Не то чтобы нуждаюсь в правовой помощи, но было бы интересно узнать что может быть дальше, хотя бы теоретически. Вобщем ситуация такая: Примерно месяц назад, приехал на Страстной 9 - это за Пушкинским - поставил машину. ПДД не нарушал - знаков запрещающих никаких нет, разметка пунктирная ну и все такое. Да - это было день когда выпало достаточно много снега. Но мне впринципе не помешало это припарковаться - там было не так много снега. Вобщем Ушел. Гдето через пол-дня зачемто пошел к машине - типа прайвэт разговор сделать или забрать чего из нее - вобщем иду к машине. Рядом стоит гаец. Дальше в переулке стоит 10ка и еще один гаец рядом с ней. Первый подошел ко мне и далее состоялся примерно такой диалог: Г: - Здравствуйте! Я: - Здравствуйте - Скажите, зачем вы поставили машину в снег? - 5 секундное замешательство - а собственно в чем дело? моя машина хочу в снег ставлю, хочу в воду. Я чтото нарушил? - Убирайте машину! - Зачем? - Убирайте машину! - Я не нарушил ПДД, я могу тут стоять. - Я вам сказал - Убирайте машину! - Куда? - Не задавайте глупых вопросов - не будете получать глупых ответов. - Не понял, а чего это вдруг вы со мной так разговариваете? - Убирайте машину, я вам говорю! - Я не могу - я алкоголь принимал (мед.препарат) - Еще раз вам говорю, убирайте машину! - Документы предьявите пожалуйста. - Щас, предьявлю я тебе - Или вы мне предъявите документы или я наберу 02. - Да звони куда хочешь! - Не надо хамить мне! - Ты в таком тоне у себя в регионе разговаривай! - Вы в своем уме вообще, что вы себе позволяете, и собственно что не так с моим регионом ? (у меня 96-ой) - Да ты на номер свой посмотри - Я его получал - чего мне на него смотреть? И документы предьявите пожалуйста. - Щас, предьявлю я тебе - Или вы мне предъявите документы или я наберу 02. - Да звони куда хочешь! ... набираю 112 - переключают на 02. - Барышня, зафиксируйте разговор пожалуйста Б: - а в чем дело? Я: - вот стою на Страстном 9 - сотрудник ДПС просто хамит и оскор***ет Б: а он представился ? Я: отказывается... ( ДПСник подходит я прямо в трубку говорю - молодой человек, документы предьявите пожалуйста - хрен тебе и так далее) Вот слышите, я его прошу предьявить документы - отказывается. Номер жетона запишите - ******. Б: а машина есть? Я: да есть - не поленился сходил 15 метров, сказал номер машины. Б: отлично, в течение трех(или недели ли вообще) мы разберемся. Я: спасибо Г: ты посмотри - все нормальные люди запарковались как надо - на тротуаре, а ты... Я: ага, езда по тротуарам запрещена ПДД - 2500 штраф, и стою я здесь с 6-30 утра. Г: ... а ты, гнида, создаешь тут всем проблемы Я: выбирайте выражения! Г: вот был бы я без формы, яб тебе, гнида, показал ( далее следовали какието еще высказывания на туже тему ) Ну хрен с ним - уехал, поставил на платной парковке возле Тверской. И забыл про это. Через день - звонок на сотовый, какойто мужик М: такойто-такойо-такойто? Я: да М: вы вот тут звонили, по поводу ДПСника, я такойто такойто Я: ага М: и чего там произошло Я: ну вот так и так М: мда. ну типа, все на нервах, типа ждали снегоуборочную машину Я: ага. они пол5го приехал, а говорили мы часов в 11 утра. М: ну вот да, сорвали людей мол, чтобы почистить могла техника Я: ну фиг с ним, че делать - хамить то зачем и оскар*****, да еще и угрожать М: ну да , типа, согласен. Заявление писать будете? Я: да зачем. сделайте устное вливание чтоли - да и фиг с ним. М: ну ок. через две недели опять звонок на сотик - другой мужик: М: вот я по тому делу Я: дада - Ну вот вам уже звонили, но тут такое дело. Чувак был вобщемто при исполнении - и мол такие действия ему как бы не в кассу. Так что дело его передали в прокуратуру. - (челюсть отпала) ну и от меня то чего надо? - ну там то се, заявление, очные ставки, еще чета там - я - да ну бросьте. щас за украденый пирожок будете тут расстреливать. яж говорил - сделайте устное вливание, чтобы за я зыком следил вообщето. - ну вот уж от нас требуют, мол машина запущена, надо чета както отписаться. а вообще вот по идее вас должны туда вызвать всех, если это все подтвердиться, что хамил, и угрожал - то все, ДПСнику куку придет мол. - ну напишите, что чувак мол извинился, и все свободны. все равно начальнику то его пофигу, я так думаю - типа ладна, так и сделаем, но вы зря так - как раз начальнику не пофигу. вощем типа премии его уже лишат, и всякие выговоры и все такое... - ну как знаете ( мне вот еще по прокуратурам бегать нехватало ) - спасибо! - и вам тогоже. Вчера видел этого гайца на страстном же, стоял у светофора кнопки жал, напротив ХЦ, если как от Тверской в сторону Петровки ехать. Увидел его, непроизвольно тихо засмеялся. Тот вроде тоже увидел - давай крутиться както, в окно все заглядывать. Собственно, ваше мнение - чего это так там все засуетились? так просто, для проформы? Или реально могут начать расследование? Интересны любые комментарии по сему делу
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все забавно, довыпендривался. ИМХО, "для галочки", так сказать "показательная порка"
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все слушай ...... ну ничего себе движуха там обозначилась. я даже немного фшоке. просто так. устно сделать заявление и такие движения там нарисовались. Тут люди письменно пишут, регистрируют и нифига никаких результатов. мда уж ................ история.
