Попал в ДТП,после осмотра страховой заявили. 1)Замена заднего бампера с покраской. 2)2-ве двери замена с покраской. 3)2-ва крыла ремонт с покраской. 4)замена фары задний внешней(молчу про то что фары которые у меня стоят по отдельности не продаются,только комплектом) 5)Зеркало под замену. 6)Колесо повреждено заднее. 7)Молдинги дверей и крыльев. Про скрытые повреждения молчу,Они есть. Сейчас позвонил в страховую,деньги перевели,звоню в банк и ох.... выплатили 13.700 с копейками. Ну это просто пи.... в сервисе 2-ве двери (новые) покрасить,крылья отремонтировать и покрасить 24т.р. про фару с бампером и зеркалом я даже спрашивать не стал. На эти деньги что мне выплатили я только запчасти с разборки куплю. КАК БОРОТЬСЯ? То что делать независимую это понятно,а дальше что?
в суд на учинителя дтп. осага учитывает амортизацию, для твоей машины это 90%. те тебе выплатили лишь 10% От ущерба, который видмо был оценен в 137 000.
Как на него в суд подать? я в такую ситуацию первый раз попадаю,а причем тут виновник дтп? он же застрахован на энную сумму.то есть по сути застрахован от исков в его адрес!
юристы лучше знают, но я думаю тебе придется сделать ремонт за свой счет, потом составить иск в суд и на суде предъявить все чеки для обоснования суммы иска. оценка СК, думаю не прокатит....
Чеки отпадают,я не собираюсь покупать двери по 16т.р за свой счет а потом думать как отсудить. Не будет ли лучше НЕЗАВИСИМУЮ СДЕЛАТЬ?
А что мешает купить б/у на разборке и попросить товарный чек? Сейчас вроде как ИПешники могут без кассового аппарата торговать.Так что товарный чек какой-никакой финансовый документ.
Для начала надо выяснить за что заплатили. Для этого написать заявление в СК о предоставлении страхового акта (потом и для суда надо его будет) и приложением к нему является акт осмотра/калькуляция. А уж глядя на него, будет понимание, что дальше делать. Глупость. По ОСАГО больше 80% не могут поставить. На то есть соответствуюшее постановление. Подать в суд на виновника с привлечением СК как соответчика. Чего Чтобы ИП мог пользоваться бсо, на то у него должен быть документ. Товарный чек - ни о чём, это не финансовый документ. Но иногда суд его принимает.
звонил в РГС выяснить почему мне выплатили такую сумму. Спросил про независимую,сказали что если вы не согласны то подавайте в суд. Про документы сказали приезжайте пишите заявление,мы вам дадим акт осмотра и акт страхового случая что ли,спросил про документ где описана калькуляция того как мне насчитали 13500 сказали что мы имеем право отказать в выдаче,выдадим только по запросу суда!!!
до 120 т.р можно взыскивать со страховой виновника ДТП. То что страховые совсем о-уели это факт сам с ВСК долго бодался
Одназначно делать независимую экспертизу, на которую приглашать и страховую и виновника. С экспертами и представительством можем помочь. Большой опыт выигранных дел.
В ПП 263 по дурацки, не однозначно прописано, что должно являться приложением к страховому акту. Поэтому так и говорят.
Я помню когда Газель мне проехала вдоль всего бока (под замену двери, крылья под покраску) и насчитали 12000 я просто нанял адвоката. А он уже и занимался судом, экспертизами итд итп. Но по-мему насколько помню никого не приглашали на независимую экспертизу. Я просто приехал, ребята глянули пару минут и пошли за комп. По независимой экспертизе суд присудил 36000 и плюс судебные издержки и 1500 за экспертизу. Все заняло около двух месяцев. Страховая - Росгосстрах. Авто М2141
амортизация учитывается только на детали которые идут под замену, ремонту амортизация не страшна. ТС, может страховая все твои элементы подогнала под замену?