Добрый день, кто в теме подскажите. Сегодня приставы прислали бумажку что я не оплатит штраф в 13 году, времени прошло почти 3 года. Законно ли данное требование оплаты по истечении 2 лет? Никаких извещений ранее от них не поступало, точнее пол года назад было я согласился с требованиями и оплатил. На тот момент у них ко мне претензий не было по этому штрафу, а тут всплывает что я им задолжал еще в 13 году Почему то думалось что по истечении двух лет амнистия так скажем наступает
Думаю требования приставов незаконно. КоАП РФ, Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. 3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления. 4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Статья 47. Окончание исполнительного производства 1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта. Пиши заяву приставу с требованием окончания производства по п.9 данной статьи.
А вот самому интересно, просто как то скептически написал Что то думается попробуют отъехать типа скрывался ))) Потому возобновили. Или как там у них это называется. Зная что там за товарищи сидят даже идти к ним не хочется, проще почтой наверное.
если срок давности постановления истек и при этом что-то взыскали - обжаловать без вариантов, ибо это незаконно остается только узнать, когда истек срок давности
А со сроком давности что может быть не так? Вроде два года со времени вступления в законную силу постановления? Или еще какие варианты? Хотя стоп... плюс 60 дней данные или 30 (в то время не припомню сколько было) на исполнение обязанности о погашении долга перед государством
2-3 месяца на вынесение постановления с момента совершения апн 10 дней на обжалование после этого 2 года на исполнение
Но в моем то случае сразу вынесли, тут я затупил. ))) И обжаловать постановление не стал... Вообще в судебной системе разочаровался, как то до ВС дошел, такая куча косяков была со стороны судей что пипец, ВС отъехал красиво не можем прочитать оригинал протокола. Блин они прочитать не могут а привлечь по нему пожалуйста... Хотя в ходе заседания и дописки в протоколе были обнаружены и судья там что то пытался по этому поводу объяснить... Но осадок то остался
Спасибо, если честно сам хотел тебе постучаться что бы развеял мои сомнения. Знаю что советы твои всегда толковые, но подумал подожду сам за мою тему запнешься