Выписали штраф за штатное ветровое стекло

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем briz9, 15 июл 2019.

1. briz9

briz9 Новичок

3 июл 2019
    7
    Свердловская обл.
    Добрый день! В воскресенье в районе 16час00мин в ясную погоду (температура за бортом около плюс 37) при возвращении с мест отдыха в районе Каменск-Уральского (Свердловская область) прямо на трассе был остановлен сотрудником ГИБДД, махающим в мой адрес жезлом. После проверки документов инспектор сразу же стал неодобрительно смотреть на лобовое, сомневаясь в его светопропускании. Дело закончилось замером и цифрой 62 процента, после чего я уж из машины выпрыгнул. Протирали тряпочкой, вытирали насухо - 62-64. Выписали штраф, сунули на подпись требование об устранении нарушения в 10-ти дневный срок. Приехал я домой и звоню к дилеру-там меня послушали, покрутили пальцем и сказали что такого быть не может, что штатные стекла соответствуют действующему законодательству.
    В связи с этим вопрос-если я снова где-то в пикулях попаду под такие замеры, что мне делать? Какой бумажкой махать? Говорят за неустранение могут и на гауптвахту отправить!
    Дополнительные данные: ауди а4 б8 2014 года, приобреталась у дилера в Екатеринбурге, все стекла родные (конкретно ветровое сен-гобен), никаких пленок не установлено (кроме задней полусферы), замер производился каким-то синим прибором, калибровку при мне продемонстрировали (показало 99 процентов), никаких манипуляций об установке инспектором в датчик и источник посторонних предметов замечено не было.
    Заранее благодарю!

2. SerjikEKB-A3

SerjikEKB-A3 Новичок

4 ноя 2018
    6
    Свердловская обл.
    обжаловать

3. briz9

briz9 Новичок

3 июл 2019
    7
    Свердловская обл.
    А с чем обжаловать? Надо же иметь в подтверждение факты какие-то!

4. briz9

briz9 Новичок

3 июл 2019
    7
    Свердловская обл.
    Прошу прощения, родственник заклеил лоб, да так качественно, что не обнаружили сразу, только под обшивкой край пленки!)

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Ну вот пусть тепеперь родственник штраф компенсирует! :D

Кбм нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Demetrius001

Demetrius001 Новичок

17 фев 2019
    13
    Москва
    Бдительные сотрудники ГИБДД у Вас!