У кого akrapovic стоит на шестерке? Есть ли какие минусы или ограничения в использовании по сравнению со стоком? В режиме комфорт громче ли? Поделитесь!) http://www.akrapovic-shop.de/akrapovicauspuff/audi/audi-rs6-c7.html
Ограничений точно нет никаких. Но за почти 10000€ в МСК сварят из титана кастом и точно не хуже «укропа»)
ставил с геометрией не фантан.при езде в пол заслонка должна открыта .создаеться очень сильное противодавление
Естественно! Закрытые заслонки только для относительно неспешной езды, но выхлоп тише стока... Но сил у мотора отнимает прилично. С открытыми моя едет 100-200 в районе 6сек, а с закрытыми 9сек - как сток 1в1) Кстати, хотел спросить, чем опасна езда в пол с закрытыми заслонками? Так не делаю, просто интересно.
Продует прокладку ГБЦ газами выхлопными , расплавит поршень , пришевартт поршень к стенке после отжога и остановки мотора .
Турбинам это не здорово. Кстати, правильно ли я понимаю, что "полный прямоток" (ну то есть как минимум с открытыми заслонками) на ровном месте даёт приход относительно стокового выхлопа? Х-пайп есть? Какой диаметр труб?
Даёт, как минимум более ранний спул, если програмно вестгейты не приоткрываются, то естественно с выхлопа есть приход. На моей Н-пайп, диаметр 2х76. Закрытые заслонки делают проход выхлопных газов через две банки на 50-й трубе.
Ну я как бы готов без заслонок сразу на улицу сделать. Ну то есть собрать прямоток на 76 трубе с Х/Н-папом и оно поедет веселее? Интересная мысль.
А вот тут нюанс) Пробывал вырезать этот участок с заслонками и ставил вместо него прямые банки на 76мм. Стало очень не комфортно - появился очень не приятный и достаточно сильный резонанс на 2500-3500об. По ходу этот изгиб с банкой работает по принципу резонатора Гельмгольца - с ним ни на открытых ни на закрытых заслонках никакого резонанса ни в каком диапозоне нет! В итоге вернул всё обратно и радуюсь)
Интересное решение... А на открытых заслонках сильно громче стока? Приход чисто от выхлопа не замеряли? Например, сколько ехала на St2 на сток трассе с даунпайпами?
Чуть громче стока, но только с этим хитрым изгибом... Без него просто кошмар. На ст2 толку от выхлопа нет вообще - деката достаточно. Проверял сток и после полного выхлопа.