Отмучилась вытяжка Krona Mara: накрылся двигатель. Не ожидал от немецкого производителя подшипники скольжения в электродвигателе, как в дешевом вентиляторе... Каждый 6-7 месяцев мне приходилось разбирать заразу и смазывать. Сегодня подгорела обмотка. Всё! Посоветуйте нормальную вытяжку шириной 60см, глубиной 45-55см, настенную, наверное каминного типа. У меня в основном всё Ariston. Техникой этой фирмы доволен. Но, в этой квартире вряд ли придется жить более двух лет, поэтому лишние деньги тратить не хочется.
Привет Дим Посоветую хорошо и недорого Electrolux EFC 6412 X если немного дороже то Bosch DWB 06D651 или Bosch DWA 06D651 Есть еще недорогая Ardo CL 60 W
Спасибо. Но Electrolux и Bosch стоят дороже Aristona.:icon_suicide: А вот из всяких малоизвестных фирм нет ничего на примете? Или может какая нибудь "травмированная" (некондиция) где завалялась...
Там цены вроде адекватные,хотя не знаю сколько стоит аристон.. Electrolux EFC 6412 X -8300 Bosch DWB 06D651 -11500 Ardo CL 60 W -7300 и недорогие Эликор Вента 60 (сильвер/гал) -4500 Krona BELLA 600 inox -3700 Krona BELLA 600 inox push button -4150
Повезло. А я каждые полгода перебираю движок в ней(( Причем выполнять это крайне неудобно: сначала снизу отключить все провода, отсоединить блок управления, потом через верх снять "улитку", перебрать мотор, собрать обратно. На эти танцы уходит около двух часов и куча нервов.
Вот еще новые Gorenje DK 6315 X-5150 Купольная вытяжка Elica Arca ST F/60 IX-5900 Купольная вытяжка Zanussi ZHC 6131 X-4950
Короче, заказал опять Krona http://www.krona.ru/catalog/hood/260/4358/ Эта одна из самых дешевых. Оказывается моя настолько старая, что те двигатели что есть в сервисном центре, к моей не подходят. Надо заказывать из Италии. 400 евро и ждать)) Она новая меньше стоит... Надеюсь что новые модели идут с нормальными двигателями. Лишним подтверждением этого является тот факт, что у других-то они нормально служат. Спасибо всем!
А с чего вы взяли, что Krona Steel - немецкая компания? Bork - вид сбоку. Поэтому и немецкого качетсва ждать бессмысленно. Лотерея.
Я просто как-то не подумал, что ты вытяжками серьезно занимаешься... Ведь твой "конек" - домашние кинотеатры. Правильно?
Да,домашние кинотеатры-это моё но уже занимаюсь кондиционерами, а с бытовой техникой, уже делается магазин