Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Egal, 7 мар 2008.

1. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Не то чтобы нуждаюсь в правовой помощи, но было бы интересно узнать что может быть дальше, хотя бы теоретически. :)

Вобщем ситуация такая:

Примерно месяц назад, приехал на Страстной 9 - это за Пушкинским - поставил машину. ПДД не нарушал - знаков запрещающих никаких нет, разметка пунктирная ну и все такое. Да - это было день когда выпало достаточно много снега. Но мне впринципе не помешало это припарковаться - там было не так много снега. Вобщем Ушел.

Гдето через пол-дня зачемто пошел к машине - типа прайвэт разговор сделать или забрать чего из нее - вобщем иду к машине. Рядом стоит гаец. Дальше в переулке стоит 10ка и еще один гаец рядом с ней. Первый подошел ко мне и далее состоялся примерно такой диалог:
    Г: - Здравствуйте!
    Я: - Здравствуйте
    - Скажите, зачем вы поставили машину в снег?
    - 5 секундное замешательство - а собственно в чем дело? моя машина хочу в снег ставлю, хочу в воду. Я чтото нарушил?
    - Убирайте машину!
    - Зачем?
    - Убирайте машину!
    - Я не нарушил ПДД, я могу тут стоять.
    - Я вам сказал - Убирайте машину!
    - Куда?
    - Не задавайте глупых вопросов - не будете получать глупых ответов.
    - Не понял, а чего это вдруг вы со мной так разговариваете?
    - Убирайте машину, я вам говорю!
    - Я не могу - я алкоголь принимал (мед.препарат)
    - Еще раз вам говорю, убирайте машину!
    - Документы предьявите пожалуйста.
    - Щас, предьявлю я тебе
    - Или вы мне предъявите документы или я наберу 02.
    - Да звони куда хочешь!
    - Не надо хамить мне!
    - Ты в таком тоне у себя в регионе разговаривай!
    - Вы в своем уме вообще, что вы себе позволяете, и собственно что не так с моим регионом ? (у меня 96-ой)
    - Да ты на номер свой посмотри
    - Я его получал - чего мне на него смотреть? И документы предьявите пожалуйста.
    - Щас, предьявлю я тебе
    - Или вы мне предъявите документы или я наберу 02.
    - Да звони куда хочешь!
    ... набираю 112 - переключают на 02.
    - Барышня, зафиксируйте разговор пожалуйста
    Б: - а в чем дело?
    Я: - вот стою на Страстном 9 - сотрудник ДПС просто хамит и оскор***ет
    Б: а он представился ?
    Я: отказывается... ( ДПСник подходит я прямо в трубку говорю - молодой человек, документы предьявите пожалуйста - хрен тебе и так далее) Вот слышите, я его прошу предьявить документы - отказывается. Номер жетона запишите - ******.
    Б: а машина есть?
    Я: да есть - не поленился сходил 15 метров, сказал номер машины.
    Б: отлично, в течение трех(или недели ли вообще) мы разберемся.
    Я: спасибо

Г: ты посмотри - все нормальные люди запарковались как надо - на тротуаре, а ты...
    Я: ага, езда по тротуарам запрещена ПДД - 2500 штраф, и стою я здесь с 6-30 утра.
    Г: ... а ты, гнида, создаешь тут всем проблемы
    Я: выбирайте выражения!
    Г: вот был бы я без формы, яб тебе, гнида, показал ( далее следовали какието еще высказывания на туже тему )

Ну хрен с ним - уехал, поставил на платной парковке возле Тверской.
    И забыл про это.

