Вышел с больничного а меня уволили задним числом(((

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем evgen83, 21 авг 2012.

1. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Привет кто откликнулся.... Подскажите кто в курсе что делать мне? приказ в руки не давали и вообще ни кто не подходил и не говорил что я уволен. Но торговый мой сказал что мол начало сказало что тебя уволили...Я жду другого начальства которое более адекватен с людьми.... И у меня вопрос когда считается день увольнения и когда должны отдать трудовую и зарплату?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    как они тебя уволить могли? по статье чтоль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Насколько я знаю - увольнение начинается с выдачи тебе трудовой, но лучше посушать кадровиков.
    Если есть желание - пиши жалобу в трудовую инспекцию, в твоем случае они порвут работодателя как тузик грелку - обычно ТИ становится на сторону работника.
    Ты же в приказе о своем увольнении не расписывался? на руки его не получал? пиши телегу
    =))))

4. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    тут ситуация ещё такая что трудовой договор я подписывал на один год.. а он прошёл. А новый я и не видел и не подписывал вот уже как пол года... наверно и предъявить то им нечего будет

5. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    может и по статье.. только по какой вопрос? за прогулы которые были так объяснительные не писал...

6. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.725
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    по собственному нельзя уволить без личного заявления сотрудника

если не по собствеееному а по инициативе работодателя, то должны быть составлены акт и человек с ними должен быть ознакомлен плюс объяснительные дать

расчет и трудовая в день увольнения выдаются

так сказала моя супруга

7. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
  8. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Нужно брать в расчёт, что это трудовой договор с конкретным конечным сроком. Думаю вариантов нет, заявы в ТИ не помогут, ибо основания нарушения чего либо нет, за исключением пункта в договоре об автоматической пролонгации договора в случаи отсутствия желания о его прекращении (если таковой имеется).

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    то есть человек работал без договора в конторе, на него как-то начислялась ЗП, уплачивались налоги и страховки, а нарушений нет?

ЗЫ. А больничный лист есть?

10. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    есть... больничный. И устроен официально.. даже полюс страховой есть. Может действительно пролонгация идёт старого договора. так как ни кто против моей работы не был.

11. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    тут согласен, формулировка должна быть другой в случаи если увольняют, типа по соглашению сторон, но ни как не по собственному. Формулировка уволен по собственному желанию подразумевает возможность подачи искового заявления в суд на компанию работодателя с правом требования восстановить в должности с сохранением зп.

Так как договор закончил срок действия компания вправе его не продлить, при этом не надо составлять акты и уж тем более сообщать своё решение работнику заранее.

расчёт и трудовая 100% в день увольнения.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да, надо смотреть пролонгацию в договоре. Если по умолчанию пролонгация, то ТС прав, Если пролонгация не предусмотрена, то смотреть начисления, на каком основании. Но тут засада м.б., концы спрячут и не докажет ничего.

13. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    договор на руках есть?

14. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    договора нету(((

15. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    копию достать сможешь? я низнаю за шоколадку кадровичке или там есчо чего.

16. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    думаю нет((( так как офис где находится даже и не знаю....

17. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    А ещё чел из службы безопасности подходил беседу проводил со мной..И начал грузить что по новому договору мы работники будем нести полную материальную ответственность за товар который продали в отсрочку итд... Я подумал что он врёт мне и пугает... ведь я ни чего не подписывал .... Верно? Я отвечаю за те условия о которых был аповещён и подписывался. а что там дальше переделали меня не касается..

18. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    нормально...

может твоя работа там была ошибкой и проще про неё забыть, потратить время более продуктивно на поиск новой, реально меньше потеряешь.

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    деньги платят на карту, уволили во время больничного? Я это к тому что уволить во время больничного не могут, и если ты сможешь подтвердить этот факт, то у работодателю ничем хорошим это не светит.

http://www.job.ru/seeker/career/blog/?ca=39567

20. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Нет не на карту. Наличными в конверте... но расписываемся в табели за меньшую сумму..