Случилось мне всё же поехать на машине в Россию а именно в Москву. : По всяческим соображениям, и в том числе по заверениям друзей, я таки продал свою АУДИ 100 C4 1992 года с автоматом и двигателем 2.3 а вместо неё купил MAZDA 626 1991 года тоже с автоматом и двигателем 2.2.Машинка быстрая резвая и состояние вцелом ничего, короче взяли, сели и поехали.И вот что с нами приключилось в пути: : : когда на датчике бензобака появилась явная просьба о заправке мы вспомнили что из Российских денег у нас 20 рублей : и стали искать где поменять доллары и заодно сразу заправится. : Подлетаем к Ржеву и там есть заправка где нам заявляют, что если и поменяют нам доллары то минимум 100 баксов, а нам это совсем нехотелось и мы решили проехать в сам город : Выехали с заправки, только я разогнался до 100 км в час и тут я смотрю по середине дороги валяется здоровый металический уголок! : : Деваться некуда: встречка занята и я его пускаю между колёс, молясь о том, что мы его не зацепим днищем. : Мольбы услышаны не были. : Я получил в дно три мощных удара от которых у нас обоих похолодело в душе, : но мы едем дальше и приезжаем в этот долбаный Ржев и там, с горем попалам, находим сберкассу где нм меняют-таки наши 10 долларов : Потом подлетаем на заправку я выхожу и чую уж очень сильный запах бензина! : Наклоняюсь и вижу: из бака течёт бензин струями ! : И это при том, что его там и так уже по нулям. : Подбегаю к заправщику и ору ему в ухо: : "Где ближайший авто сервис??????????" : Етот вначале оторопел, а потом говорит, что мол, через 1 км вперёд есть. : Я прыгаю в машину и уже на парах последнего бензина вкатываю на територию автосервиса. : до этого я вспомнил весь Русский лексикон который когда либо слышал упоминая российские дороги и что я о них думаю. : вбегаю я в сервис и напарываюсь на мужика у которого спрашиваю-где млин.................. и тд и тп у вас мастер? : он на меня глядит и говорит такое от чего я просто ненашёлся что ответить : типа мастера нет есть только слесарь : вот что тут сказать? : я понял что мужик явный тормоз и стал искать другого. : нахожу нечто похожее в робе и таким срывающимся голосом говорю_мне может ктонить помочь? : тот типа а что у вас? : я вывожу его на улицу где стоит мазда в луже бензина , прям только закурить осталось рядом и много значительно тыкаю на эту беду пальцем : он нагнулся посмотрел и заявил ещё более гениальную фразу-ндааааааааааааааааааа : больше я от него ничего добиться несмог : оказалось что на тот момент у него весь лексикон именно этим и ограничивался. : потом я оглядываюсь по сторонам понимая что будь у меня пулемёт я б щас порезвился и вот с этим взглядом я натыкаюсь на водилу дальнобоя. : тот говорит что типа вон видишь там стоит вагончик так вот говорит верь не верь но это магазин запчастей : и в твоём случае кроме как заклеить бак, а если по научному то произвести холодную сварку, неостаётся. : а он типа только что предпоследнюю там купил : я лечу туда и покупаю там эту фенечку. : возвращаюсь к тому мастеру с богатым лексиконом и много значитьльно сую ему этот дэвайс в руки. : тот понял что ему от меня точно неизбавится уже никак и потому он произносит то что я и хотел от него услышать в начале, а именно : заезжай на подъёмник : я тут кроме как произнести слово алелуйя ничего несмог и поспешил заехать. : короче после того как там нам таки наш пробитый в двух местах бак таки залатали и выгнали нас наружу мы отторчали в машине ожидая пока замазка подсохнет 3 часа! : после этого я сбегал на заправку за бензином который залив в машину мы поняли что вторая дырка мать её так за всё что можно и нельзя таки незаклеялась. : и тут к моему гениальному мастеру приходит идея которую воплоти он в жизнь 3 часа назад мыбы блин уже в Москве былиб! : про что я ему собственно и намекнул. : короче он говорит а давай я типа эту дырку заклепаю и промажу герметиком! : и заплатив этому хоронякскому сервису который имел название: Мечта!