Во дворе поставили бордюр высотой сантиметров 30. При парковке поцарапался об него. Соответсвенно вопрос: существует ли норма на высоту бордюра, и если я поцарапался об неправомерно завышенный бордюр,можно ли и что нужно делать, чтобы страховая не защитала меня виновником ДТП.
Я в другом месте вычитал что вроде только на 170 мм может торчать... но без ссылок на первоисточники, поэтому и интересуюсь...
дорожный и тротуарный бордюры ставятся с целью укрепления дорожного полотна. На высоту обеспечивающую защиту дорожного покрытия от попадания грунта с обочины. Высота так же зависит от типа и размеров бордюра. Иными словами ты понял. Ты ехал, а бордюр стоял. Кроме того, нефиг заезжать на тротуары и газоны. Сам виноват.
Честно говоря, тоже весьма удивился постановке вопроса. + всегда с интересом наблюдаю за темами про занижение машин. Есть такие любители ещё обвесы сделать к самой земле. В нашем городе это крайне не практично.
вот, изучай ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ там же перечень нормотивной документации.
КОллеги, я не ездил по тротуарам и не занижал машины Я просто парковался и поцарапал передний бампер о 30 см бордюр. Если бы он был ниже он бы прошёл у меня под бампером.
Но с другой стороны, когда люди в ямах н адороге калечат машины, вроде как без проблем получается получить деньги....
яма, это разрушение дорожного полотна. Кроме того существуют сроки устранения и нужно доказать, что эксплуатирующая организация в эти сроки не уложилась. Бордюр, несколько иное. Его установка вносится в план строительства, который утверждается в нескольких инстанциях. Поэтому судится тебе придется не с задрипаным ДРСУ а с администрацией города. А это уже другой расклад.
А разве не с эксплутационной организацией, которая, чтоб потом было дешевле асфальт перкладывать, изначально завышает бордюры? Кстати в гостах по ссылке выше не нашёл стандарта по ним
Сомневаюсь. Эксплуатационщикам наоборот выгодно перекладывать асфальт, хоть каждый месяц. Им платят за обьем выполненных работ.
+1 Ждем появления топиков типа "Разбил в хлам машину об памятник Неизвестному солдату, как стрясти деньги на ремонт с администрации города"
Если памятник валялся на проезжей части - то да, а если я поехал не по дороге до паятника, то моя вина. А тут я парковался в полной уверенности, что бордюр номальный, на что мог расчитывать. А тут такой облом - бампер поцарапан , а поскольку дорожный просвет между бампером и дорогой... итд. итп.
полностью покрасить бампер 7-8 тыр. В твоем случае, думаю, можно обойтись локальной покраской. Бодаться с чиновниками, в данном случае, игра не стоит свеч, а результат труда. Забей, матюкнись, и будь аккуратнее в следующий раз. Конечно можно рассматривать это как дело принципа. Достойно уважения, но в положительный результат я не верю.
Неее я бодаться не хочу... Не вопрос и в том, что я сам виноват... Я хочу получить справку из ГИБДД с замерами и отправить в страховую... Скоро перестраховываться, а бампер царапанный Пройдёт?