Доброго времени суток! В очередной раз позволил себе насладиться дальней поездкой и сразу возник вопрос насчет расхода топлива. Почему величина среднего расхода топлива постепенно только поднимается со временем? Специально проверял, ехал со скоростью 120-140 в течение 4-5 часов, расход поднялся с 6.5л до 8л, в течение следующих 5 часов больше 120 не поднимался, но расход подрос до 9л, потом еще 5 часов не больше 100км\час и расход немного упал до 8.8л. Сразу опишу условия:трасса, заправляюсь на Лукойлах 95евро или ,если нахожу, 95 экто, климат работает всегда, пробег около 20 000, коробка всегда в D-режиме.... Почему средний расход отличается от "табличных" 4.7л на сотню? все-таки почти в 2 раза... Может что-то стоит поменять или проверить? Подскажите пожалуйста
думаю, чтобы расход снизился нужно ехать с меньшей скоростью. У меня, например, после последней поездки при скорости 90-100 по трассе расход 5,8л.
Да потому что: У меня на 1.4 при постоянных 130км\ч на круизе как раз 8 литров, а на 1.2 и того больше!
собственно высокий расход на высоких скоростях понятен, непонятно, почему при возвращении к нормальной скорости в 90-100 км\ч расход остается примерно тем же, что и на 120-140... и так при длительной поездке. вот ночь машинка постояла и с утра, как обычно, 6.5-6.7 литров....
Просто бортовик подвис, надо было его на ходу обнулить после того как скинул до 100км\ч и вопросы отпали бы
Ну кстати да, комп надо периодически скидывать, а то он начинает насчитывать расход как то. Хотя по идее он должен уменьшать расход, ведь он считает среднее по сессии...
А по какому принципу комп ведет сброс показаний? Каждые сутки заново? Или каждый новый поворот ключа зажигания?
ключ тут не при чём. В районе одометра скорости есть штырёк, зажми его и держи несколько секунд, вуаля инструкцию почитал бы, что ли
Всем добрый день! с момента покупки, а именно с мая этого года я регулярно мучаюсь с высоким расходом топлива на своей малышке. двигатель 1.4турбо, 11год(я второй владелец) пробег 82к не знаю как быть, кто может помогите устал уже заправляться!!! средний расход по городу 13 литров, а так до 15-17 доходит, дикость!!!! очень редко по мкаду выдает "подарки" по снижению до 7.3! кстати раньше был шум при старте на холодную и хлопки из глушителя с черным дымом. 2недели как сменил газпромнефть на амурской г-драйв на другую газпромнефть на русаковской на обычный 95, вроде завожусь тихо, может совпадение, а может и правда бензин паленый был, но на расход не повлияло!
Какие могут быть хлопки и черный дым? Расход 13-17 л на 1,4 турбо? Дикость! Мой совет, сделайте диагностику двигателя, мне кажется там все будет видно.
Я запарился ездить в vag сервис на таллалихина, они мне десятки диагностик провели и сказали что все ок и так должно быть, кроме мата и выброшенных на ветер денег, других слов нет.
Если с двигателем все нормально, остается давление в шинах и манера езды... да, я бы еще лямбда зонд проверил А средний расход как определяете, по чекам или комп показывает ?
по бортовику смотрю. колеса если что 17ки - штатные на гольф-классе 15ки а лямбда зонд за что отвечает? сколько стоит проверить и примерная стоимость его замены?)
Больше на манеру езды похоже, если все выше описанное в норме + большие катки(если стоят). Свечи на турбе влияют на расход(не так сильно, но если ты хоть раз мертвые свечи менял на новые оригинал, то поймешь о чем я).