и никак не меньше 400 рублей мы ринулись обратно в Ржев менять баксы. : по приезду в этот замечательный город(чтоб его снесли нафиг) нам в каждом из отделений сбер банков указывали на путь к следующему сбербанку аргументируя это фразами типа: а мы уже всё что было нам дано поменяли во втором а у меня через час закрытие и я готовлюсь к инкасации и наконец в третьем банк закрыт мы таки решили ехать на ту заправку где нам предлогали поменять 100 баксов : причём попути пытались нетолько на базарах а даже на постах дпс разменять их нихрена у нас невышло! : и вот когда мы приехали с полнейшим нулём в баке на ту самую злощастную первую заправку нам поясняют что мол ошибочка вышла никто у нас доллары покупать нехотел : вот тут мы и поняли что сон наш будет протекать на ближайшие сутки нигде иначе кроме как в 250 км от Москвы. : и с таким настроением мы стали рассказывать кассирше что нам довелось испытать и что нам уже пофиг по какому курсу но поменять должны или мы тут просто сейчас уляжемся спать. : как оказалось слова эти поимели магическое действие и через 5 минут у нас был и бензин и рубли. : вот такая вот история поездчки )))))))) : Поездка номер 2: Москва-Владимир.Растояние 170 км(точный пункт назначения посёлок энэргетик, который находится в 10 км от Владимира) .Дорога оказалась на редкость гораздо лучшая нежели Рижское шоссэ и я предвкушал хорошую приятную поездку.Сразу поясню что первое Москвичи считаю что скорость по городу должна быть такая которую можно успеть разогнать от светофора до светофора.Второе-Полосочки которые нарисованы на афальте по их мнению безобразники детишки на асфальте нарисовали причём обсалютно непонятно зачем!И наконец 3е-красный свет он только для быков и или если рядом со светофором стоит милиционер, сокращённо ДПС! : Ну чтож теперь начну! : Значит катимся мы спокойненько направляясь к выезду из москвы эдакой живой речкой потому что все 4 полосы в одну сторону впритык заняты, народ летит как подорванный невзирая не на что постоянно считая что их машины умеют по мановению палочки чтановится гораздо тоньше и втискиваются друг перед другом. : Подъезжаем к светофору, передомной едет жигуль за мной едет грузовая газель, и тут начинает моргать зелёный и загорается жёлтый и как я писал ранее сигнал светофора естественно игнорируется водителем жигуля и он продолжает движение, я помятуя о множественных предупреждениях о том что если нехочешь получить в зад то невздумай тормозить на жёлтый, естественно продолжаю движение причём мельком глянув в зеркало заднего вида я увидел газель и понял что мне лучше и невспоминать про правила дорожного движения ибо газель шла с полной уверенностью проехать за мной! : но тут случается нечто!Водила жигуля чтоб ему так сказать за руль пожизненно больше не сесть!Вдруг видит что справа возле поста ДПС стоит мент!И у него включается правило номер 2!А именно при наличии мента на перекрёстке красный свет всётаки я вляется запрещающим сигналом! : И это чудо что есть дури изовсех сил вминает педаль тормоза в пол! : Ну мне то естественно ничего кроме как делать тоже самое неостовалось и естественно я так и поступил,машина у меня не жигуль и АБС своё дело честно сделало я остановился в 2 см от его бампера! : и тут у меня в душе похолодело и я вспоминаю про ГАЗЕЛЬ идущую сзади!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : У газели естественно АБС нету и водила никак неожидал такой подлянки, короче говоря я поднимаю глаза в зеркало заднего вида и вижу то что в моём случае звучало как неизбежность, а именно влетающая мне в зад газель : Я как ногу держал на тормозе так она и там и осталась и Маздочка остановила и газель тоже!Так мы до жигуля и не доехали хоть удар был такой что меня откинуло вперёд! : Я невсостоянии сдержать нахлынувшие на меня эмоции выхожу из машины и начинаю оценивать ситуацию : Этот замечательный человек-водила жигуля, сами догадаетесь чего ему желаю вышел из машины тоже, глянул что до него мы недокатились и увидев мой настрой и угрожающий вид выходящего водителя газели делает то что в его случае пожалуй было самым логичным, а именно прыгает в свой мусорник и уже на зелёный рванул так вперёд что я подевился отечественному машиностроению! : почесав голову я пошёл смотреть на что я попал сзади подхожу и вижу картину: На моём фаркопе висит бампер газели плюс из радиатора который он тоже посадил мне на фаркоп вылевается тосол! : Тут подбегает мент и говорит типа ну ребятки быстренько замеряемся и едем к обочине : Продолжение следует : Померил он и впрямь быстренько, подходит ко мне, показывает схемку на клочке бумажки с его замерами и спрашивает: согласен?