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все Ну ты не прав братэлло, прошли времена "показухи" тем паче ежели чело отзвонилО в 02, разговор там "пишытся", могет быть где то в мухосранске пока нет такового в отношении СМ, но эт там, в МСк токма в путь, просто чело позвонилО, а далее не захотелО... С беспределом нуна всегда и везде бороца, но и на население нуна уметь наезЪжать и дамагаца, в нашем законе всё для эт есть, только нуна уметь.. А там гаёныш дурак, ведь установил со слов "аппанента" шо его мафын, тот отказался выполнить законное трепование СМ предъявить свой аусвайс, вступил в пререкалово, вызываем "местных-земляных" и пакуем в.. обезьянник, дык ежели еще и запашОк.. сласть, наш клиент, ну а дале.. вопчем военная тайна В "нашей войне" с населением - либо ты липо тебя, в плен не берутЬ :rzunimagu
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все может и так, ты этот огород лучше знаешь. С другой стороны, не думаю что всё так резко изменилось. Грохнул прокурорский или "гестаповский" начальник кулаком по столу. Как так праздник на носу, а план по оборотням не выполнен? "Палки" ещё никто не отменял. Вот и вцепились в этого дурика.
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все ломало, :blyy:но прочитал... суть ясна, согласиться есть с чем, сломался гай на нервяке, лишнее это...
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все Автору стоит довести дело до конца......ИМХО 2Варяг на каждую хитрую жо.., найдёться карта с планом местности 2Манагер а вы за МКАД выезжали? помоему чем дальше от москвы, тем сволочнее СМ ПС: пусть давит на кнопки светофора коль ни умеет общаться с людьми
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все Если дело и разговор были именно такими как ты описываешь, ИМХО наказать сотрудника.
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все "Палки".. , на том стоим и стоять бум Изменилось.. и кулак начальнечга для того не нужОн, для того УК с УПК имеюца, и представь себе функцЫонируютЬ Канэчно всюду и везде присутствует так называемый человечьий фахтур, А тут проста папался не опытный "охотник" за человечьими душами "при испалнении", патаму наш аффтар и "ликует", но как грица наш Титаник еще встретит свой айсберХ, вот тады и пачатаем-с продолжение нашумевшего блокбастэра (канечно тьфу-тьфу.. )
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все меня тут замучили также чтоб справки приехал подписал когда страховой случай в 911 позвонил и написал заяву..а потом решил отказаться тк страховая не выплатит по моему случаю. а в данном случае ДПСник проучен, дальше смысла нету.
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все Епстестно что найдёца.. ежели не могёшь свою жо.. прикрыватЬ, надопно постоянно помнить в каком мы находимся "правовом поле" А афтору сей темы это доводили?
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все Сейчас редкость такие не кровожадные люди, что с той что с другой стороны
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все Звонки по 02 пишутся и потом по каждому звонку должна быть реакция, что мы и наблюдаем. А вообще я не понимаю. Везде плачетесь, мол, вымогали, подставили, шили, управы на них нету... и вот появляется на них "управа" и что же мы видим? "Да ну нах, усное ему замечание сделаейте и все".... а че вы потом ждете? Что беспредел со стороны гайцев прекратиться? Вот после таких "да ну нах по прокуратурам мотаться"? Ну-ну...
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все 170 приказ 'о культурном и вежливом обращении с гражданами....' ещё не кто ни отменял!,и вообще,сейчас с этим строго. Сотрудник не прав,можно было доходчиво обьяснить,попросить,наконец-эвакуаторы ещё умеют машины переставлять,а не сразу увозить;-) ИМХО-варианты решения конфликта всегда есть,проверено. 2автору-А прокуратура это уже серьезно,замесил кашу,теперь не будь страусом!или иди до конца,или занимай дело.
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все это в мой адрес? волен зи мих фераршн, одер вас? :rzunimagu
Ответ: Хамство сотрудника ДПС, 02 и все все все "Видете ли Юра" (с) Собственно, мне от этого ДПСника ничего не надо. И как я уже сказал в правовой помощи не нуждаюсь - ну пока покрайней мере - просто рассказал случай из жизни так сказать. Потребуется придти в прокуратуру - ну приду, какие проблемы. Не хочу я туда ходить ибо время терять не хочу. А то что этот человек СМ - ну фигли, перец в погонах, помоему должен за языком следить тщательнее. Ну ладна, давайте пофантазируем - и хотя в истории "бы" не бывает - может это была бы 745 ххх например, и там пару таких 10 на 15 сидело бы, он так же бы разговаривал с ними бы? Мне то просто интересно, их - СМ, звонки - там реально проверяют, или просто пальчиком грозят? По мне так - сделают этому СМ вливание, и на том спасибо. Детский сад какойто из серии "понаехали тут"