Высокий бордюр и поцараманный бампер

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lyolic, 17 июн 2009.

1. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    Audi A4 Quattro AT 1,8 2004
    Во дворе поставили бордюр высотой сантиметров 30. При парковке поцарапался об него. Соответсвенно вопрос: существует ли норма на высоту бордюра, и если я поцарапался об неправомерно завышенный бордюр,можно ли и что нужно делать, чтобы страховая не защитала меня виновником ДТП.

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да вроде 30 и должен, по ГОСТУ 300 мм, другой вопрос насколько в землю вкопать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    Я в другом месте вычитал что вроде только на 170 мм может торчать... но без ссылок на первоисточники, поэтому и интересуюсь...

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    дорожный и тротуарный бордюры ставятся с целью укрепления дорожного полотна. На высоту обеспечивающую защиту дорожного покрытия от попадания грунта с обочины. Высота так же зависит от типа и размеров бордюра.
    Иными словами ты понял. Ты ехал, а бордюр стоял. Кроме того, нефиг заезжать на тротуары и газоны. Сам виноват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Честно говоря, тоже весьма удивился постановке вопроса.
    + всегда с интересом наблюдаю за темами про занижение машин. Есть такие любители ещё обвесы сделать к самой земле. В нашем городе это крайне не практично.

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    нормальная человеческая реакция, пытаться спихнуть ответственность за свои поступки на другого. :laugh:

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
  8. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    КОллеги, я не ездил по тротуарам и не занижал машины :) Я просто парковался и поцарапал передний бампер о 30 см бордюр. Если бы он был ниже он бы прошёл у меня под бампером.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    сочувствую, но сомневаюсь, что получиться предъявить.

10. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    Но с другой стороны, когда люди в ямах н адороге калечат машины, вроде как без проблем получается получить деньги....

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    яма, это разрушение дорожного полотна. Кроме того существуют сроки устранения и нужно доказать, что эксплуатирующая организация в эти сроки не уложилась.
    Бордюр, несколько иное. Его установка вносится в план строительства, который утверждается в нескольких инстанциях. Поэтому судится тебе придется не с задрипаным ДРСУ а с администрацией города. А это уже другой расклад.

12. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    А разве не с эксплутационной организацией, которая, чтоб потом было дешевле асфальт перкладывать, изначально завышает бордюры? Кстати в гостах по ссылке выше не нашёл стандарта по ним :(

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Сомневаюсь. Эксплуатационщикам наоборот выгодно перекладывать асфальт, хоть каждый месяц. Им платят за обьем выполненных работ.

14. ddiff

ddiff Bad e-mail

11 апр 2009
    17
    A6 2.4 S-Line 2003
    +1 :)
    Ждем появления топиков типа "Разбил в хлам машину об памятник Неизвестному солдату, как стрясти деньги на ремонт с администрации города"

15. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    Если памятник валялся на проезжей части - то да, а если я поехал не по дороге до паятника, то моя вина. А тут я парковался в полной уверенности, что бордюр номальный, на что мог расчитывать. А тут такой облом - бампер поцарапан :), а поскольку дорожный просвет между бампером и дорогой... итд. итп.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    полностью покрасить бампер 7-8 тыр. В твоем случае, думаю, можно обойтись локальной покраской.
    Бодаться с чиновниками, в данном случае, игра не стоит свеч, а результат труда. Забей, матюкнись, и будь аккуратнее в следующий раз.
    Конечно можно рассматривать это как дело принципа. Достойно уважения, но в положительный результат я не верю.

17. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    Неее я бодаться не хочу... Не вопрос и в том, что я сам виноват... Я хочу получить справку из ГИБДД с замерами и отправить в страховую... Скоро перестраховываться, а бампер царапанный :) Пройдёт?