Вырезать желчный - не вырезать? Где вырезать?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ВИТАМИНКА, 29 фев 2012.

1. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    #1 ВИТАМИНКА, 29 фев 2012
    Последнее редактирование: 29 фев 2012
    Уважаемые соклубники, создавая тему - понимаю, что принимаю решения по поводу своего здоровья Я и врач, но все равно прошу совета, поделитесь опытом.

Ситуация: 2 роды, через 2 месяца непонятная адская боль в районе солнечного сплетения и всего, что вокруг, после обеда гусем без кожи и вечером сразу после Агуши кисломолоч. Потом рвота 2-3 раза - нет облегчения. На след день опять боли, болит область солнечного сплетения, трудно дышать, адски болит спина будто по ней жар изнутри разливают. Вызвала терапевта, скорую - говорят - острый гастрит, пейте Алмагель. Пошла через 2 дня (все это время болело) на гастроскопию и узи. узи показало, что в желчном множество конкрементов 0,2-0,4 мм. протоки свободны, поджелудочная неоднородная. в этот день вышли все признаки мех.желтухи - она прошла сама за 2 дня.

гастроэнтеролог говорит удаляйте желчный. я впервые вообще делала узи живота и никак не думала, что придется столкнуться с этим.

дальше чуть нарушила диету - долго не ела- через почти 2 недели снова небольшие боли ночью. к утру прошли. потом 23 фев. съела покупной блинчик с фаршем и сметаной - опять приступ. опять скорая - сказали лечите панкреатит и идите к врачам дальше. уколы не помогли. в этот приступ также 3 рвота без облегчения. приступ прошел, но с того времени побаливает спина - и не пойму - то ли почки то ли последствия приступа. уже на узи еще 2 раза была, у хирургов - все говорят удаляй. многие, кто удалил - жалеют.

я не против удалить, меня пугают последствия - раз поджелудочная уже не в порядке могут начаться проблемы пострашней и от желчекаменной болезни не спасет удаление. про растворение никто не заикнулся. какие камни тоже не знаю - рентген не делала. я боюсь как удаления, так и возможных последствий растворения (камень забьет проток). в общем, скажите, у кого что и как. я еще буду ходить по врачам, с диеты планирую не срываться, чтобы приступов не было. тем более 2 ребенка и неожиданность тут ни к чему. как-то так.

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Вопрос неоднозначный. И решать его нужно с хирургом, которому будете доверять.
    пытаться сделать выбор на основании тех, "у кого было такое" и кто "удалил и рад" и "не удалил и рад"... по меньшей мере глупо.
    Уточните у врача про осложнения и возможные последствия операции. И примите решение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    возможные последствия и осложнения операции холецистэктомии известны уже более 100 лет. более 20 лет применяется лапароскопическая холецистэктомия - восстановительный период несравнимо меньший, чем после подреберного достура по Федорову, но свои осложения есть.

по конкретному случаю: мелкие конкременты (камни) опасны миграцией по протокам и развитием холедолитиаза и механической желтухи = лечение крайне сложное и малоприятное. не приведь господи в процесс "забития" протоков будет вовлечен проток поджелудочной железы = не буду кошмарить!!!
    если приступы провоцируются малейшими погрешностями в питании - удаляйте пузырь и живите дальше счастливо.

не бойтесь хирургов! мы причиняя боль малую, избавляем, зачастую, от очень большой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Я представляю, что такое лапароскопия или открытая операция. Меня волнуют последствия самой операции. Сколько читаю статей, все равно страшно идти на операцию и жить без органа. Страшит и промедление - ведь желтуха уже была( А вот еще в одной статье было написано - кормите ребенка грудью - это выводит излишки холестерина. Я бросила кормить старшего в сентябре 2011 - ему два с лишним года было. Значит и это меня не спасло( Вчера опять был приступ( На ровном месте, нарушения диеты не было. В такие моменты хочется звать хирурга с лапароскопом, а когда боль утихает, то снова думаю о растворении. Ну вот лежат и лежат они себе, я попью нужные лекарства и они станут меньше - вот красота) Однако, видимо, это не мой случай, спина в межприступный период все равно побаливает в район ребер сзади, а когда отправлюсь к хирургу в больницу не знаю - надо еще найти того, кто останется с детьми на неизвестный период(((

5. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    если вдаваться в определения, то желчный пузырь самостоятельным ОРГАНОМ не является. не поступайте по русски! не ждите осложнений!

6. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    #6 ВИТАМИНКА, 10 апр 2012
    Последнее редактирование: 10 апр 2012
    Ну что, друзья!

Можете поздравить наверно - я уже дома после операции.

Чувствую себя нормально, операция была 5 утром. Вырезали мои драгоценности) Собрала в марлечку - думаю, как же увековечить)))

Перед операцией долго мучили угрызения совести - стоит ли все-таки вырезать? 2 недели к тому времени ничего не болело, приступов не было.
    Но последнее узи, на котором сказали, что желчный отключен - меня заставило не жалеть. И пока что еще недели не прошло, послезавтра только на снятие швов - но я рада, что сделала операцию. Врач сказал про умеренную диету, да и честно после пережитого кошмара за 2 месяца меня не очень-то и тянет на еду. Главное здоровье. И еще прибавилась (точнее ранее всегда была) такая болячка как отложение солей. Врачи, ау - как посоветуете лечить? ) Интернет одно говорит - диета.

Про саму операцию. Делала я ее в Боткинской бесплатно. Врач просто замечательный, таких чутких врачей еще не встречала - коллектив молодой, делает свою работу и не хватает даже слов благодарности. Если что-то хотите узнать поподробней, пишите. Камушки оказались маленькими, с гомеопатические шарики - крошатся в руках. Один есть побольше. Но наверно не всем это интересно) Так просто, поделиться)

П.С. была лапараскопия, 4 шовчика. 3 на след. день сняли повязки, 1 еще под повязкой. Почти ничего не болит кроме поднывания кое-где.

7. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Почему наверно ? Поздравляем !

Хирург после операции (камни в почках) советовал курсами пить отвар корня подсолнуха, никогда не подумал бы, казалось, что такого, подсолнух и подсолнух, а народная медицина давно и успешно использует при камнях в почках и жёлчном, отложении солей.
    Я пью, мерзость конечно,но лекарство и не должно быть вкусным.

8. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    ВИТАМИНКА, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Буду очень признателен за ваш ответ.
    Дело в том, что отцу на днях поставили подобный диагноз, врачи говорят, что надо удалять орган.
    Но мы пока думаем, как лучше поступить. Но, наверное, все-таки придется решиться на операцию.
    Скажите, пожалуйста, с тех пор, как вам сделали лапароскопию, прошло полтора года, я так понимаю, каково состояние здоровья?Были ли какие-либо ослажнения?Проблемы с питанием и др? Не пожалели ли об операции на ЖП?