на днях попал в ДТП - въехал в меня джип, по касательной - дверь, крыло, бампер, габарит и фара - что под замену,а что под ремонт и окраску. Виновник он. У него каска, у меня осаго. Страховая одинаковая - РЕСО. Съездил на экспертизу. Теперь жду денег. Этим же днем съездил в автосервис - узнал сколько будет стоить ремонт. Моя машина 2001 года. Кто уже получал деньги через эту страховую? В каком объеме выплачивают? Если выплата будет слишком низкая - куда можно обратиться для пересмотрения? И кто уже обращался с пересмотрением - каковы результаты?
Добрый вечер! Боюсь, что для авто 2001-го года амортизация будет очень высокой и заплатят копейки. Обращаться сразу в суд
не знаю насчет отпадания,ты скажи страховка какая?по старым правилам(максималка 120) или по новым (максимум 400)?в любом случае насчитают копейки,делай независимую экспертизу,потом для начала пиши бумагу в Ресо о требовании выплаты в полном объеме,они скорее всего прибавят,но все равно не столько сколько будет указано в независимой,далее в суд,суд будет на твоей стороне,по возможности привлеки адвоката,стоимость его услуг так же вычтут со страховой,как и стоимость независимой экспертизы. но опять же все зависит от того по каким правилам заключена страховка,по новым или по старым,мне в прошлом ноябре насчитали к выплате свыше двухсот,но страховка была старого образца,выплатили максимально возможные 120,остальное мне через суд снимать с виновника.
у меня сумма ремонта не 120, меньше... в независимую уже не получится - машина в сервисе, на разборе. А потом по документам из СТО, если сумма выплаты будет меньше, можно же будет в суд обратиться
Отпало, но не совсем отпало Если полис виновника оформлен после 01.10.2014 - тогда износ максимальный будет 50% и лимит выплаты 400 тыс. руб. У виновника точно расширения ДАГО нет? З/ч и н/ч будут считаться по Единой методике, а там такая каша, что чёрт ногу сломит... Можете ознакомиться примерно, сколько будут считать: http://www.autoins.ru/ru/osago/spares/ Любое расхождение с данным справочником - повод для жалобы в РСА и искового в суд.
Ну давай предположим что независимая тебе насчитала бы 50т,СК вряд ли выплатит больше 25-30,или предположим независимая 20т,СК выплатит 10т,так понятнее?обратиться конечно можно,но мотивация отказа СК будет основываться на уже проведенной ими экспертизе и отсутствии результатов независимой, ты попробуй обратиться в независимую с вопросом:-"могут ли они сделать экспертизу по фотографиям повреждений",конечно если таковые у тебя есть,если нет,то увеличение суммы выплаты очень призрачное. Сначала нужно решать вопрос с выплатами,а потом уже заниматься ремонтом,как минимум нужно делать независимую экспертизу,после ее проведения уже можно делать все что хочешь,т.к. в любом исходе первоначально расчитанной выплаты(СК),у тебя будет аргумент в дальнейшем решении вопроса.
стоп. мы делаем так. 1. есть дружественный независимый судебный эксперт, он приезжает, мы поднимаем и разбираем при нем машину, он все фиксирует 2. далее он делает калькуляцию не по стоимости ремонта сервиса нашего, а по среднерыночной стоимости - это важно, т.к. мы можем написать хоть миллион, но это будет просто цифры для суда 3. вы предъявляется досудебную претензию в страховую, эксперт так же помогает ее составить 4. или страховая идет на мировую или дальше в суд 5. сразу после осмотра экспертом мы занимаемся восстановлением авто, дальнейшие процессы все распаралелены
вообще можно будет затребовать данные экспертизы СК, которые СК обязана будет предоствить с фото, и предоставить их независимой экспертизе, которые по ним уже проведут экспертизу, плюс данные СТО после ремонта...и на их основании обращаться в суд и рса
Нет, ничего не должны предоставлять. Только заплатить спустя 30 дней, после Вашего обращения. Вы даже сумму до выплаты можете не знать. 1. Дейли написали адекватный вариант. 2. РЕСО по ОСАГО обычно платит ровно столько, чтобы не было желания судиться. . Но по Вашему авто это 90% будут сущие копейки, даже если оно было до ДТП в идеале.
страховой акт осмотра - На основании пункта 71 правил ОСАГО страховщик не позднее 3 дней со дня получения заявления о выдаче акта о страховом случае обязан его выдать. При этом в пункте 70 Правил сказано, что неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются акт осмотра и (или) заключение независимой экспертизы (оценки). То есть, если проводилась экспертиза, то она является частью акта о страховом случае, акт осмотра входит в ее состав
Акт о страховом случае и отчёт - несколько разные вещи, кагбе Чаще всего СК включают "дурака" и говорят: "ну вы же только акт просили..." В личку мне скиньте данные на виновника, посмотрю, что там за птица...