Я, немного оторопев, говорю: ну да. Мент утвердительно махнув головой, указал нам точное место, где он хотел бы чтоб мы припарковались и палкой сделал жест, который типа мона было понять как : повинуйтесь! Что собственно мы послушно и сделали.Мент спокойно удалился к себе в будку и там и остался, а мы с водилой газели стали осматривать мою машину,при этом он, естественно, пытался указать всеми силами на то, что у меня ни царапины, а мне всё казалось, что некоторое вздутие моего бампера и некотороя вогнутость явно не имела место быть раньше.Потом, вглядываясь во всё это дело, мне подумалось что мож и в прямь так и было, и с этими мыслями я побрёл в будку к ментам узнать, что собственно вобщем делать-то теперь.Захожу, он на меня уставился и говорит: ну что, типа я видел что у тебя повреждения 0 так что мы, конечно могём оформить ДТП, но ,говорит, ты вряд ли что от страховщиков выбьешь, а вот документики тогда ты попаришся вытаскивать, я ,говорит, тебе б посоветовал бы идти и грузить хороняку на бабки!Или ты уже с него получил ???Я офигев от его прямоты говорю, что я как-то и не думал, чтоб прям на посту ДПС у него денег просить!Мент явно не поняв, что я имею ввиду,говорит, что мол, он не въезжает чего я торможу и ваще типа раз оформлять не будем ,тогда счастливого пути!Не, я конечно всё понимаю, но скажите мне такую фишку:Откуда ваще берётся, что менты Российские клеются к иномаркам, а особенно к иномаркам с иностранными номерами?Хотите верьте хотите нет, но у меня даже прав не спросили!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня вообще сложилось впечатление за всё моё недельное прибывание в России, что ментов тут интересует, только ТО и страховка! Короче, подумав обо всём я попробовал грузануть мужичка на 50 баксов, тот от моих слов чуть не расплакался и я решил, что мне это явно ненадо.Посоветовал мужику заучить значение слов иномарка +АБС и с этими словами продолжил путь. Дорога на Владимир по своему качеству оказалась очень близка к нашему Юрмальскому шоссе и на спокойных водителей России она действовала соответственно.Так я пристроился за пассатом и спокойненько покатил восвояси (спокойненько это 110 по населённому пункту, кроме случаев когда встречные машины моргали о приближении постов ДПС и 180 вне их). Вообщем вместо 4 часов езды я уложился за 2 часа 15 минут! Приехал, нашёл, вспомнил и всё такое я описывать не буду-скажу одно: если Москва изменилась ,то посёлок Энэргетик ,что находится в 10 км от Владимира, не изменился никак! Начну с того, что в этом самом посёлке есть своя особенность заделывать ямы на дорогах-они их просто забивают кирпичами!!!!!!!!!!!!!Я уж не знаю почему, но им в голову не приходит такая закономерность, что эти самые кирпичи из этих ям время от времени, от проезжающих по ним грузовиков, имеют свойство вылетать!!!!!!!!Так вот мне представилась возможность понять эту самую закономерность на своей шкуре!А именно,подъехав к одному из поворотов, я никак не хотоел поверить в увиденное-прямо по курсу моего движения лежит здоровенный такой кирпич!!!!Ехал я не быстро гдето км 30 и я попытался снизить как только можно силу неизбежного удара.Он себя долго ждать не заставил и этот звук гулким эхом раздался в моей душе. Я остановился, вышел и из меня вырвался нечеловеческий стон:из под машины с дикой скоростью выливалось масло!!!!!!!!!Ёкарный бабай!!!!!!!!!!!!!Я находился хрен знает где, в 160 км от Москвы, время 18.30-день праздничный (день независимости России) а стало быть выходной!Вот свезло так свезло, подумалось мне.