Чую, что на днях предложать мзду за прекращение автоуголовки за причинение вреда средней тяжести. Брать или нет?
Ты бы хоть описал подробностей немного, там моральные стороны вопроса. А то так непонятно брать или нет. Может ни в какую не брать, а может "ну его нафиг" и взять. Да и потом мзда дается лицу должностому...
нормальные у нас вопросы обсуждают... вообще имха - если по человечьи стоит дело завалить в любом случае - нада брать,если виновник - козел в принципе пусть лямку тянет. ps а когда это за среднюю тяжесть при дтп уголовку вернули?
Пардон за сумбур в теме. Родственник попал в аварию: на его полосу на узкой трассе через сплошную вылетел "обгоняющий-сильно-торопящийся-на-работу" и .. краш-тест япония/против/франции. Родственник с поломанной ключицей - средняя тяжесть (три пункта на выбор: один из них до 2 лет). Завтра следователь пригласил "в гости" с доками по делу (сам родственник в больнице).
Трудно сказать, не видя виновника, может, это понтовый мажор, уверенный, что всё покупается, а может, просто работяга, один кормилец, которого чудак-начальник за минуту опоздания на улицу выкинет и который последние деньги в доме собрал с испугу....
Пока нет, но есть предположения ждать "предложения". По этому и спрашиваю мнение соклубников. Виновника я пока не видел , но его японьская старенькая машинка стОит весьма скромно.
Может там тяжкий? Хотя общая утрата трудоспособности из-за перелома ключицы... А по какой статье квалифицировали дело?
И меня. Если не тяжкое, а среднее, то зачем завели дело? Вобщем завтра всё прояснится. з.ы. авария произошла в Подмосковье, а разбор будет в Москве (доки уже передеали. причём и из больнички следователю прислали мед.заключение).
В общем гадать бесполезно. А то можно догадать, что на родственника наехали автомобилем из чувства мести, что является умышленным причинением вреда средней тяжести и вполне подподает под УК. ЗЫ: Пошел я спать, а то понапридумываю
Да вот не понятно. Сегодня ходил (как выяснилось) в участковому, где прописан родственник. Сняли копии с доков, за жисть поговорили. Оказывается, что в данной ситуации на виновника аварии каким-то образом можно повесить ст.264 и ст. 102 ук рф а это уже "тянет на отмазку в виде мзды". А вот в группу разбора - по звонку от оперов их Подмосковья (хотя может самим туда позвонить?).