вытяжка в многоквартирном доме.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zlodey, 11 фев 2013.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    3 квартиры выше снесли вытяжку, 0,3 кв.м себе выгадали сцуки:hot:
    у меня проблемы.
    2-3 года (не помню точно) пытаюсь решить все через дэз.
    За это время они провери замеры у меня, обошли весь стояк, вычислили 3 квартиры.
    Выдали им предписание, которое было успешно не выполнено.
    Затем по непонятным мне причинам с юр. точки зрения и понятным с чисточелоевеческой взяли и все документы направили в мосжилинспекцию по сао. Было это аж 19 ноября 12 года. До сих пор документы туда не поступали. С деза спрашивать бестолку, у них вопрос закрыт. С мосжилинспекции тоже, у них не открыт. Написал обращение на их сайте, но я так думаю, что без документов деза они по второму кругу пойдут обходить квартиры, выдавать предписания и т.д...
    Вопрос в следующем.
    Терпение заканчивается, законные методы тоже.
    Что если я повешу объвление грозное на известные мне квартиры, мол если до 25.02.13 необходимо восстановить вытяжку. 26.02.13 будет выполняться проверка путем сброса 5 кг гири с верхнего этажа.
    Что мне за это светит?
    Делать естественно ничего не буду.
    Но. Возможен вариант диверсии умолишенных.
    Что мне за такого рода угрозы может быть по закону?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Моё мнение:
    1) предупреждение не вешать.
    2) 5 кг мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    В 16 ти этажном доме 7 этаж это 11 этажей. Как там? Е равно мжаш? 5*9.81*33=и того грубо 1600 джоулей. Если учесть, что это будет лом, в вертикальном положении, то мпн кажетсч никакой холодильник его не остановит..

4. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Думаю, если ремонт соседями сделан, уже ничего не попишешь. Жалуйся не жалуйся
    Будут просто игнорировать, да и двери врядли откроют.
    Вот если через суд-это другое дело, правда, вначале нужно найти причину обращения (можно что-то типа, задыхаемся в квартире, угарные газы, вред здоровью и т.д.)
    Объявление не вешай, мое мнение, если что-то хочешь сделать делай, пугать беспонтово.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    тоже так думаю. Тогда вопрос меняется, что будет по закону, если меня ткаи поймают:):):)

6. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Важно два момента:
    1.Никого не убить и не покалечить.
    2.Не должны поймать когда гирьку будшь бросать.)))
    Даже если поймают или вычислят,под дурачка закосить,типа забилась вытяжка,решил прочистить.
    А так это будет ущерб имуществу,подадут на тебя в суд,вот здесь и возникнет вопрос какого хрена,произведена перепланировка без согласования.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    это сложно, колека найдется всегда, даже если бросать ее когда в квартире 100% никого не будет. Проверить можно звонком контрольным в дверной звонок. Было бы желание, да и тупо "ой порезалась, когда домой пришла" и лечение по всем справкам на 3 года в германии порезаной пяточки:flirty:

выход на этаж под замком, там сигналки не стоит у деза?
    не получится, я уже 3 года (без двух недель) законным способом борюсь с дезом и управой, есть оф. жалобы, есть оф. ответы. Не прокатит.
    имущество окажется из золота, как пить дать.

8. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Восстановление вытяжки лучший способ решить проблему заплесневевшей стены, чем думать как утеплить стену.

Накидай сверху мяса вперемешку с дохлыми крысами. Вонища будет такая что весь подъезд будет искать причину. Если делать это периодически то вытяжку сами восстановят.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #9 Zlodey, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
    не плохой вариант, если быть уверенным, что перекрытие 100%, а то глядишь так и ко мне проскочит:) надо подумать, 33 метра, в принципе сверху должно быть фонариком видно место перекрытия...
    Хотя, наверно не получится, если б это все попало к доброжелателям на 7ом этаже... а то ж у них вытяжка выходит на 9ом, запах вниз против тяги не пойдет... Кмк вонять у них там навернху не будет...

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Напиши письмо в Мосжилинспекцию, только не в САО, а на пр-т Мира, д. 18 (если не ошибаюсь) и отправь с уведомлением.

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    такая же фигня :hot:

12. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Гирю не надо)) Правовым путем будет долго. Например, письменно запросить отверт из деза. Потом также письменно (не через сайт, а чеерез бумажный документ) - запросить ответ по проблеме в жилинспекцции и т.д. и т.п.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    у меня это все есть.

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    а каким тогда идти?

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    с технического этажа либо гирю, либо ломик, либо мяса кинуть.

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    как я понял, у нас 3 этажа выше сломали вентиляционный короб... ну 2 точно, видел лично... так что вонять будет на крыше и в окружающую атмосферу, что в общем пофигу...
    гиря или ломик не успеют набрать достаточной кинетической энергии...

17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Вылей свеху в шахту пару-тройку ведер воды, потоп у тех кто перекрыл шахту обеспечен.

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да ну, 5ти этажка чтоль?

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    какие все пакостники:) тогда уж лучше помои вылить, только опять же потом будет у меня, ибо наверняка 100% перекрытия нет.

20. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Если нет 100% перекрытия, то ставь вентиляторы чтобы гнали воздух принудительно.