Добрый день! В воскресенье в районе 16час00мин в ясную погоду (температура за бортом около плюс 37) при возвращении с мест отдыха в районе Каменск-Уральского (Свердловская область) прямо на трассе был остановлен сотрудником ГИБДД, махающим в мой адрес жезлом. После проверки документов инспектор сразу же стал неодобрительно смотреть на лобовое, сомневаясь в его светопропускании. Дело закончилось замером и цифрой 62 процента, после чего я уж из машины выпрыгнул. Протирали тряпочкой, вытирали насухо - 62-64. Выписали штраф, сунули на подпись требование об устранении нарушения в 10-ти дневный срок. Приехал я домой и звоню к дилеру-там меня послушали, покрутили пальцем и сказали что такого быть не может, что штатные стекла соответствуют действующему законодательству. В связи с этим вопрос-если я снова где-то в пикулях попаду под такие замеры, что мне делать? Какой бумажкой махать? Говорят за неустранение могут и на гауптвахту отправить! Дополнительные данные: ауди а4 б8 2014 года, приобреталась у дилера в Екатеринбурге, все стекла родные (конкретно ветровое сен-гобен), никаких пленок не установлено (кроме задней полусферы), замер производился каким-то синим прибором, калибровку при мне продемонстрировали (показало 99 процентов), никаких манипуляций об установке инспектором в датчик и источник посторонних предметов замечено не было. Заранее благодарю!
Прошу прощения, родственник заклеил лоб, да так качественно, что не обнаружили сразу, только под обшивкой край пленки!)