Всем доброго дня. Есть ли у нас тут реальные знатоки и юзеры маков? Мне нужно винду на про поставить. Так, чтобы работали одновременно обе системы, а также программу, которая позволяет записывать на сьемный жесткий диск документы как с видоус так и с мака. Кто-нибудь может помочь мне в этом вопросе? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Все просто: Нужна флешка больше 4гб обязательно USB 2.0, 3.0 не пойдет. Скачать из инета образ Винды x64, образ обязательно нужен чистый, а не "сборка" (без всяких доп программ, улучшений и т.д.) На маке запустить программу BootCamp, вставить флешку, дальше мак все сделает сам. После установки Винды, чтобы одновременно работали и винда и мак ось, нужно или купить или скачать с торрента программу "Parallels Desktop" и установить ее, в ней все просто и понятно. С записью документов тоже все просто: Из винды виден диск мак оси, и соответственно копировать-записывать документы можно.
А еще есть такое понятие как виртуалка VirtualBox, твой мак запустит при старте свою операционку, а ты в нем уже запустишь VirtualBox и в окне у тебя будет обыкновенный Windows но сразу скажу, что дискомфорт есть, это мышка с одной кнопкой и отсутствие на Маке "виндосовский"кнопок на клавиатуре.
+за это решение. на маке винду не пользую - есть винда облачная, но дискомфорта при подключении к ней из под мака не испытываю. для маков клиент виндовый очень даже ничего (с мини айпадлы даже работал )