот игры Консоль это как кредит\ипотека, дают по себестоимости, зато все последующие 8 лет жизни консоли платишь проценты включенные в стоимость игр ЗЫ. Бери прошитую консоль и качай игры с торрента или покупай по 150р
На соньке игры идут на блюрэй дисках и что то шаманить нужно с самой приставкой, бери иксбокс 360 шитый, там обычные балванки двухслойные и все игры доступны.
Так и не привык джостиком управлять в стрелялках от первого лица, хбокс уехал на дачу. На клаве с мышью как то сподручнее.