Через день - звонок на сотовый, какойто мужик
    М: такойто-такойо-такойто?
    Я: да
    М: вы вот тут звонили, по поводу ДПСника, я такойто такойто
    Я: ага
    М: и чего там произошло
    Я: ну вот так и так
    М: мда. ну типа, все на нервах, типа ждали снегоуборочную машину
    Я: ага. они пол5го приехал, а говорили мы часов в 11 утра.
    М: ну вот да, сорвали людей мол, чтобы почистить могла техника
    Я: ну фиг с ним, че делать - хамить то зачем и оскар*****, да еще и угрожать
    М: ну да , типа, согласен. Заявление писать будете?
    Я: да зачем. сделайте устное вливание чтоли - да и фиг с ним.
    М: ну ок.

через две недели
    опять звонок на сотик - другой мужик:
    М: вот я по тому делу
    Я: дада
    - Ну вот вам уже звонили, но тут такое дело. Чувак был вобщемто при исполнении - и мол такие действия ему как бы не в кассу. Так что дело его передали в прокуратуру.
    - (челюсть отпала) ну и от меня то чего надо?
    - ну там то се, заявление, очные ставки, еще чета там
    - я - да ну бросьте. щас за украденый пирожок будете тут расстреливать. яж говорил - сделайте устное вливание, чтобы за я зыком следил вообщето.
    - ну вот уж от нас требуют, мол машина запущена, надо чета както отписаться. а вообще вот по идее вас должны туда вызвать всех, если это все подтвердиться, что хамил, и угрожал - то все, ДПСнику куку придет мол.
    - ну напишите, что чувак мол извинился, и все свободны. все равно начальнику то его пофигу, я так думаю
    - типа ладна, так и сделаем, но вы зря так - как раз начальнику не пофигу. вощем типа премии его уже лишат, и всякие выговоры и все такое...
    - ну как знаете ( мне вот еще по прокуратурам бегать нехватало )
    - спасибо!
    - и вам тогоже.

Вчера видел этого гайца на страстном же, стоял у светофора кнопки жал, напротив ХЦ, если как от Тверской в сторону Петровки ехать. Увидел его, непроизвольно тихо засмеялся. Тот вроде тоже увидел - давай крутиться както, в окно все заглядывать.

Собственно, ваше мнение - чего это так там все засуетились? так просто, для проформы? Или реально могут начать расследование? Интересны любые комментарии по сему делу :)

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все

забавно, довыпендривался. :laugh:
    ИМХО, "для галочки", так сказать "показательная порка"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI

слушай ...... ну ничего себе движуха там обозначилась. я даже немного фшоке. просто так. устно сделать заявление и такие движения там нарисовались. Тут люди письменно пишут, регистрируют и нифига никаких результатов. мда уж ................ история. ;)

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #4 Варяг, 7 мар 2008
    Последнее редактирование: 7 мар 2008

Ну ты не прав братэлло, прошли времена "показухи" тем паче ежели чело отзвонилО в 02, разговор там "пишытся", могет быть где то в мухосранске пока нет такового в отношении СМ, но эт там, в МСк токма в путь, просто чело позвонилО, а далее не захотелО...

С беспределом нуна всегда и везде бороца, но и на население нуна уметь наезЪжать и дамагаца, в нашем законе всё для эт есть, только нуна уметь.. :D
    А там гаёныш дурак, ведь установил со слов "аппанента" шо его мафын, тот отказался выполнить законное трепование СМ предъявить свой аусвайс, вступил в пререкалово, вызываем "местных-земляных" и пакуем в.. обезьянник, дык ежели еще и запашОк.. сласть, наш клиент, ну а дале.. вопчем военная тайна :laugh:

В "нашей войне" с населением - либо ты липо тебя, в плен не берутЬ :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Как будто не в Москве все произошло:rolleyes:

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

может и так, ты этот огород лучше знаешь.
    С другой стороны, не думаю что всё так резко изменилось. Грохнул прокурорский или "гестаповский" начальник кулаком по столу. Как так праздник на носу, а план по оборотням не выполнен? "Палки" ещё никто не отменял. Вот и вцепились в этого дурика.

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

ломало, :blyy:но прочитал... суть ясна, согласиться есть с чем, сломался гай на нервяке, лишнее это...

