Выход из состава учредителей и с должности генерального директора

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Goba Jaba, 14 июл 2010.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Добрый день,

Прошу совета в следующей ситуации.

Есть ООО, одним из учредителей которого является кипрская компания, вторым гражданин РФ. Этот же гражданин является генеральным директором ООО.
    Компания была зарегистрирована, деятельность не вела, банковский счет не открывала.
    Гражданин, являющийся генеральным директором хочет уйти с этой должности и выйти из состава учредителей.
    Представителей кипрской компании физически нет. Оригиналов уставных документов нет (у ген.дира есть скан копии всех учредительных документов). Печати нет.

Задача - Выход из состава учредителей и с должности генерального директора.

Прошу если кто знает как что делать и какие документы в каком порядке куда подавать, отписаться в этой теме.

Заранее спасибо.

2. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    это как? должны быть тогда наследники или правоприемники

3. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Есть только сведения о кипрской компании, указанные в выписке из ЕГРЮЛ.
    Я имел в виду, что нет контакта с представителями киприотов

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в выписке из ЕГРЮЛ получаем юр.адрес.

туда заявление об увольнении с должности гендиректора в срок через 14 дней после отправки письма.

так же заявление о выходе из состава участников ООО в порядке предусмотренном законом об ООО и уставом общества.

все документы направляем телеграммами заверенные копии которых оставляем у себя. с уведомлениями.

есть ли кто в адресе - нет ли. де юре - все. дирехтур уволился. с выходом сложнее - там нужно решение ОСУ. его в вашей ситуации не будет.

рисовать протоколы не советую.

п.с. еще можно сначала выйти и направить уведомление на кипр о проведении ОСУ с вопросом о выходе. а потом уже увольняться.
    тогда будет легальный протокол. с кворумом или без - неизвестно))

5. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Прилагаю выдержки из устава этого ООО относительно выхода участников и генерального директора. Может быть поможет.

6. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    По выходу из состава участников в уставе написано что участник может выйти из общества независимо от согласия других участников. Значит ли это то, что ОСУ не потребуется?
    Но ведь надо еще внести изменения в учредительные документы, соответственно подать в 46 налоговую заявление. Когда оно подается, и что к нему должно быть приложено, какие документы?

В случае с увольнением с должности генерального директора не мало ли просто отправить на юр. адрес фирмы заявление об увольнении? В налоговую надо что-либо подавать? Или в выписке теперь всегда этот гражданин будет числиться генеральным директором и лицом действующим без доверенности?

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    автор. не пудрите мозг. идите к юристам и максимум за 15 т.р. они все сделают.

но кстати полностью слить не получится т.к. нужен новый дирехтур.

п.с. осу потребуется))

8. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #8 Goba Jaba, 15 июл 2010
    Последнее редактирование: 16 июл 2010
    Спасибо за столь развернутый ответ на пару конкретно заданных вопросов )

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вы двигатель когда-нибудь по телефону чинили? по телефону лечились?? видать нет. или да??

так почему же вы считаете что вам тут дистанционно поставят диагноз по геморрной проблеме юности?

10. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #10 Goba Jaba, 16 июл 2010
    Последнее редактирование: 16 июл 2010
    Друзья,

Может кто-нибудь помочь разобраться в данном вопросе? Каким образом запись о генеральном директоре ООО удаляется из ЕГРЮЛ?