Win XP и Screensaver

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Алексей М., 19 ноя 2009.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Есть приинсталенный корпоративный ноут с ХР SP2. Скринсейвер заблокирован, то есть он есть, включается через 15 минeт, но я не могу его ни отключить, ни поменять на другой. На это можно бы забить, но при просмотре видео медиаплейером, последний не отрубает скринсейвер и в результате фильм каждые 15 минут прерывается скачущим треугольником.:hot:
    Это можно как то победить без сноса системы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ты какие фильмы-то смотришь? :hospital: :D:D:D

На рабочем столе правой кнопкой Свойства, выбрать Заставка, и либо увеличить время ССейвера до 2 часов либо залезть в параметры и смотреть, что там..

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    поставить нормальный плеер нельзя?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А чо плейер? Если сейвер перехватывает все команды, то он наверное, любой плейер задавит. У меня так в любой момент инфа об обновлении НОД32 выскакивает, перебивает любую прогу, останавивает ее и выскакивает и ждет, когда ОК нажму.
    Как вариант, в Панели управления Установка и удаление программ и там грохнуть. Еще есть деинсталляторы какие-то мощные, видят даже то, что не прописано в панели управления.

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    А еще можно с реестром поразвлекаться - вот выдержки из ФАК:
    Заставка
    Скрытие вкладки Заставка
    Чтобы скрыть вкладку Заставка в апплете Экран, создайте в разделе

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
    ключ NoDispScrSavPage типа DWORD и установите его равным 1. Эта вкладка убирается из приложения "Экран", и таким образом выбор экранной заставки, настройка ее параметров, энергосберегающих свойств монитора и компьютера будут недоступны
    Блокировка вкладки Заставка
    А можно не скрывать вкладку, а просто заблокировать ее, запрещая запуск экранных заставок и блокируя всю вкладку Заставка с настройками. Для данной блокировки присвойте параметру типа DWORD ScreenSaveActive значение 0 в разделе

HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop
    Защита паролем экранной заставки
    Можно настроить политику поведения паролей для экранных заставок. Для этого существует ключ типа DWORD ScreenSaverIsSecure в разделе

HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop
    Существует три состояния:
    Параметр ScreenSaverIsSecure отсутствует в реестре. Обычное поведение экранной заставки - пароли можно изменять, применять или отменять их использование через окно "защита паролем".
    Параметр хранит значение "0". Использование паролей к заставкам недоступно.
    Параметр хранит значение "1", пароли к экранным заставкам принудительно включены.
    Описанная выше политика "Блокировка вкладки Заставка" имеет приоритет над этой политикой. Если политика "Блокировка вкладки Заставка" находится в активном состоянии, то система игнорирует состояние политики "Защита паролем экранной заставки".

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    скринсейвер ничего не перехватывает. :nod:
    и любой нормальный плеер имеет опцию "подавления скринсейвера"

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Очепятка:smile42:
    При выборе "Заставка" там нет ничего активного, все галки серые и не активные.

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я не знаю как там система поставлена, но повторюсь, скринсейверу пофиг до всяких опций подавления, я не могу даже время у него изменить, все серое и не активное.

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Спасибо, попробую поковырять регистры.

10. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    и все же, покапайся в реестре, или команда regedit тоже не выполняется?
    (см. пост N5)

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Спасибо, попробую, regedit работает.

12. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    Включите просто в управлении питанием режим - Презентация и всё.

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Итак отчитываюсь.
    Примерно в 4-х местах был найден параметр ScreenSaverIsSecure с "0". Был удален.
    Результата не дало.... Параметры заставки как были не активные так и остались не активными.
    В HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop
    Параметру SreenSaveActive присвоил 0, теперь заставка просто не включается, хоть так и то хорошо.
    Всем спасибо, за участие!

14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Продолжение темы.

Состояние параметра ScreenSaverIsSecure 0, или 1 меняет только галочку обведенную кружком на рисунке. Остальные поля не активны:shock:

Вложения:

• scrsav.JPG
      scrsav.JPG
      Размер файла:
      31,7 КБ
      Просмотров:
      269