8. Пахом

Пахом Bad e-mail

16 июн 2007
    83
    Audi A4 1.6(продана) /А6 1.8Т(разбита)/ А6 2.8 QUATTRO (193hp)..00г.(продано)

Молодец, дал прикурить:up:

9. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262

Автору стоит довести дело до конца......ИМХО

2Варяг на каждую хитрую жо.., найдёться карта с планом местности

2Манагер а вы за МКАД выезжали? помоему чем дальше от москвы, тем сволочнее СМ

ПС: пусть давит на кнопки светофора коль ни умеет общаться с людьми

10. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

Если дело и разговор были именно такими как ты описываешь, ИМХО наказать сотрудника.

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

"Палки".. :shock:, на том стоим и стоять бум :rock:
    Изменилось.. и кулак начальнечга для того не нужОн, для того УК с УПК имеюца, и представь себе функцЫонируютЬ :D
    Канэчно всюду и везде присутствует так называемый человечьий фахтур, А тут проста папался не опытный "охотник" за человечьими душами "при испалнении", патаму наш аффтар и "ликует", но как грица наш Титаник еще встретит свой айсберХ, вот тады и пачатаем-с продолжение нашумевшего блокбастэра :D :beer:

(канечно тьфу-тьфу.. )

12. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

меня тут замучили также чтоб справки приехал подписал :) когда страховой случай в 911 позвонил и написал заяву..а потом решил отказаться тк страховая не выплатит по моему случаю.

а в данном случае ДПСник проучен, дальше смысла нету.

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Епстестно что найдёца.. ежели не могёшь свою жо.. прикрыватЬ, надопно постоянно помнить в каком мы находимся "правовом поле" :)

А афтору сей темы это доводили? :D

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

добрейшей души человек :rzunimagu

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Сейчас редкость такие не кровожадные люди, что с той что с другой стороны :beer:

16. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Я его посты просто не читаю, ПТУшники пишут понятнее:nod:

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Звонки по 02 пишутся и потом по каждому звонку должна быть реакция, что мы и наблюдаем.

А вообще я не понимаю. Везде плачетесь, мол, вымогали, подставили, шили, управы на них нету... и вот появляется на них "управа" и что же мы видим? "Да ну нах, усное ему замечание сделаейте и все".... а че вы потом ждете? Что беспредел со стороны гайцев прекратиться? Вот после таких "да ну нах по прокуратурам мотаться"? Ну-ну...

18. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

170 приказ 'о культурном и вежливом обращении с гражданами....' ещё не кто ни отменял!,и вообще,сейчас с этим строго.
    Сотрудник не прав,можно было доходчиво обьяснить,попросить,наконец-эвакуаторы ещё умеют машины переставлять,а не сразу увозить;-)
    ИМХО-варианты решения конфликта всегда есть,проверено.
    2автору-А прокуратура это уже серьезно,замесил кашу,теперь не будь страусом!или иди до конца,или занимай дело.

19. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

это в мой адрес? :rolleyes: волен зи мих фераршн, одер вас? :rzunimagu

20. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

"Видете ли Юра" (с)
    Собственно, мне от этого ДПСника ничего не надо.
    И как я уже сказал в правовой помощи не нуждаюсь - ну пока покрайней мере - просто рассказал случай из жизни так сказать.

Потребуется придти в прокуратуру - ну приду, какие проблемы. Не хочу я туда ходить ибо время терять не хочу. А то что этот человек СМ - ну фигли, перец в погонах, помоему должен за языком следить тщательнее.

Ну ладна, давайте пофантазируем - и хотя в истории "бы" не бывает - может это была бы 745 ххх например, и там пару таких 10 на 15 сидело бы, он так же бы разговаривал с ними бы?

Мне то просто интересно, их - СМ, звонки - там реально проверяют, или просто пальчиком грозят? По мне так - сделают этому СМ вливание, и на том спасибо. Детский сад какойто из серии "понаехали тут" :)