Тут мимо меня проезжает Москвич(всмысле машина такая )И у него за рулём сидит такой паренёк лет эдак 18-20 с девочкой ,я его торможу и указываю на свою беду-он говорит, что мол не могу ,я тороплюсь и т.д.Я в свою очередь произношу слово-я заплачу!Он видно не сразу понял смысл моих слов и потому говорит, не немогу и поехал дальше.Меня естественно начинает колбасить и спутница моя начинает меня всячески успокаивать(никогда не перестану удивлятся Русским женщинам!Мы стоим хер знает где шансы на то что мы отсюда выберемся минимальны, что выберемся на машине вообще никакие, а она забивает на все эти мысли и находит как меня успакоить) Не проходит и 5 минут, как эта парочка ,но уже ещё с одной парочкой, возвращается и я слышу как в машине проходят споры ,в которых девчёнки указывая на марку машины и номера машины, пытаются убедить своих спутников что мне стоит помочь! И тут дверь распахивается и этот парень говорит: мол садись, слетаем тут не далеко.Я недолго думая так и сделал.Мы заехали в какуюто гаражную зону, где как нестранно, в одном из гаражей работал абсолютно трезвый парень (гараж этот был по совместительству местным автосервисом)В гараже нам пояснили что карбита нет и варить нечем.Я конечно был несказанно рад этим словам и стал тупо смотреть на парней что меня привезли-те оказались находчивыми не в пример более старому Российскому покалению и явно хотели денег, а потому позвонив в пару мест они таки нашли и гараж и яму и сварку да и вообще двое из них оказались сварщиками( а к моменту нахождения всего перечисленного парней было четверо) Загнали машину в гараж и я увидел это!Пробка сливная из картера просто решила выйти погулять!!!!!!!Вот почему масло стекло с такой скоростью! Парни увидев это произнесли:Тю да он же (всмысле картэр)такой же как у жигуля 8го!Короче говорит: езжай-ка ты за маслом, а мы те всё заварим.Ну я ,конечно ,не поверив своим ушам от радости, аж не нашёлся что сказать, кроме как поехали.Прыгнул в москвич и мы поехали в магазин на заправке во Владимире.По дороге я им порассказывкал о Латвии и о жизни в ней (девчёнки просто открыв рот слушали, на вид им лет по 16-17)так мы и добрались до магазина, где Россия меня в очередной раз удивила-масло полусинтэтика BP 10W40 5 литров обошлось почти в 18 Лат!!!!!!!!!!!Причём весь прикол в том что мужик продовец ходил в спец одежде нашего STATOIL!!!!!!! В России нет заправок статоила, а вот масло есть! По дороге обратно паренёк намекнул о том, что не мешало б заправиться,заехал на заправку и я его залил на 10 литров-как оказалось это его очень порадовало. Мы вернулись и застали курящих и довольных собой молодых сварщиков.Я вышел и спросил: ну как?Заливай масло ,ответил один из них!!!! Залил и с трепетом в сердце бросился смотреть под машину не течёт ли где.... К моему огромному удивлению заварили они его качественно, от чего в душе я просто заверещал от щастья, завёл двигатель тот завёлся как всегда легко и принялся тихо урчать, лампочка давления масла сразу погасла и я порадовался что хоть масленный насос неполучил по масло заборнику от удара. Вообщем настал момент расплаты! На вопрос скока я получил ответ мол типа мы не гордые, сколько дашь столько и ладно, я протянул 200 рублей (4 Лата) и спросил хватит ли.Те закивали головой мол более чем и я распрощавшись с ними рванул в Москву, отметив про себя что таже работа в сэрвисе мне стоилаб в Москве раз эдак в 10 дороже )))))))) Обратная дорога ни чем примечательным не запомнилась, всё как обычно 160-180 км в час и пробки в Москве................
Есть дэцэл вот только я ещё незакончил мотаться и на следующей неделе мне предстоит поездка в Дзержинск это под Нижним Новгородом.Молюсь чтоб всё закончилось без приключений, потому как вопервых у меня в России почти никого нет из знакомых. а во вторых ваши цены в сервисах и на запчасти просто убивают!Но всётаки оно того явно стоило!Я уже 16 лет небыл в Москве и в России в целом и то как всё тут изменилось поражает!Кстати если чё кому надо то мона соргонизовать доставить из Латвии пока я тут.Могу связатся с друзьями из нашего клуба www.audiclub.lv и если чтото неочень большое из деталей, то мона переправить поездом