i Хаммонд об открытом Audi R8

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем advert, 29 дек 2010.

1. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.853
    Москва
    Audi A5
    Ричард заводит R8 Spyder, R8 Spyder заводит Ричарда.

Учитывая то, как мне сейчас везёт, Фабио Капелло обязан немедленно добавить моё имя в список игроков сборной Англии.
    Ну, может быть, и нет. Но какая всё-таки удача получить возможность разъезжать на Audi R8 Spyder целую неделю там, где на небе никогда не бывает ни облачка, а температура приближается к 30 градусам.
    Когда я впервые увидел изображения открытого R8, я подумал, что он даже с натяжкой не может сравниться в привлекательности с хард-топом, и что Audi совершила ужасную ошибку.
    Я также не думал, что идея установить V10 на R8 имела право на существование.

Я имею в виду, что есть очень достойный 420-сильный V8, с помощью которого чудный спорт-кар от Audi отлично катит вперёд.
    Стоит ли раскошеливаться ещё на 20 штук за два дополнительных цилиндра и 100 л.с.?
    Я так не думал, пока не прокатился на 517-сильном R8 в прошлом году.
    Вот это машина! Те дополнительные поршни и силы превратили R8 из того, кто беспокоил Porsche 911, в того, что ест их на завтрак, а потом устремляется дальше в поисках 911 Turbo, чтобы перекусить им ближе к обеду.
    Двигатель V10, который помимо всего прочего является тем же агрегатом, что стоит на Lamborghini Gallardo, трансформирует R8 в серьёзнейшую машину, такую же быструю, какой она выглядит.
    И такое же ошибочное суждение я вынес и по поводу R8 Spyder.

Я смотрю на него прямо сейчас.
    Он красный. Очень красный. И он потрясающе смотрится, что с опущенным, что с поднятым матерчатым верхом.
    Некоторые из самых серьёзных автожурналистов (из тех, что спят в огнеустойчивых пижамах из Номекса и обладают таким количеством тестостерона в своих жилах, что могут генерировать энергию, достаточную для всего дома), заявили, что Spyder немного тяжелее и разболтаннее, чем купе.
    Это так. Но я очень сомневаюсь, что многие покупатели действительно будут устраивать на своих авто трековые дни. Сомневаюсь, что и многие владельцы хард-топа тоже. Нет, они едут в паб, надеясь, что Анджелина Джоли как раз пропускает там пинту «Беста», и что она большая поклонница R8 (подставьте «Брэд Питт», если вы владелица R8).

Спор насчёт V8/V10 теряет смысл в случае со «Спайдером», потому что он доступен только с 10 цилиндрами, хотя, по слухам, Audi и собирается выпустить V8 Spyder немного позже.
    Отпиленная крыша не только позволяет тебе сжигать макушку на солнце, слушая восторженные комментарии прохожих, но и гарантирует, что ты во всей красе оценишь акустическое великолепие V10.
    Зрелище убирающегося верха напоминает уличный театр – многочисленные панели начинают подниматься и откидываться, и к тому же с поднятой крышей Spyder почти такой же тихий, как купе.
    Багажного пространства не так много. Под капотом спереди есть небольшой отсек в точности такого же размера, как багаж, разрешённый для провоза в кабине EasyJet. Вряд ли тот, кто покупает авто за ?130 000 пользуется услугами бюджетных авиалиний.

Это самый дешёвый Spyder, поскольку оснащён он 6-ступенчатой ручной коробкой передач. За ?140 000 можно заказать автоматическую версию трансмиссии R Tronic. К сожалению, это не одна из тех потрясающих «коробок» с двумя сцеплениями от Volkswagen (ни одна из них не справится с крутящим моментом R8), так что я бы, наверное, сэкономил и остановился на «механике». Рычаг переключения и кулиса по которой он движется, смотрятся очень привлекательно, а благодаря сцеплению можно очень громко и эффектно понижать передачи.
    Кое-кто говорит, что настоящим суперкаром должно быть очень сложно управлять, и что он обязан вышибать из тебя пот и наполнять сердце ужасом, пока ты пытаешься отговорить его от попытки вонзиться в ближайший стог биотоплива.
    Если нравятся трудности, почему бы не попробовать стать первым человеком, забравшимся на Эверест в одной пижаме?
    Не вижу никакой проблемы, если автомобиль с максимальной скоростью в 314 км/ч (331 с поднятым верхом), разгоняющийся до сотни за 4,1 секунды, будет чувствоваться защищённым и безопасным, когда устраиваешь ему взбучку.
    R8 Spyder - это, конечно же, полноприводный автомобиль со знаменитой системой Quattro.
    Как в слогане Fire up the Quattro!
    Скажу вам вот что, инспектору Джину Ханту этот Audi бы точно понравился. Как и мне. И думаю, что я был бы не в меньшем восторге, даже если бы погода не была такой хорошей.
    Соперники:
    Lamborghini Gallardo Spyder

Ferrari California

Porsche 911 Turbo Сabriolet

Audi R8 Spyder
    Двухместный среднемоторный суперкар
    Стоимость: ?130 000
    Двигатель: 5,2 л, V8, 517 л.с.
    0-100 км/ч: 4,1 с
    Расход топлива: 14,7л/100км

Источник: topgearclub.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...