A3 8V Webasto vs автозапуск vs ФЕН

Тема в разделе "A3", создана пользователем Fareast, 4 июл 2016.

1. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Комрады хотел бы услышать аргументы "за" и "против" по теме.

Бюджет Webasto (версия VW) около 56 тр, бюджет автозапуска (сигналка) около 15 тр. Плюсы и минусы есть у всех вариантов, но автозапуск считаю более простым, универсальным, более надежным, что думаете, какие мысли почему надо ставить webasto?

2. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    машине приятнее жить с вебастой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tyson_msk

Tyson_msk Участник форума

28 мар 2015
    224
    A3 1.4 11г.
    У меня на патфайндере от вебасты постоянно акб умирал. И фильтр какой то чистить надо.

4. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    #4 Акела, 4 июл 2016
    Последнее редактирование: 5 июл 2016
    Да нет никаких "за" и "против", каждое решение - под свои условия и под свои задачи.

п.с. Коли че, у меня на одной машине вебасто, на второй Пандора с автозапуском.
    Так какая задача стоит?

5. cevepp

cevepp Новичок

3 апр 2014
    36
    А3 1.2Т 14г.
    Конечно. у меня движок 1.2, а у вас 1.4, но у меня на холостом ходу она не греется от слова ВООБЩЕ. Поэтому автозапуск не подходит. На старой пежо 308 стоит автозапуск, вот там все отлично работает. Поэтому, как мне кажется, к данной модели ауди подходит только вебаста.

6. Tyson_msk

28 мар 2015
    224
    A3 1.4 11г.
    1.4 с автозапуском тоже не греется. Но сидушки когда саишься горячие, и не надо самому на улице торчать пока масло хоть немного разойдется. А при начале движения достаточно быстро набирает рабочую температуру.
    Я себе на а3 поставил gsm сигналку.можно заводить через приложение находясь хоть северном полюсе.главное чтобы покрытие было. Также в приложении необходимая информация об авто ( и месторасположения и заряд аккумулчтора и состояние). С третьим ключем в общей сложности обошлось в 30ку.

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    автозапуск - хрень. Во первых не для моторов второй генерации ( 09-12 г/в), во вторых сильно снижается сопротивляемость угону, в третьих может доставить определенных проблем с электрикой.

8. Tyson_msk

28 мар 2015
    224
    A3 1.4 11г.
    Хрень это когда зимой вместо того чтоб на машине добраться до работы, приходится добираться на общественном транспорте. А после работы снимать акб или искать у кого прикурить.
    А по поводу угоняемости- всегда можно поставить дополнительно механическую противоугонку, застраховать каско только от угона. Но А3 популярностью не пользуется у угонщиков и рейтинги как тойота не возглавляет.

9. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #9 Fareast, 6 июл 2016
    Последнее редактирование: 6 июл 2016
    Спасибо тем кто откликнулся, все таки склоняюсь больше к автозапуску - проще, безопасней с тз пожаров, дешевле, универсальней, ну и акум не сядет

За 10-15 минут двиг на 1.4 прогревается до 40-50 градусов - садишься 500 метров отъедешь и уже 90 с печкой на полную

Вебасту охота, но к дилеру чувствую ехать оч дорого, а к дилеру вебасты ехать очкую - насколько они там качественно протянут бензопровод, как блок управления дистанционным пуском поставят и как это все завяжут на кан-бас - хрен его знает

По сигналке все таки более просто все

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Одно дело ломать штатный иммо прописывать ключи, другое дело, когда у тебя ключ с чипом под панелькой ))
    По поводу механических противоугонок - это вообще от пионеров.

Про аккум - вообще не понял, то есть автозапуск еще и аккум заряжает? )))

8V - вполне возможно греется 1,4Т на хх, на 8P - автозапуск однозначно хрень.

11. Tyson_msk

28 мар 2015
    224
    A3 1.4 11г.
    )))я такого не говорил)) не заряжает конечно. Вебасто вринципе лучше, я с этим не спорю. Когда садишься и салоне немного тепло (особенно актуально с кожаным салоном) и двигатель прогретый заводишь (опять же его ресурс увеличивается). Возможно можно как то дополнительный аккумулятор впихнуть или купить пуско-зарядное устройство. Но лично для меня автозапуск предпочтительнее.

12. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    У меня есть и вебаста и автозапуск на разных машинах.
    Вебаста сильно жрет акб
    А автозапуск на турбированных двигателях смысла не несет, ничего хорошего что машина 30 минут работает на 60гр нет.

На мб у меня электротены в печке и вебаста, через 5 мин теплый воздух. Из за этого вебастой пользоваться перестал.

На ауди в некоторых моделях тоже электропечки есть (можно доставить штатную опцию)

13. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Я вот что-то не понял или все нежные такие стали?!
    У меня 1,4 да еще и салон кожа. Обогрев кресел работает очень быстро и никаких проблем с холодом нет. Сел, завел, три минуты подождал пока обороты упадут- и вперед. Через 10мин рабочая температура.
    На мой взгляд проблемы вообще нет. Или у вас морозы какие-то особенные под 40 градусов...

14. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    А у меня накидки меховые, такшта в любую погоду сел и поехал и летом не жарко и зимой тепло - рекомендую!

Vladsvv нравится это.
  15. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    да, согласен, ТЭН - вещь! дооборудовали сами или штатно стоял?

16. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Автозапуск запускает двигатель, который вращает генератор, который в свою очередь заряжает аккумулятор. Или я вопроса не понял:shock:

17. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    по поводу ФЕНа проработал вопрос: на нашей платформе "тупой" ФЕН 5Q0963235 или 5Q0963235B и там всякие реле провода (подробнее тут - челу ставили в ауди центре)

Но пока нерешенная проблема заключается в том, что блок управления двигателем платформы MQB не поддерживает на бензиновых двигателях управление ФЕНом от слова вообще (ребята с ауди центра по ссылке выше не смогли подключить)

Вот такие дела

18. antom

antom Новичок

9 июл 2016
    33
    A3 8V, Passat Variant B7 HL
    Фен прикольнее и дешевле вебасты. автозапуску отказать!

19. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    На мб был в базе

20. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    А3 8Р 1,4Т зимой в пробках остывает и в салоне становится прохладно. Кнопочка от таймера вебасты возвращает комфорт в салон. С февраля 2011 года при ежедневном использовании в осенне-зимне-весенний период проблем с АКБ нет. Альтернатива -штатный фен имхо