Уважаемые соклубники, создавая тему - понимаю, что принимаю решения по поводу своего здоровья Я и врач, но все равно прошу совета, поделитесь опытом. Ситуация: 2 роды, через 2 месяца непонятная адская боль в районе солнечного сплетения и всего, что вокруг, после обеда гусем без кожи и вечером сразу после Агуши кисломолоч. Потом рвота 2-3 раза - нет облегчения. На след день опять боли, болит область солнечного сплетения, трудно дышать, адски болит спина будто по ней жар изнутри разливают. Вызвала терапевта, скорую - говорят - острый гастрит, пейте Алмагель. Пошла через 2 дня (все это время болело) на гастроскопию и узи. узи показало, что в желчном множество конкрементов 0,2-0,4 мм. протоки свободны, поджелудочная неоднородная. в этот день вышли все признаки мех.желтухи - она прошла сама за 2 дня. гастроэнтеролог говорит удаляйте желчный. я впервые вообще делала узи живота и никак не думала, что придется столкнуться с этим. дальше чуть нарушила диету - долго не ела- через почти 2 недели снова небольшие боли ночью. к утру прошли. потом 23 фев. съела покупной блинчик с фаршем и сметаной - опять приступ. опять скорая - сказали лечите панкреатит и идите к врачам дальше. уколы не помогли. в этот приступ также 3 рвота без облегчения. приступ прошел, но с того времени побаливает спина - и не пойму - то ли почки то ли последствия приступа. уже на узи еще 2 раза была, у хирургов - все говорят удаляй. многие, кто удалил - жалеют. я не против удалить, меня пугают последствия - раз поджелудочная уже не в порядке могут начаться проблемы пострашней и от желчекаменной болезни не спасет удаление. про растворение никто не заикнулся. какие камни тоже не знаю - рентген не делала. я боюсь как удаления, так и возможных последствий растворения (камень забьет проток). в общем, скажите, у кого что и как. я еще буду ходить по врачам, с диеты планирую не срываться, чтобы приступов не было. тем более 2 ребенка и неожиданность тут ни к чему. как-то так.
Вопрос неоднозначный. И решать его нужно с хирургом, которому будете доверять. пытаться сделать выбор на основании тех, "у кого было такое" и кто "удалил и рад" и "не удалил и рад"... по меньшей мере глупо. Уточните у врача про осложнения и возможные последствия операции. И примите решение.
возможные последствия и осложнения операции холецистэктомии известны уже более 100 лет. более 20 лет применяется лапароскопическая холецистэктомия - восстановительный период несравнимо меньший, чем после подреберного достура по Федорову, но свои осложения есть. по конкретному случаю: мелкие конкременты (камни) опасны миграцией по протокам и развитием холедолитиаза и механической желтухи = лечение крайне сложное и малоприятное. не приведь господи в процесс "забития" протоков будет вовлечен проток поджелудочной железы = не буду кошмарить!!! если приступы провоцируются малейшими погрешностями в питании - удаляйте пузырь и живите дальше счастливо. не бойтесь хирургов! мы причиняя боль малую, избавляем, зачастую, от очень большой!
Я представляю, что такое лапароскопия или открытая операция. Меня волнуют последствия самой операции. Сколько читаю статей, все равно страшно идти на операцию и жить без органа. Страшит и промедление - ведь желтуха уже была( А вот еще в одной статье было написано - кормите ребенка грудью - это выводит излишки холестерина. Я бросила кормить старшего в сентябре 2011 - ему два с лишним года было. Значит и это меня не спасло( Вчера опять был приступ( На ровном месте, нарушения диеты не было. В такие моменты хочется звать хирурга с лапароскопом, а когда боль утихает, то снова думаю о растворении. Ну вот лежат и лежат они себе, я попью нужные лекарства и они станут меньше - вот красота) Однако, видимо, это не мой случай, спина в межприступный период все равно побаливает в район ребер сзади, а когда отправлюсь к хирургу в больницу не знаю - надо еще найти того, кто останется с детьми на неизвестный период(((
если вдаваться в определения, то желчный пузырь самостоятельным ОРГАНОМ не является. не поступайте по русски! не ждите осложнений!
Ну что, друзья! Можете поздравить наверно - я уже дома после операции. Чувствую себя нормально, операция была 5 утром. Вырезали мои драгоценности) Собрала в марлечку - думаю, как же увековечить))) Перед операцией долго мучили угрызения совести - стоит ли все-таки вырезать? 2 недели к тому времени ничего не болело, приступов не было. Но последнее узи, на котором сказали, что желчный отключен - меня заставило не жалеть. И пока что еще недели не прошло, послезавтра только на снятие швов - но я рада, что сделала операцию. Врач сказал про умеренную диету, да и честно после пережитого кошмара за 2 месяца меня не очень-то и тянет на еду. Главное здоровье. И еще прибавилась (точнее ранее всегда была) такая болячка как отложение солей. Врачи, ау - как посоветуете лечить? ) Интернет одно говорит - диета. Про саму операцию. Делала я ее в Боткинской бесплатно. Врач просто замечательный, таких чутких врачей еще не встречала - коллектив молодой, делает свою работу и не хватает даже слов благодарности. Если что-то хотите узнать поподробней, пишите. Камушки оказались маленькими, с гомеопатические шарики - крошатся в руках. Один есть побольше. Но наверно не всем это интересно) Так просто, поделиться) П.С. была лапараскопия, 4 шовчика. 3 на след. день сняли повязки, 1 еще под повязкой. Почти ничего не болит кроме поднывания кое-где.
Почему наверно ? Поздравляем ! Хирург после операции (камни в почках) советовал курсами пить отвар корня подсолнуха, никогда не подумал бы, казалось, что такого, подсолнух и подсолнух, а народная медицина давно и успешно использует при камнях в почках и жёлчном, отложении солей. Я пью, мерзость конечно,но лекарство и не должно быть вкусным.
ВИТАМИНКА, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Буду очень признателен за ваш ответ. Дело в том, что отцу на днях поставили подобный диагноз, врачи говорят, что надо удалять орган. Но мы пока думаем, как лучше поступить. Но, наверное, все-таки придется решиться на операцию. Скажите, пожалуйста, с тех пор, как вам сделали лапароскопию, прошло полтора года, я так понимаю, каково состояние здоровья?Были ли какие-либо ослажнения?Проблемы с питанием и др? Не пожалели ли об операции на ЖП?