вынос серверов за рубеж

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем DMI, 9 июл 2012.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    не совсем уверен по разделу ли создаю тему, но вроде самое похожее. )))

в последнее время имею неизбывное желание убрать всю информацию за пределы РФ, а именно путем аренды "места" на серверных площадках "там" и работы удаленно.

сам в настоящее время оч далек от этого, поэтому не хотелось бы сильно обжигаться ибо предложений на этом масса, а оценить я их не в состоянии.

интересуют надежные площадки, которые уже давно существуют и пользуются популярностью.
    так же интересна средне-рыночная цена аренды на надежной площадке за "сервер" примерно в 10-12 "камней", 64-96 ОЗУ и 2-4 Т дискового пространства. А то цены в разных предложениях за одно и то же отличаются до 10 раз.:confused:

или хотя бы ресурс хороший чтобы почитать обо всём этом и не ошибиться с выбором.

2. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Отписал в личку

3. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Как популярный хост, могу посоветовать Hetzner (через поиск легко найдёте). Сами мы пользовались его услугами, получается дороговато если трафик будет бешеным, но как склад информации очень даже выгоден.

Многие компании рекомендуют и сами работают с данным хостером.

И в голову приходит ещё Amazon, думаю вы сами наслышаны. Увы практики с ним не было, а постоянные акции и новости о данной компании, говорят о популярности.

По поводу надёжности советую на HabraHabr через поиск сайта прогнать и почитать. Часто освещают различные истории и инциденты об хостерах.

Думаю зарубежный легче найти, чем наши шерстить и потом мучиться :)
    P.S. Не используйте Selectel !!! :)
    Надеюсь чем-то но помог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Гран мерси

5. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
  6. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    размещаться надо в нашем полушарии.
    А так смотришь схему оптических каналов: Россия-Европа. и понимаешь, что точки связи: Хельсинки, Осло, Франкфурт и Рига.
    В Европе за аренду физических серверов отдельной строкой берут за электричество. Так что внимательно читай/считай.
    Отличия в цене: firewall, managment и т.п. включенные в пакет.

Если будешь брать Амазон, то только тот который в Ирландии, т.к. задержки до Америки большие будут. Работать будет, но не так комфортно.
    Если будет размещаться в Европе, то узнай - tax free делают автоматом для Россиян или нет.

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Почему ? В скором времени будет нужен российский хостер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Очень много историй за последние 2 месяца, когда терялись харды (люди при этом не делали бекапы), когда просто летели raid массивы и люди опять страдали в ожидании восстановления.

Вот одна из печальных историй. http://habrahabr.ru/post/145647/

Я в первом сообщении написал, что лучше через хабр пробить. Много интересного найдёте, в том числе и ответ на ваш вопрос :)

9. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    P.S. отправил в личку ссылку на хост который сам использую.
    Очень им доволен :)