Уважаемые одноклубники! Ситуация следующая! ДТП, ДПС справки бумаги... страховая! -Росхосстрах виновника ДТП приветливо назначает время экспертизы -я- спасибо я уже делаю ее сам с помощю независимой -РГС - Ок! Приносите отчет! - Я-Делаю экспертизу, получаю отчет, приношу отчет на сумму (80т.р.) - РГС- Ок спасибо! Выплатим в течении месяца звоните - Я - звоню звоню звоню, в итоге через 33 дня говорят что перечислили 45т.р. ВОПРОС!!! Г Д Е Е Щ Е 35т.р? Экпертиза ж насчитала!!! Как быть? Кого судить? можно ли дело без моего участия в судах провернуть (есть же специальные люди с званием ЮРИСТ) Реально ли вытянуть остатки???? и почему вообще оспорена сумма НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ????
Мне впринципе ясна политика Страховой! Вот лень мне судиться например - ОПА - Экономия в 35тыр! Менеджеру по зажиманию денег (простите если не так назвал) похвала и по головке! А если так обмануть на 35тыр 10 человек??? 350тыр! а представляете что их на самом-то деле очень далеко не 10 человек. и типа кто пойдет судиться - тому "Уговорили - отдаем" + оплата расходов адвоката??? Короче если даже 3 из 10 судятся - полюбому плюс очтается! Но вопрос всё еще актуален! Собираюсь бодаться! Подскажите какие рога нужны и насколько эта страховая стена сдвигаема!?? Р.S. А еще интересна такая тема)) Вот возьму экспертизу, платёжку, и поежу к старичку который виноват в ДТП со словами! Уважаемый!!! Туфтень полная твоя конторка та! Не заступилась за добросовестного отстёгивальщика 2-5 тыщ в год! Докомпенсируйка батя 35 ЗАКОННЫХ тыщ рупей и скажи спасибо за то, что я передвигаясь месяц на метро, в связи с ожиданием денег на ремонт и временем ремонта твою покоцаную тачилу взамен не взял! Как быть как быть? Первый раз столкнулся с родным законодательством в этой области... ссорри за неграмотность заранее - делитант!
я конеш тоже не профи в этом, но: как считает независимая экспертиза? наверно средняя стоимость зап. частей + ремонт. а в страховой еще и космический процент за износ детали... тебе наверно проще взять независимую, сделать ремонт (ну или документ из СТОА о цене ремонта) и в суд!
Стандартная ситуация. Посчитали на основании акта осмотра и фото. А могли и отказать, т.к. ТС не предоставлено на осмотр И у СК посчитал НЭ, так что чего удивляться-то. Можно нанять адвоката выписав ему доверенность и не ходить в суд. Вот только никто 100% гарантии выигрыша не даст. Политика СК действительно такая А вот со старичком за вымогательство можно и самому получить "по шапке". В общем, если есть несколько тысяч руб. свободных, нанимать адвоката и в суд. Причём на старичка и как третье лицо привлечь СК. Ну адвокат грамотный всё и так лучше знает.
Ну дык а чем моя независимая экспертиза хуже ихненской??? Они в соседних зданиях даже! Учитывают и износ и среднерыночную стоимость в регионе, считают по темже прайсам что и РГС, чтоб меньше докапывались! Почему могли и отказать??? Я предстваил ТС осмотру эксперту, только не тому, которого подогнали РГС, а тому который делает сегодня ( а не наследующей неделе с 13 до 14). Отчет мне дали подробный, с калькуляцией и фотками, с учетом износа, рыночной стоимости!!! На-то и название у нее НЕЗАВИСИМАЯ!!!
А чем лучше? Не узаконены величины износа и н/ч Отказ на основании того, что повреждённое имущество не представлено к осмотру в СК. Это обязанность потерпевшего (п.45 Правил ОСАГО), а не НЭ. Это СК назначает осмотр, в том числе и НЭ(см. то же пункт). А вот если СК не организовало осмотр, то уже свою НЭ организовывать (п.46) ВСЕ НЭ ЗАВИСИМЫЕ!!!!! Не надо заблуждаться!
В субботу встречаюсь с адвокатом! В суде же не скажут, что все НЭ зависимые? Какой закон нарисовали, такому и подчиняемса.. Если есть какие советы - пишите, а так буду информировать что и как идёт!
Я сам в ожидании данного процесса... Блин, уже боюсь... Ты держи в курсе дела... Так НЭ это право пострадавщего. Телеграммы отсылал в Страховую и виновнику?
Одни эмоции... а почему не спросить не у нас а у страховой где еще 35 000? мне кажется кроме логики как можн обольше обокрастьу них есть и своя... Ты их приглашал (уведомлял) о своей независимой экспертизе? Думаю нет.. принес бумаги: перечислены все повреждения и стоимость ремонта.. отлично.. но они ее не признаЮт и не признАют - так как их там не было.. но пойдут на встречу не попросят тебя приезжать ТЕПЕРЬ уже к ним и показывать им машину, т.к. видимо молча ты это делать не будешь.. а будешь ругаться.. ну и сделали милость - ладно уж поверим твоим повреждениям что ты там назаписывал в другой оц. компании, но стоит это молодой человек вот столько... а дальше как хотите... так что перед пунктом - 1. адвокат и суд, я бы добавил пункт 0. сходи в страховую и все узнай.. обманывают слов нет, но поверь они прикрываются законом все имхо разумеется возможно не прав...
99.99 вероятность того, что вернут остатки??? Юрист сказал что победим, но для этого необходимо даждаться выплаты обещенного, чтобы предъявить, мол недадали! СК говорит, что отправила, а на корточке не пиликнуло((( Ща с банком бодаюсь))) Короче эта такая веселая тема.... но я пока с улыбкой отношусь. Жаль тут матом не поругаться.. яб передал эмоции, но с улыбкой))) складно трындят блин СКшники и банкиры)))
Нет, суд. Юрист в любом случае денег заработает. Но он же не даёт 100% гарантии. Если СК перевели, должны знать № и дату п/п. И тогда уже с банком разбираться. Кстати, надо сходить в СК и написать заявление на получение страхового акта.
У знакомого ситуация точь в точь, на его FIAT экспертиза от страховщиков насчитала 105 рублёв, а страховая насчитала 55, со словами у вас дескать машина старая так что запчасти ставьте б\у, 93 год, сейчас пошёл в суд. Со знакомыми поговорил и узнал что такая ситуация давно идёт но в суде страховые проигрывают в 99% только надо не сидеть наместе. Какаябы машина ни была зипчасти должны ставить новые, а нормо часы, расценки нормочасов, и цены ЗИП - должны братся с официального сервиса который находится в городе.
Братцы, пора бы вспомнить о том, что ОСАГО придумано не для того чтобы покрывать все убытки. И почему все ругаются на страховые компании, а не на виновника ДТП? Я конечно понимаю, что процесс хождения по инстанциям не самый приятный, но такова действительность. 1. Вы так и не написали: сумма в 80.000 рублей - это полная сумма или с учётом износа. 2. Едете в страховую и просите обоснование суммы 45.000. 3. Пишите претензию о задержке выплаты (все отговорки типа: мы выслали ждите, не канают) вам должны выплатить в течение 30 суток, а не "выслать". С банком должны не вы отношения выяснять, а они. 4. Дожидаетесь выплаты. 5. Пишите заказное письмо с уведомлением виновнику ДТП, в котором просите его доплатить разницу (полная сумма оценки минус выплаченная сумма), в течение 5 дней. 6. С момента получения уведомления отсчитываете 5 дней и подаёте иск в суд.